世界の料理でXmas!赤はトリッパ&坊さんの気絶、白はビーフストロガノフ&かぶのポタージュ、緑は海老とアボカドのヨーグルトドレッシング

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 藤沢の台所 > レッスン情報 > 世界の料理でXmas!赤はトリッパ&坊さんの気絶、白はビーフストロガノフ&かぶのポタージュ、緑は海老とアボカドのヨーグルトドレッシング

最終更新日:2024/11/21

藤沢の台所(神奈川県藤沢市)

おかずとして☆おつまみとして☆みんなが嬉しい家庭料理!

この教室のフォロワー:
255人
過去の予約人数:
757人

早いもので、今年もXmasレッスンの時期が参りました。
生徒様に「何がやりたい~?今年は和のクリスマス料理を考えてるよ。」と言ってるのに、かなり好き勝手なリクエストが飛び交いまして...。みんなの意見をまとめて、世界各国と言ったら大袈裟すぎますが、多国籍でにぎやか料理となりました。

★トリッパのトマト煮込みは当教室の得意料理、パーティーでも人気です。
★坊さんの気絶は面白い名前ですね。本来肉は入らない精進料理ですが…美味しいから入れます。
★白いビーフストロガノフはヨーグルトの酸味と生クリームのコクが調和しています。
★かぶのポタージュは野菜が持つ優しい甘さに癒されます。今回はXmasリースをちょちょいと描きましょう。
★海老とアボカドのヨーグルトドレッシングサラダは、前もって作っても水っぽくならずお弁当にも大丈夫。

お仲間と貸し切りにしたい。ワインやケーキを持ち込みたい等のご希望はご相談ください。

世界の料理でXmas!赤はトリッパ&坊さんの気絶、白はビーフストロガノフ&かぶのポタージュ、緑は海老とアボカドのヨーグルトドレッシング

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2021
    11/28(日) 11:00〜14:00
  • 2021
    12/11(土) 15:00〜17:30
  • 2021
    12/14(火) 14:00〜15:30
    満席
  • 2021
    12/16(木) 11:00〜13:30
  • かぶのポタージュにXmasリースをかぶのポタージュにXmasリースを
  • トリッパのトマト煮込みトリッパのトマト煮込み
  • 海老とアボカドのヨーグルトドレッシングサラダ海老とアボカドのヨーグルトドレッシングサラダ
  • 白のビーフストロガノフ白のビーフストロガノフ
  • 坊さんの気絶坊さんの気絶
■開催場所 神奈川県 藤沢市 下土棚
■レッスンメニュー ★トリッパのトマト煮込み(スペイン)
★坊さんの気絶(トルコ)
★白のビーフストロガノフ(ロシア)
★かぶのポタージュ(フランス)
★海老とアボカドのヨーグルトドレッシングサラダ(イタリア)
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ デモか実習、お1人づつのご希望をお伺いし、レッスンスタート→試食→分担してお片付け→ティ―タイム
■受講料 6,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、食べきれない場合の容器やホイル
■備考 お車でお越しの際の事前連絡は必要ありません。
生徒様、全員分の駐車スペースがございますので、敷地内にご自由にお停めください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみ、1週間以内のお振込みをお願い致します【横浜銀行 長後支店 普通預金 6056780 ヒロタ トモコ】恐れ入りますが、手数料は生徒様でご負担ください。2回目以降、当日現金にてお支払い願います。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン7日前~3日前まで レッスン料の50%
レッスン2日前~当日  レッスン料の100%
※お振込み金をこちらから返金する場合、振込手数料とキャンセル料を差し引いて、お返し致します。
※日程のリクエストは出来る限りお応えいたしますが、日程決定後のキャンセルはご遠慮ください。万が一の場合は全額のお支払となります。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
廣田知子
廣田知子
教室主宰   北海道出身

[経歴]
様々なジャンルの飲食店を経営する家庭環境に育ち、自らも居酒屋業に従事していた経験、そして長年学んだ華道を盛り付けや、テーブルコーディネートに活かしたいとの思いから2004年【クッキングスクールbuona mamma】開校(生徒数80名)

2014年 9月【cookpad料理教室 藤沢教室】開校

2017年 4月【藤沢の台所】開校(旧cookpad料理教室 藤沢教室)

教室からのお知らせ

2024/8/31

リクエスト、フォローをハンドルネームのみでくださる方へ。
お一人おひとりに個別で連絡させて頂いているため、連絡先が分からないと、お返事の仕様がなく困っています。
現在120種のレッスンがあり、闇雲にUPする訳にも行かないのです。
連絡先を登録するのが
お嫌でしたら、藤沢の台所のInstagramでのメッセージで、ご希望の内容が何なのかを教えていただけたら幸いです。
Instagramをお使いで無い方、ショートメッセージでどうぞ。090-6116-5203

2022/12/19

12/31御節作り12品、直前でキャンセルが出ました。
もう準備や手配がお済みかと思いますが、もし当教室でという方がいらしたら是非とも宜しくお願いいたします。

2022/9/27

LINE公式アカウントが便利でお得!
当教室に興味を寄せてくださりありがとうございます。色々聞いてみたい…予約したい、直接通話希望等、もしよろしければこちらをご登録ください。
早くて便利、個人的なやり取りがスムーズな上、レッスン時にお得な事がございます!
LINE IDはコレ→@039iflqk


ページのトップへ戻る