藤沢の台所(神奈川県藤沢市)の2021年9月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 藤沢の台所 > レッスン情報

最終更新日:2024/11/21

藤沢の台所(神奈川県藤沢市)

おかずとして☆おつまみとして☆みんなが嬉しい家庭料理!

この教室のフォロワー:
255人
過去の予約人数:
757人

レッスン情報

カレンダーを隠す

29
30
31
1
2
全1件
3
4
全1件
5
全2件
6
7
全1件
8
全1件
9
10
全1件
11
全1件
12
全4件
13
全1件
14
全1件
15
16
全1件
17
全1件
18
全1件
19
全1件
20
21
全1件
22
23
全1件
24
全1件
25
全2件
26
全1件
27
全1件
28
全1件
29
30
1
2
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2021 9 2日 (木)

皆様、まぐろのワタってご存知ですか?
胃袋の事なのですが、食感は牛すじ、風味はまぐろ。臭みは無くコラーゲンプルプルで鉄分が多く、脂質は少な目です。

こちらの食材を甘さ控えめの土手煮に仕上げ、1キロ前後のお持ち帰りとなります。(おかずとして5人前程度、日持ちは5日程度です)
レッスンですと、30キロ程度の注文をしなければなりませんが、個人で作る場合は1キロ程度かと思いますので、ネットで簡単に入手できますので、当日紹介しますね!

※まぐろは赤ちゃんでも2.5メートル以上、300キロはあり、100万円ほどです。捌きからのレッスンではありません。←よくある質問なので先に答えておきました。

藤沢の台所しか出来ないこの味をご堪能ください!

フォロワー 1人
  • 受講料:10,000円(税込)
    9月 2日(木) 15:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
2021 9 4日 (土)

皆様、まぐろのワタってご存知ですか?
胃袋の事なのですが、食感は牛すじ、風味はまぐろ。臭みは無くコラーゲンプルプルで鉄分が多く、脂質は少な目です。

こちらの食材を甘さ控えめの土手煮に仕上げ、1キロ前後のお持ち帰りとなります。(おかずとして5人前程度、日持ちは5日程度です)
レッスンですと、30キロ程度の注文をしなければなりませんが、個人で作る場合は1キロ程度かと思いますので、ネットで簡単に入手できますので、当日紹介しますね!

※まぐろは赤ちゃんでも2.5メートル以上、300キロはあり、100万円ほどです。捌きからのレッスンではありません。←よくある質問なので先に答えておきました。

藤沢の台所しか出来ないこの味をご堪能ください!

フォロワー 1人
  • 受講料:10,000円(税込)
    9月 4日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
2021 9 5日 (日)

皆様、まぐろのワタってご存知ですか?
胃袋の事なのですが、食感は牛すじ、風味はまぐろ。臭みは無くコラーゲンプルプルで鉄分が多く、脂質は少な目です。

こちらの食材を甘さ控えめの土手煮に仕上げ、1キロ前後のお持ち帰りとなります。(おかずとして5人前程度、日持ちは5日程度です)
レッスンですと、30キロ程度の注文をしなければなりませんが、個人で作る場合は1キロ程度かと思いますので、ネットで簡単に入手できますので、当日紹介しますね!

※まぐろは赤ちゃんでも2.5メートル以上、300キロはあり、100万円ほどです。捌きからのレッスンではありません。←よくある質問なので先に答えておきました。

藤沢の台所しか出来ないこの味をご堪能ください!

フォロワー 1人
  • 受講料:10,000円(税込)
    9月 5日(日) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名

夏のごちそう、冷やし中華を2種類お教えいたします。1つは【コクの豆乳胡麻ダレの豚しゃぶ】もう一つは【甘辛夏野菜餡】。どちらも酸味のある冷やし中華ダレとよく合いますので、混ぜながらお召し上がりください。

肉料理は【花椒香るオイスターチキングリル】。こちらはチューリップ型にすることで、食べやすくお子様にも大人気!ビールのお友にも最高です。

スープは【タピオカと炒め玉葱のスープ】。不思議な組み合わせですが、どちらの食材もほのかな甘みがあって優しい味に仕上がります。熱々でも冷やしても美味しく召し上がれます。

食後のお菓子は【杏仁酥】中華風クッキー。サクサクに作る為にはラードが必要ですが、ご希望の方には教室にて安価でお分けします。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    9月 5日(日) 15:00〜18:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 9 7日 (火)

皆様、まぐろのワタってご存知ですか?
胃袋の事なのですが、食感は牛すじ、風味はまぐろ。臭みは無くコラーゲンプルプルで鉄分が多く、脂質は少な目です。

こちらの食材を甘さ控えめの土手煮に仕上げ、1キロ前後のお持ち帰りとなります。(おかずとして5人前程度、日持ちは5日程度です)
レッスンですと、30キロ程度の注文をしなければなりませんが、個人で作る場合は1キロ程度かと思いますので、ネットで簡単に入手できますので、当日紹介しますね!

※まぐろは赤ちゃんでも2.5メートル以上、300キロはあり、100万円ほどです。捌きからのレッスンではありません。←よくある質問なので先に答えておきました。

藤沢の台所しか出来ないこの味をご堪能ください!

フォロワー 1人
  • 受講料:10,000円(税込)
    9月 7日(火) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
2021 9 8日 (水)

皆様、まぐろのワタってご存知ですか?
胃袋の事なのですが、食感は牛すじ、風味はまぐろ。臭みは無くコラーゲンプルプルで鉄分が多く、脂質は少な目です。

こちらの食材を甘さ控えめの土手煮に仕上げ、1キロ前後のお持ち帰りとなります。(おかずとして5人前程度、日持ちは5日程度です)
レッスンですと、30キロ程度の注文をしなければなりませんが、個人で作る場合は1キロ程度かと思いますので、ネットで簡単に入手できますので、当日紹介しますね!

※まぐろは赤ちゃんでも2.5メートル以上、300キロはあり、100万円ほどです。捌きからのレッスンではありません。←よくある質問なので先に答えておきました。

藤沢の台所しか出来ないこの味をご堪能ください!

フォロワー 1人
  • 受講料:10,000円(税込)
    9月 8日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
2021 910日 (金)

居酒屋で人気のメニューをピックアップ!カリッとジューシーに揚げた山賊焼きとチーズスティックは、お子様にも大人気。お手製塩辛は絶品です。

では詳しいメニュー紹介です。


【居酒屋人気メニュー!カリッとジューシー山賊焼き】
山賊焼きには衣をつけて揚げたものと、炭火で焼いたものの2種類がありますが、レッスンでは長野県の郷土料理である揚げたタイプの山賊焼きを作ります。
大人も子どもも大満足間違いなしのお料理です。

【おつまみの定番!イカの塩辛】
レッスンではイカの捌き方から、塩辛作りの時に10倍美味しくなる切り方をお教えいたします。試食の時は【イカの肝和え】ともいえる味わいで、捌ける人だけの特権!お持ち帰り後は熟成した塩辛をご堪能ください。

【ウドとエノキの白い煮びたし 】
山菜ならではの香りと味わいのウドはエノキ同様、食物繊維が豊富で腸内をきれいにしてくれます。アスパラギン酸という疲労回復に有効な成分も。旬の食材で美味しく元気になりましょう!※季節により野菜は異なります。

【丸ごとインゲンのカリカリチーズスティック】
旬のインゲンの栄養を丸ごと閉じ込めた一品。
地味なイメージのお野菜ですが、実は必須アミノ酸すべてが含まれています。
チーズが入っていて、カリッとしているのでお子様のおやつにも。

【旬野菜のお味噌汁】
丁寧にだしを取ったお味噌汁は心身ともにリラックスさせてくれます。こちらはミョウガとオクラですが、具である旬野菜は日替わりです。
レッスンでは合わせだしの取り方を一緒にやってみましょう。

フォロワー 4人
  • 受講料:5,500円(税込)
    9月10日(金) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 911日 (土)

皆様、まぐろのワタってご存知ですか?
胃袋の事なのですが、食感は牛すじ、風味はまぐろ。臭みは無くコラーゲンプルプルで鉄分が多く、脂質は少な目です。

こちらの食材を甘さ控えめの土手煮に仕上げ、1キロ前後のお持ち帰りとなります。(おかずとして5人前程度、日持ちは5日程度です)
レッスンですと、30キロ程度の注文をしなければなりませんが、個人で作る場合は1キロ程度かと思いますので、ネットで簡単に入手できますので、当日紹介しますね!

※まぐろは赤ちゃんでも2.5メートル以上、300キロはあり、100万円ほどです。捌きからのレッスンではありません。←よくある質問なので先に答えておきました。

藤沢の台所しか出来ないこの味をご堪能ください!

フォロワー 1人
  • 受講料:10,000円(税込)
    9月11日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
2021 912日 (日)

皆様、まぐろのワタってご存知ですか?
胃袋の事なのですが、食感は牛すじ、風味はまぐろ。臭みは無くコラーゲンプルプルで鉄分が多く、脂質は少な目です。

こちらの食材を甘さ控えめの土手煮に仕上げ、1キロ前後のお持ち帰りとなります。(おかずとして5人前程度、日持ちは5日程度です)
レッスンですと、30キロ程度の注文をしなければなりませんが、個人で作る場合は1キロ程度かと思いますので、ネットで簡単に入手できますので、当日紹介しますね!

※まぐろは赤ちゃんでも2.5メートル以上、300キロはあり、100万円ほどです。捌きからのレッスンではありません。←よくある質問なので先に答えておきました。

藤沢の台所しか出来ないこの味をご堪能ください!

フォロワー 1人
  • 受講料:10,000円(税込)
    9月12日(日) 15:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名

夏のごちそう、冷やし中華を2種類お教えいたします。1つは【コクの豆乳胡麻ダレの豚しゃぶ】もう一つは【甘辛夏野菜餡】。どちらも酸味のある冷やし中華ダレとよく合いますので、混ぜながらお召し上がりください。

肉料理は【花椒香るオイスターチキングリル】。こちらはチューリップ型にすることで、食べやすくお子様にも大人気!ビールのお友にも最高です。

スープは【タピオカと炒め玉葱のスープ】。不思議な組み合わせですが、どちらの食材もほのかな甘みがあって優しい味に仕上がります。熱々でも冷やしても美味しく召し上がれます。

食後のお菓子は【杏仁酥】中華風クッキー。サクサクに作る為にはラードが必要ですが、ご希望の方には教室にて安価でお分けします。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    9月12日(日) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
廣田知子
廣田知子
教室主宰   北海道出身

[経歴]
様々なジャンルの飲食店を経営する家庭環境に育ち、自らも居酒屋業に従事していた経験、そして長年学んだ華道を盛り付けや、テーブルコーディネートに活かしたいとの思いから2004年【クッキングスクールbuona mamma】開校(生徒数80名)

2014年 9月【cookpad料理教室 藤沢教室】開校

2017年 4月【藤沢の台所】開校(旧cookpad料理教室 藤沢教室)

教室からのお知らせ

2024/8/31

リクエスト、フォローをハンドルネームのみでくださる方へ。
お一人おひとりに個別で連絡させて頂いているため、連絡先が分からないと、お返事の仕様がなく困っています。
現在120種のレッスンがあり、闇雲にUPする訳にも行かないのです。
連絡先を登録するのが
お嫌でしたら、藤沢の台所のInstagramでのメッセージで、ご希望の内容が何なのかを教えていただけたら幸いです。
Instagramをお使いで無い方、ショートメッセージでどうぞ。090-6116-5203

2022/12/19

12/31御節作り12品、直前でキャンセルが出ました。
もう準備や手配がお済みかと思いますが、もし当教室でという方がいらしたら是非とも宜しくお願いいたします。

2022/9/27

LINE公式アカウントが便利でお得!
当教室に興味を寄せてくださりありがとうございます。色々聞いてみたい…予約したい、直接通話希望等、もしよろしければこちらをご登録ください。
早くて便利、個人的なやり取りがスムーズな上、レッスン時にお得な事がございます!
LINE IDはコレ→@039iflqk


ページのトップへ戻る