おかずとして☆おつまみとして☆みんなが嬉しい家庭料理!
お1人1尾の真鯛を捌きます。※上級者向けの内容になっていますので、鯵程度の大きさの三枚おろしをマスターしていないと難しいです。不安な方はお申し込みの前にご相談ください。
かぶと煮ではふたつに割る包丁さばきから、下処理を含めた調理法を。昆布締めは、鯛ならではの柵の取り方や皮の引き方を学び、昆布に包み2柵お持ち帰り。潮汁は鯛だからこその品のいい美味しさをご堪能下さい。塩焼き用の腹の部分ですが、形にならなかった場合は、煮付けか汁物にします。他、秋にふさわしいキノコと生姜の炊き込みご飯を作ります。
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■開催場所 | 神奈川県 藤沢市 下土棚 |
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■レッスンメニュー | ★真鯛のかぶと煮2つ
★昆布締め2柵(背) ★塩焼き2枚(腹) ★潮汁(アラ) ★キノコと生姜の炊き込みご飯 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 身支度をしてレッスンスタート→試食→分担してお片付け→ティ―タイム |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用容器、保冷剤 |
■備考 | お車でお越しの際の事前連絡は必要ありません。
生徒様、全員分の駐車スペースがございますので、敷地内にご自由にお停めください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみ、1週間以内のお振込みをお願い致します【横浜銀行 長後支店 普通預金 6056780 ヒロタ トモコ】恐れ入りますが、手数料は生徒様でご負担ください。2回目以降、当日現金にてお支払い願います。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン7日前~3日前まで レッスン料の50%
レッスン2日前~当日 レッスン料の100% 日程をリクエストされたご本人様は、理由を問わずレッスン料の100% ※お振込み金をこちらから返金する場合、振込手数料とキャンセル料を差し引いて、お返し致します。 |
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