藤沢の台所(神奈川県藤沢市)の2020年4月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 藤沢の台所 > レッスン情報

最終更新日:2024/11/21

藤沢の台所(神奈川県藤沢市)

おかずとして☆おつまみとして☆みんなが嬉しい家庭料理!

この教室のフォロワー:
255人
過去の予約人数:
757人

レッスン情報

カレンダーを隠す

29
30
31
1
2
全1件
3
4
全1件
5
全1件
6
7
8
全2件
9
10
全1件
11
全1件
12
全1件
13
14
15
全2件
16
17
18
全2件
19
全1件
20
全2件
21
22
全1件
23
24
全1件
25
全2件
26
全1件
27
28
29
30
1
2
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2020 4 2日 (木)

和風だしやみりん、野菜のうまみが溶け込んだ赤味噌ベースのシチュー。柔らかく牛肩ロースを煮込みます。
他、小鉢料理を5つ、惜しげもなくお伝えします。※詳しくはアメブロをご覧ください。

フォロワー 8人
  • 受講料:6,000円(税込)
    4月 2日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 4 4日 (土)

【藤沢教室の人気メニューの1つ!】
甘酸っぱい上海風油淋鶏だれとカリっと揚げたお魚は相性抜群です。ただ、魚の揚げ物にはいくつかのコツがありますので、このレッスンで是非習得していただきたいのです!

フォロワー 6人
  • 受講料:6,000円(税込)
    4月 4日(土) 15:00〜18:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 4 5日 (日)

参加者様から当教室の推薦したいメニューをお伺いし、即興メニューでパーティーしましょう!

  • 受講料:5,000円(税込)
    4月 5日(日) 11:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:7名
2020 4 8日 (水)

『旬魚のこっくり煮』は迎える魚とカブ、菜の花を用いた春らしい主菜です。その名の通りこっくりとした煮物でボリューミーですが、旬野菜が加わる事でお味も栄養バランスもとても良くなります。
副菜には和の定番としてマスターしたい、この季節ならではの【ふきの煮物】、昆布だしであっさり仕上げる【揚げ出し豆腐】、ダシ取りに使った昆布も活用した【切り干し大根とじゃこの和え物】、【玉葱のかき揚げ】を作ります。
この時期でしか味わえないお料理を是非、ご堪能下さい。

フォロワー 4人
  • 受講料:5,000円(税込)
    4月 8日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

甲府のご当地グルメ、甘辛でご飯もお酒もすすむ〖鳥もつ煮〗。そして、お野菜の天然の甘さと煮干しのおだしが心も体も温めてくれる〖ほうとう〗。他、健康をテーマにした小鉢カルテット。

フォロワー 3人
  • 受講料:6,000円(税込)
    4月 8日(水) 15:00〜18:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 410日 (金)

和風だしやみりん、野菜のうまみが溶け込んだ赤味噌ベースのシチュー。柔らかく牛肩ロースを煮込みます。
他、小鉢料理を5つ、惜しげもなくお伝えします。※詳しくはアメブロをご覧ください。

フォロワー 8人
  • 受講料:6,000円(税込)
    4月10日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 411日 (土)

和風だしやみりん、野菜のうまみが溶け込んだ赤味噌ベースのシチュー。柔らかく牛肩ロースを煮込みます。
他、小鉢料理を5つ、惜しげもなくお伝えします。※詳しくはアメブロをご覧ください。

フォロワー 8人
  • 受講料:6,000円(税込)
    4月11日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 412日 (日)

和風だしやみりん、野菜のうまみが溶け込んだ赤味噌ベースのシチュー。柔らかく牛肩ロースを煮込みます。
他、小鉢料理を5つ、惜しげもなくお伝えします。※詳しくはアメブロをご覧ください。

フォロワー 8人
  • 受講料:6,000円(税込)
    4月12日(日) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 415日 (水)

和風だしやみりん、野菜のうまみが溶け込んだ赤味噌ベースのシチュー。柔らかく牛肩ロースを煮込みます。
他、小鉢料理を5つ、惜しげもなくお伝えします。※詳しくはアメブロをご覧ください。

フォロワー 8人
  • 受講料:6,000円(税込)
    4月15日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

「こんなの手作りできたらいいな」の観点から、イカ飯とさつま揚げを作ります。他、押さえておくべき野菜の副菜3種をマスターしましょう。

フォロワー 6人
  • 受講料:5,000円(税込)
    4月15日(水) 15:00〜18:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
廣田知子
廣田知子
教室主宰   北海道出身

[経歴]
様々なジャンルの飲食店を経営する家庭環境に育ち、自らも居酒屋業に従事していた経験、そして長年学んだ華道を盛り付けや、テーブルコーディネートに活かしたいとの思いから2004年【クッキングスクールbuona mamma】開校(生徒数80名)

2014年 9月【cookpad料理教室 藤沢教室】開校

2017年 4月【藤沢の台所】開校(旧cookpad料理教室 藤沢教室)

教室からのお知らせ

2024/8/31

リクエスト、フォローをハンドルネームのみでくださる方へ。
お一人おひとりに個別で連絡させて頂いているため、連絡先が分からないと、お返事の仕様がなく困っています。
現在120種のレッスンがあり、闇雲にUPする訳にも行かないのです。
連絡先を登録するのが
お嫌でしたら、藤沢の台所のInstagramでのメッセージで、ご希望の内容が何なのかを教えていただけたら幸いです。
Instagramをお使いで無い方、ショートメッセージでどうぞ。090-6116-5203

2022/12/19

12/31御節作り12品、直前でキャンセルが出ました。
もう準備や手配がお済みかと思いますが、もし当教室でという方がいらしたら是非とも宜しくお願いいたします。

2022/9/27

LINE公式アカウントが便利でお得!
当教室に興味を寄せてくださりありがとうございます。色々聞いてみたい…予約したい、直接通話希望等、もしよろしければこちらをご登録ください。
早くて便利、個人的なやり取りがスムーズな上、レッスン時にお得な事がございます!
LINE IDはコレ→@039iflqk


ページのトップへ戻る