藤沢の台所(神奈川県藤沢市)の2019年10月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 藤沢の台所 > レッスン情報

最終更新日:2024/11/21

藤沢の台所(神奈川県藤沢市)

おかずとして☆おつまみとして☆みんなが嬉しい家庭料理!

この教室のフォロワー:
255人
過去の予約人数:
757人

レッスン情報

カレンダーを隠す

29
30
1
全1件
2
3
4
5
全1件
6
7
全1件
8
全1件
9
全1件
10
全1件
11
全1件
12
全1件
13
14
全2件
15
16
全1件
17
18
19
20
21
22
全1件
23
全1件
24
全2件
25
26
全1件
27
全2件
28
29
30
全1件
31
全1件
1
2
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
201910 1日 (火)

お造りが自分で出来たらいいと思いませんか?
お魚を捌くのって難しそう…確かに簡単ではありませんが実はとてもシンプルな事で、慣れの部分が大きいです。
大切なのは、第一歩を踏み出す気持ちと正しい知識。
当教室で【あなたの第一歩】、踏み出しましょう!
副菜はお造りで全力投球していただいた分、簡単おいしい小鉢【ナスの香味漬け】と【変わり衣の磯部揚げ】そして【じゅんさいのお吸い物】
お持ち帰りとして【アサリの佃煮】です。
ご自分で捌いた新鮮な魚貝は他では味わうことができません。

【鯵のお造り】
魚を捌くって難しそうですが、いたってシンプルなことなんです。慣れればこんなに楽しいことはないですよ!

【変わり衣の磯部揚げ】
【赤しそ】【あおさ】【ごま】、3種の磯部揚げをつくります。
ごまは肝機能の回復に効果がありホルモンバランスも整えてくれるので、おつまみには積極的に取り入れたい食材です。

【アサリの佃煮(お持ち帰り)】
ササっと出来てしまうアサリの佃煮。
生姜がたっぷりでご飯のお友、おつまみと大活躍です。
レッスンではお一人150gの瓶詰をお作りいただき、お持ち帰りとなります。

【ナスの香味漬け】
ナスは、ポリフェノールたっぷりで老化防止に効果があります。
こちらのメニュー、揚げたナスをネギやニンニクの香味だれで漬けたお料理となっておりまして、温かくても冷やしても美味しくいただけます。

【じゅんさいのお吸い物】
じゅんさいにはムチンという元気のもとが含まれていて、お酒を飲む方や疲れやすい方には積極的に取っていただきたい食材です。
お吸い物は鰹と昆布の合わせだしで作ります。

フォロワー 5人
  • 受講料:5,500円(税込)
    10月 1日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
201910 5日 (土)

暑い季節は冷たい麺類が欲しくなりますが、冷麦と素麺ばかりになってはいませんか?今年の夏は冷やし担々麵に挑戦しましょう!辛み成分と豚肉は夏バテ防止に効果があります。他、バランスの取れた副菜を作ります。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    10月 5日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
201910 7日 (月)

鰤と大根の黄金コンビをいつもと違うアレンジで、目にも美味しい一品に仕上げます。そして寒い季節ならではの粕汁。
アンチエイジングでも注目されている酒粕とビタミン豊富なお野菜で、美と健康があなたの物に。※全5品

フォロワー 4人
  • 受講料:6,000円(税込)
    10月 7日(月) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
201910 8日 (火)

鰤と大根の黄金コンビをいつもと違うアレンジで、目にも美味しい一品に仕上げます。そして寒い季節ならではの粕汁。
アンチエイジングでも注目されている酒粕とビタミン豊富なお野菜で、美と健康があなたの物に。※全5品

フォロワー 4人
  • 受講料:6,000円(税込)
    10月 8日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
201910 9日 (水)

【藤沢教室の人気メニューの1つ!】
甘酸っぱい上海風油淋鶏だれとカリっと揚げたお魚は相性抜群です。ただ、魚の揚げ物にはいくつかのコツがありますので、このレッスンで是非習得していただきたいのです!

フォロワー 6人
  • 受講料:6,000円(税込)
    10月 9日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20191010日 (木)

【藤沢教室の人気メニューの1つ!】
甘酸っぱい上海風油淋鶏だれとカリっと揚げたお魚は相性抜群です。ただ、魚の揚げ物にはいくつかのコツがありますので、このレッスンで是非習得していただきたいのです!

フォロワー 6人
  • 受講料:6,000円(税込)
    10月10日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20191011日 (金)

鰤と大根の黄金コンビをいつもと違うアレンジで、目にも美味しい一品に仕上げます。そして寒い季節ならではの粕汁。
アンチエイジングでも注目されている酒粕とビタミン豊富なお野菜で、美と健康があなたの物に。※全5品

フォロワー 4人
  • 受講料:6,000円(税込)
    10月11日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20191012日 (土)

【藤沢教室の人気メニューの1つ!】
甘酸っぱい上海風油淋鶏だれとカリっと揚げたお魚は相性抜群です。ただ、魚の揚げ物にはいくつかのコツがありますので、このレッスンで是非習得していただきたいのです!

フォロワー 6人
  • 受講料:6,000円(税込)
    10月12日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20191014日 (月)

【藤沢教室の人気メニューの1つ!】
甘酸っぱい上海風油淋鶏だれとカリっと揚げたお魚は相性抜群です。ただ、魚の揚げ物にはいくつかのコツがありますので、このレッスンで是非習得していただきたいのです!

フォロワー 6人
  • 受講料:6,000円(税込)
    10月14日(月) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

暑い季節は冷たい麺類が欲しくなりますが、冷麦と素麺ばかりになってはいませんか?今年の夏は冷やし担々麵に挑戦しましょう!辛み成分と豚肉は夏バテ防止に効果があります。他、バランスの取れた副菜を作ります。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    10月14日(月) 15:00〜17:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
廣田知子
廣田知子
教室主宰   北海道出身

[経歴]
様々なジャンルの飲食店を経営する家庭環境に育ち、自らも居酒屋業に従事していた経験、そして長年学んだ華道を盛り付けや、テーブルコーディネートに活かしたいとの思いから2004年【クッキングスクールbuona mamma】開校(生徒数80名)

2014年 9月【cookpad料理教室 藤沢教室】開校

2017年 4月【藤沢の台所】開校(旧cookpad料理教室 藤沢教室)

教室からのお知らせ

2024/8/31

リクエスト、フォローをハンドルネームのみでくださる方へ。
お一人おひとりに個別で連絡させて頂いているため、連絡先が分からないと、お返事の仕様がなく困っています。
現在120種のレッスンがあり、闇雲にUPする訳にも行かないのです。
連絡先を登録するのが
お嫌でしたら、藤沢の台所のInstagramでのメッセージで、ご希望の内容が何なのかを教えていただけたら幸いです。
Instagramをお使いで無い方、ショートメッセージでどうぞ。090-6116-5203

2022/12/19

12/31御節作り12品、直前でキャンセルが出ました。
もう準備や手配がお済みかと思いますが、もし当教室でという方がいらしたら是非とも宜しくお願いいたします。

2022/9/27

LINE公式アカウントが便利でお得!
当教室に興味を寄せてくださりありがとうございます。色々聞いてみたい…予約したい、直接通話希望等、もしよろしければこちらをご登録ください。
早くて便利、個人的なやり取りがスムーズな上、レッスン時にお得な事がございます!
LINE IDはコレ→@039iflqk


ページのトップへ戻る