おかずとして☆おつまみとして☆みんなが嬉しい家庭料理!
塩麹より旨みが強くて使い勝手の良い醤油麹を仕込みましょう。
前回のレッスンより更に詳しく、適した醤油、産膜酵母について、この匂いや色は大丈夫?などご説明いたします。
失敗経験のある方にこそご参加いただきたいです。
そしてこちらで用意していた醤油麹で4品作ります。
※仕込んだ醤油麹はお持ち帰りとなり、ご自宅で熟成させていただきますが、完成品ご希望の方は予めご相談ください。
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■開催場所 | 神奈川県 藤沢市 下土棚 |
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■レッスンメニュー | 自家製醤油麹(300cc程度の瓶をお持ちください)
蒟蒻と青菜の作り置き肉味噌 焼き魚のオレンジソースがけ(鮭の予定) 鶏磯部揚げ 豆腐と野菜の黒酢餡かけ(野菜は日替わり) |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | デモか実習、お1人づつのご希望をお伺いし、レッスンスタート→試食→分担してお片付け→ティ―タイム |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | 300cc程度の瓶、エプロン、ハンドタオル、筆記用具、食べきれない場合の容器やホイル |
■備考 | お車でお越しの際の事前連絡は必要ありません。
生徒様、全員分の駐車スペースがございますので、敷地内にご自由にお停めください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみ、1週間以内のお振込みをお願い致します【横浜銀行 長後支店 普通預金 6056780 ヒロタ トモコ】恐れ入りますが、手数料は生徒様でご負担ください。2回目以降、当日現金にてお支払い願います。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン7日前~3日前まで レッスン料の50%
レッスン2日前~当日 レッスン料の100% ※お振込み金をこちらから返金する場合、振込手数料とキャンセル料を差し引いて、お返し致します。 |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。