藤沢の台所(神奈川県藤沢市)の2019年8月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/21

藤沢の台所(神奈川県藤沢市)

おかずとして☆おつまみとして☆みんなが嬉しい家庭料理!

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255人
過去の予約人数:
757人

レッスン情報

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レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2019 8 4日 (日)

暑い季節は冷たい麺類が欲しくなりますが、冷麦と素麺ばかりになってはいませんか?今年の夏は冷やし担々麵に挑戦しましょう!辛み成分と豚肉は夏バテ防止に効果があります。他、バランスの取れた副菜を作ります。

フォロワー 1人
  • 8月 4日(日) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2019 8 9日 (金)

暑い季節は冷たい麺類が欲しくなりますが、冷麦と素麺ばかりになってはいませんか?今年の夏は冷やし担々麵に挑戦しましょう!辛み成分と豚肉は夏バテ防止に効果があります。他、バランスの取れた副菜を作ります。

フォロワー 1人
  • 8月 9日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2019 811日 (日)

暑い季節は冷たい麺類が欲しくなりますが、冷麦と素麺ばかりになってはいませんか?今年の夏は冷やし担々麵に挑戦しましょう!辛み成分と豚肉は夏バテ防止に効果があります。他、バランスの取れた副菜を作ります。

フォロワー 1人
  • 8月11日(日) 15:00〜18:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2019 812日 (月)

暑い季節は冷たい麺類が欲しくなりますが、冷麦と素麺ばかりになってはいませんか?今年の夏は冷やし担々麵に挑戦しましょう!辛み成分と豚肉は夏バテ防止に効果があります。他、バランスの取れた副菜を作ります。

フォロワー 1人
  • 8月12日(月) 15:00〜18:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2019 821日 (水)

暑い季節は冷たい麺類が欲しくなりますが、冷麦と素麺ばかりになってはいませんか?今年の夏は冷やし担々麵に挑戦しましょう!辛み成分と豚肉は夏バテ防止に効果があります。他、バランスの取れた副菜を作ります。

フォロワー 1人
  • 8月21日(水) 15:00〜18:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2019 823日 (金)

暑い季節は冷たい麺類が欲しくなりますが、冷麦と素麺ばかりになってはいませんか?今年の夏は冷やし担々麵に挑戦しましょう!辛み成分と豚肉は夏バテ防止に効果があります。他、バランスの取れた副菜を作ります。

フォロワー 1人
  • 8月23日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2019 825日 (日)

研究と実験を重ね、冷凍しても食感が変わらない食材選びと調理法を見つける事が出来ました。
自画自賛ですが「これ、ホントに冷凍したんだよね」「チンしただけなんだよね…」と呟いてしまうほどです。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    8月25日(日) 15:00〜18:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

「冷凍食品って便利だけど、出来れば買いたく無いのよね~。でも毎日忙しくて…」そんなお声を受けて、研究や実験を重ねました。
で、とうとう一つのレッスンとして発表できます!
その名も【冷凍できる常備菜】今後シリーズ化予定。
冷凍しても食感が変わらない食材を選ぶのは勿論、無理な食材は独自の調理法を試行錯誤し、すべて再加熱しただけで食べられる料理のみでメニューを構成致しました。お時間の関係上、品数は限界ですが、研究して分かった冷凍についてのロジックや、アレンジ法も口頭でお伝え致します!

【牛肉とナスのバルサミコソテー】
まろやかな酸味とナス、牛肉は相性抜群ですが、さてこれを冷凍しても食感を変えないようにするには…
ソテーする前のひと工夫で、冷凍庫で3週間、いつでも電子レンジやフライパンで再加熱するだけでチョットしたごちそうが楽しめます。

【チキンとブロッコリーのレモンハーブグリル】
シンプルな料理だからこそ、鶏肉の塩加減とブロッコリーのゆで加減が肝です。
解凍の際、電子レンジで再加熱した時のレモンの香りが爽やかで、お弁当など冷めても美味しいです。

【ゴボウのサラダ】
ごく普通のゴボウサラダは、冷凍すると解凍の際かなり、食感が損なわれます。これは組織が空洞化して水分が流れ出てしまう為です。
オリジナルの調理法ではこの辺をクリアしていますので、いつでも美味しい状態でお召し上がり頂けます。

【ミートソース】
赤ワインやホールトマト、じっくり炒めた刻んだお野菜で作るミートソースは、案外手間がかかります。でも、自家製はとても美味しいので沢山作って冷凍しましょう。
活用術もお伝えいたします。

【基本のホワイトソース】
その名の通り、ホワイトソースの基本的な作り方を学びます。一度作って冷凍しておけば、アレンジは無限大です。

【ラザニア】手作りのミートソースとホワイトソースがあれば簡単!


【ポテトのブランタード】
玉葱の甘みと、クリーミーに練り上げたじゃがいものブランタードは、そのままでも付け合わせとして美味しくお召し上がりいただけますが、サラダやスープ、オーブン料理のベースとして大活躍です。

【タラモサラダ】ポテトのブランタードでお手軽に!

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    8月25日(日) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2019 826日 (月)

暑い季節は冷たい麺類が欲しくなりますが、冷麦と素麺ばかりになってはいませんか?今年の夏は冷やし担々麵に挑戦しましょう!辛み成分と豚肉は夏バテ防止に効果があります。他、バランスの取れた副菜を作ります。

フォロワー 1人
  • 8月26日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2019 827日 (火)

暑い季節は冷たい麺類が欲しくなりますが、冷麦と素麺ばかりになってはいませんか?今年の夏は冷やし担々麵に挑戦しましょう!辛み成分と豚肉は夏バテ防止に効果があります。他、バランスの取れた副菜を作ります。

フォロワー 1人
  • 8月27日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
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先生情報
廣田知子
廣田知子
教室主宰   北海道出身

[経歴]
様々なジャンルの飲食店を経営する家庭環境に育ち、自らも居酒屋業に従事していた経験、そして長年学んだ華道を盛り付けや、テーブルコーディネートに活かしたいとの思いから2004年【クッキングスクールbuona mamma】開校(生徒数80名)

2014年 9月【cookpad料理教室 藤沢教室】開校

2017年 4月【藤沢の台所】開校(旧cookpad料理教室 藤沢教室)

教室からのお知らせ

2024/8/31

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2022/12/19

12/31御節作り12品、直前でキャンセルが出ました。
もう準備や手配がお済みかと思いますが、もし当教室でという方がいらしたら是非とも宜しくお願いいたします。

2022/9/27

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