おかずとして☆おつまみとして☆みんなが嬉しい家庭料理!
複数の生徒様と、これぞおふくろの味!というメニューを5つ厳選。懐かしいけど、逆に新鮮!? あなたの家でもヘビロテ間違いなしです。
【肉豆腐】お鍋を囲んでのすき焼きは楽しいですが、もう少し軽い気持ちで出来る肉豆腐。味がしみしみ、お肉柔らかの肉豆腐を作りましょう。
【里芋とイカの煮物】ただ煮るだけでは、シャパシャパでイカはカチカチ、こんな筈では(-_-;)となりがち。目指すはねっとり里芋と柔らかいかの美味しいコラボ。
【アラの甘露煮】スーパーで見かける魚のアラを美味しく変身させましょう。ご飯が何杯でもいけちゃう危険な一品です。※画像はマグロのテールですが当日は未定です。アラが入手できない場合秋刀魚、鯵、鰯の可能性もあります。
【居酒屋仕立てのポテトサラダ】ピクルスを隠し味に、卵でコクを出した、つまみにもおかずにも使えるホントに美味しいポテトサラダ。ご説明したいのはやまやまですが、ネタばれしそうなのでこの辺で。
【切り干し大根きほんノき】誰にでもドヤ顔でごちそうできる、私の切干大根。奇をてらわずオーソドックスな味付けです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 藤沢市 下土棚 |
---|---|
■レッスンメニュー | ★肉豆腐
★里芋とイカの煮物 ★アラの甘露煮 ★居酒屋仕立てのポテトサラダ ★切り干し大根きほんノき |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | デモか実習、お1人づつのご希望をお伺いし、レッスンスタート→試食→分担してお片付け→ティ―タイム |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、食べきれない場合の容器やホイル |
■備考 | お車でお越しの際の事前連絡は必要ありません。
生徒様、全員分の駐車スペースがございますので、敷地内にご自由にお停めください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみ、1週間以内のお振込みをお願い致します【横浜銀行 長後支店 普通預金 6056780 ヒロタ トモコ】恐れ入りますが、手数料は生徒様でご負担ください。2回目以降、当日現金にてお支払い願います。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン7日前~3日前まで レッスン料の50%
レッスン2日前~当日 レッスン料の100% ※お振込み金をこちらから返金する場合、振込手数料とキャンセル料を差し引いて、お返し致します。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。