藤沢の台所(神奈川県藤沢市)の2019年4月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 藤沢の台所 > レッスン情報

最終更新日:2024/11/21

藤沢の台所(神奈川県藤沢市)

おかずとして☆おつまみとして☆みんなが嬉しい家庭料理!

この教室のフォロワー:
255人
過去の予約人数:
757人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2019 4 6日 (土)

お弁当シリーズ第4段!生徒様のお悩みにお応えすべく企画致しました。
プチトマトやブロッコリー、玉子焼きに頼らず、赤緑黄、色とりどりに! 春の新生活にもピッタリな明るい気持ちになれるお弁当です。

フォロワー 6人
  • 受講料:5,500円(税込)
    4月 6日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2019 411日 (木)

「こんなの手作りできたらいいな」の観点から、イカ飯とさつま揚げを作ります。他、押さえておくべき野菜の副菜3種をマスターしましょう。

フォロワー 6人
  • 受講料:5,000円(税込)
    4月11日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2019 412日 (金)

「こんなの手作りできたらいいな」の観点から、イカ飯とさつま揚げを作ります。他、押さえておくべき野菜の副菜3種をマスターしましょう。

フォロワー 6人
  • 受講料:5,000円(税込)
    4月12日(金) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2019 415日 (月)

『旬魚のこっくり煮』は迎える魚とカブ、菜の花を用いた春らしい主菜です。その名の通りこっくりとした煮物でボリューミーですが、旬野菜が加わる事でお味も栄養バランスもとても良くなります。
副菜には和の定番としてマスターしたい、この季節ならではの【ふきの煮物】、昆布だしであっさり仕上げる【揚げ出し豆腐】、ダシ取りに使った昆布も活用した【切り干し大根とじゃこの和え物】、【玉葱のかき揚げ】を作ります。
この時期でしか味わえないお料理を是非、ご堪能下さい。

フォロワー 4人
  • 受講料:5,000円(税込)
    4月15日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2019 417日 (水)

『旬魚のこっくり煮』は迎える魚とカブ、菜の花を用いた春らしい主菜です。その名の通りこっくりとした煮物でボリューミーですが、旬野菜が加わる事でお味も栄養バランスもとても良くなります。
副菜には和の定番としてマスターしたい、この季節ならではの【ふきの煮物】、昆布だしであっさり仕上げる【揚げ出し豆腐】、ダシ取りに使った昆布も活用した【切り干し大根とじゃこの和え物】、【玉葱のかき揚げ】を作ります。
この時期でしか味わえないお料理を是非、ご堪能下さい。

フォロワー 4人
  • 受講料:5,000円(税込)
    4月17日(水) 15:00〜18:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

お弁当シリーズ第4段!生徒様のお悩みにお応えすべく企画致しました。
プチトマトやブロッコリー、玉子焼きに頼らず、赤緑黄、色とりどりに! 春の新生活にもピッタリな明るい気持ちになれるお弁当です。

フォロワー 6人
  • 受講料:5,500円(税込)
    4月17日(水) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2019 418日 (木)

「こんなの手作りできたらいいな」の観点から、イカ飯とさつま揚げを作ります。他、押さえておくべき野菜の副菜3種をマスターしましょう。

フォロワー 6人
  • 受講料:5,000円(税込)
    4月18日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

「定番の家庭料理がイマイチ美味しく出来ないんです」とのお声を受けてのレッスンです。これだけは押さえておきたい何品かをピックアップいたしましたが、ベテランの方も楽しんでいただける内容です。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    4月18日(木) 15:00〜18:00
    満席
  • 定員:4名
2019 421日 (日)

手羽先の骨抜きと肉詰めの実習。その他、小鉢達はポイントを押さえればチャチャっとできる面々。居酒屋でも、お酒を飲まれない方やお子様にも定評があるメニューばかりを揃えました。

フォロワー 1人
  • 4月21日(日) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2019 426日 (金)

『旬魚のこっくり煮』は迎える魚とカブ、菜の花を用いた春らしい主菜です。その名の通りこっくりとした煮物でボリューミーですが、旬野菜が加わる事でお味も栄養バランスもとても良くなります。
副菜には和の定番としてマスターしたい、この季節ならではの【ふきの煮物】、昆布だしであっさり仕上げる【揚げ出し豆腐】、ダシ取りに使った昆布も活用した【切り干し大根とじゃこの和え物】、【玉葱のかき揚げ】を作ります。
この時期でしか味わえないお料理を是非、ご堪能下さい。

フォロワー 4人
  • 受講料:5,000円(税込)
    4月26日(金) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
廣田知子
廣田知子
教室主宰   北海道出身

[経歴]
様々なジャンルの飲食店を経営する家庭環境に育ち、自らも居酒屋業に従事していた経験、そして長年学んだ華道を盛り付けや、テーブルコーディネートに活かしたいとの思いから2004年【クッキングスクールbuona mamma】開校(生徒数80名)

2014年 9月【cookpad料理教室 藤沢教室】開校

2017年 4月【藤沢の台所】開校(旧cookpad料理教室 藤沢教室)

教室からのお知らせ

2024/8/31

リクエスト、フォローをハンドルネームのみでくださる方へ。
お一人おひとりに個別で連絡させて頂いているため、連絡先が分からないと、お返事の仕様がなく困っています。
現在120種のレッスンがあり、闇雲にUPする訳にも行かないのです。
連絡先を登録するのが
お嫌でしたら、藤沢の台所のInstagramでのメッセージで、ご希望の内容が何なのかを教えていただけたら幸いです。
Instagramをお使いで無い方、ショートメッセージでどうぞ。090-6116-5203

2022/12/19

12/31御節作り12品、直前でキャンセルが出ました。
もう準備や手配がお済みかと思いますが、もし当教室でという方がいらしたら是非とも宜しくお願いいたします。

2022/9/27

LINE公式アカウントが便利でお得!
当教室に興味を寄せてくださりありがとうございます。色々聞いてみたい…予約したい、直接通話希望等、もしよろしければこちらをご登録ください。
早くて便利、個人的なやり取りがスムーズな上、レッスン時にお得な事がございます!
LINE IDはコレ→@039iflqk


ページのトップへ戻る