お手製のネタ色々!海鮮丼とイカゲソさつま揚げ&ミニフライ

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 藤沢の台所 > レッスン情報 > お手製のネタ色々!海鮮丼とイカゲソさつま揚げ&ミニフライ

最終更新日:2024/11/21

藤沢の台所(神奈川県藤沢市)

おかずとして☆おつまみとして☆みんなが嬉しい家庭料理!

この教室のフォロワー:
255人
過去の予約人数:
757人

実習とデモンストレーションのミックスです。小型の魚と海老は生徒様に捌いていただきますが、それ以外のネタはデモンストレーションとなります。盛り付けは、基本やコツをお伝えしながらの実習となり完成させます。
小型の魚の半分はフライにしていただきましょう。スルメイカのゲソは玉葱と共にさつま揚げの具にします。

お手製のネタ色々!海鮮丼とイカゲソさつま揚げ&ミニフライ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2022
    1/25(火) 11:00〜14:00
  • 2022
    1/26(水) 11:00〜14:00
  • 2022
    1/29(土) 11:00〜14:00
  • 2022
    1/30(日) 11:00〜14:00
  • 極上厚焼き卵(デモ)
極上厚焼き卵(デモ)
  • 寿司海老の作り方(実習)寿司海老の作り方(実習)
  • 後ろから見た海鮮丼後ろから見た海鮮丼
  • イカゲソと玉葱の厚揚げイカゲソと玉葱の厚揚げ
  • 三枚おろし(実習)
三枚おろし(実習)
  • スルメイカと鯵(天候により変更あり)スルメイカと鯵(天候により変更あり)
  • 海鮮丼に入りきらない分でフライ海鮮丼に入りきらない分でフライ
■開催場所 神奈川県 藤沢市 下土棚
■レッスンメニュー 海鮮丼の学びどころ
1.魚の捌き方(実習)
2.寿司海老の作り方(実習)
3.極上の卵焼き(デモ)
4.イカの捌き方(デモ)
5.酢飯の基本
6.海鮮丼の盛り付け(実習)

サブメニュー
7.鯵フライ
8.イカゲソと玉葱のさつま揚げ
9.お吸い物(サービス)
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ デモか実習、お1人づつのご希望をお伺いし、レッスンスタート→試食→分担してお片付け→ティ―タイム
■受講料 5,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、食べきれない場合の容器やホイル
■備考 ・お車でお越しの際の事前連絡は必要ありません。生徒様、全員分の駐車スペースがございますので、敷地内にご自由にお停めください。
・遅刻された場合の実習、ご質問は他の生徒様との足並みが揃わなくなりますので、ご遠慮ください。
・頻繁にキャンセルなさる方のご予約は非承認といたします。(年間10~20回のキャンセル)
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみ、1週間以内のお振込みをお願い致します【横浜銀行 長後支店 普通預金 6056780 ヒロタ トモコ】恐れ入りますが、手数料は生徒様でご負担ください。2回目以降、当日現金にてお支払い願います。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン7日前~3日前まで レッスン料の50%
レッスン2日前~当日  レッスン料の100%
※お振込み金をこちらから返金する場合、振込手数料とキャンセル料を差し引いて、お返し致します。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
廣田知子
廣田知子
教室主宰   北海道出身

[経歴]
様々なジャンルの飲食店を経営する家庭環境に育ち、自らも居酒屋業に従事していた経験、そして長年学んだ華道を盛り付けや、テーブルコーディネートに活かしたいとの思いから2004年【クッキングスクールbuona mamma】開校(生徒数80名)

2014年 9月【cookpad料理教室 藤沢教室】開校

2017年 4月【藤沢の台所】開校(旧cookpad料理教室 藤沢教室)

教室からのお知らせ

2024/8/31

リクエスト、フォローをハンドルネームのみでくださる方へ。
お一人おひとりに個別で連絡させて頂いているため、連絡先が分からないと、お返事の仕様がなく困っています。
現在120種のレッスンがあり、闇雲にUPする訳にも行かないのです。
連絡先を登録するのが
お嫌でしたら、藤沢の台所のInstagramでのメッセージで、ご希望の内容が何なのかを教えていただけたら幸いです。
Instagramをお使いで無い方、ショートメッセージでどうぞ。090-6116-5203

2022/12/19

12/31御節作り12品、直前でキャンセルが出ました。
もう準備や手配がお済みかと思いますが、もし当教室でという方がいらしたら是非とも宜しくお願いいたします。

2022/9/27

LINE公式アカウントが便利でお得!
当教室に興味を寄せてくださりありがとうございます。色々聞いてみたい…予約したい、直接通話希望等、もしよろしければこちらをご登録ください。
早くて便利、個人的なやり取りがスムーズな上、レッスン時にお得な事がございます!
LINE IDはコレ→@039iflqk


ページのトップへ戻る