おかずとして☆おつまみとして☆みんなが嬉しい家庭料理!
自家製オイルサーディンのまかない丼と人気のおつまみ達♪全6品
【居酒屋直伝シリーズ】今回はイワシの手開きを学び、『オイルサーディンの瓶詰め』にしてお持ち帰りしていただきます。
そのままでも美味しいのですが、当日は『甘辛だれのまかない丼』に仕上げます。
真鯛を1尾捌いて丸々堪能!かぶと煮、昆布締め、潮汁、塩焼き他、キノコと生姜の炊き込みご飯
お1人1尾の真鯛を捌きます。※上級者向けの内容になっていますので、鯵程度の大きさの三枚おろしをマスターしていないと難しいです。不安な方はお申し込みの前にご相談ください。
かぶと煮ではふたつに割る包丁さばきから、下処理を含めた調理法を。昆布締めは、鯛ならではの柵の取り方や皮の引き方を学び、昆布に包み2柵お持ち帰り。潮汁は鯛だからこその品のいい美味しさをご堪能下さい。塩焼き用の腹の部分ですが、形にならなかった場合は、煮付けか汁物にします。他、秋にふさわしいキノコと生姜の炊き込みご飯を作ります。
【居酒屋直伝!】自家製鯵の開きお持ち帰りと水団汁&人気小鉢達
自家製干物の美味しさのロジックを学んでいただいた後、2尾捌き、干します。この2尾はお土産にどうぞ。ご試食分は私が予め作って置いた物を。他、おつまみにも、お子様にも愛される副菜を3品作ります。
真鯛を1尾捌いて丸々堪能!かぶと煮、昆布締め、潮汁、塩焼き他、キノコと生姜の炊き込みご飯
お1人1尾の真鯛を捌きます。※上級者向けの内容になっていますので、鯵程度の大きさの三枚おろしをマスターしていないと難しいです。不安な方はお申し込みの前にご相談ください。
かぶと煮ではふたつに割る包丁さばきから、下処理を含めた調理法を。昆布締めは、鯛ならではの柵の取り方や皮の引き方を学び、昆布に包み2柵お持ち帰り。潮汁は鯛だからこその品のいい美味しさをご堪能下さい。塩焼き用の腹の部分ですが、形にならなかった場合は、煮付けか汁物にします。他、秋にふさわしいキノコと生姜の炊き込みご飯を作ります。
青魚を堪能! 焼きさば寿司/さんま梅煮/鰯つみれ鍋と小鉢2品
魚料理のレパートリーが増えずお悩みの方、とにかく魚が好きな方に受けていただきたいですね。鯖は切り身、秋刀魚はほぼ包丁要らず、鰯手開きはデモです。魚料理に興味が沸いたら捌きのレッスンもご相談ください。
真鯛を1尾捌いて丸々堪能!かぶと煮、昆布締め、潮汁、塩焼き他、キノコと生姜の炊き込みご飯
お1人1尾の真鯛を捌きます。※上級者向けの内容になっていますので、鯵程度の大きさの三枚おろしをマスターしていないと難しいです。不安な方はお申し込みの前にご相談ください。
かぶと煮ではふたつに割る包丁さばきから、下処理を含めた調理法を。昆布締めは、鯛ならではの柵の取り方や皮の引き方を学び、昆布に包み2柵お持ち帰り。潮汁は鯛だからこその品のいい美味しさをご堪能下さい。塩焼き用の腹の部分ですが、形にならなかった場合は、煮付けか汁物にします。他、秋にふさわしいキノコと生姜の炊き込みご飯を作ります。
真鯛を1尾捌いて丸々堪能!かぶと煮、昆布締め、潮汁、塩焼き他、キノコと生姜の炊き込みご飯
お1人1尾の真鯛を捌きます。※上級者向けの内容になっていますので、鯵程度の大きさの三枚おろしをマスターしていないと難しいです。不安な方はお申し込みの前にご相談ください。
かぶと煮ではふたつに割る包丁さばきから、下処理を含めた調理法を。昆布締めは、鯛ならではの柵の取り方や皮の引き方を学び、昆布に包み2柵お持ち帰り。潮汁は鯛だからこその品のいい美味しさをご堪能下さい。塩焼き用の腹の部分ですが、形にならなかった場合は、煮付けか汁物にします。他、秋にふさわしいキノコと生姜の炊き込みご飯を作ります。
自家製オイルサーディンのまかない丼と人気のおつまみ達♪全6品
【居酒屋直伝シリーズ】今回はイワシの手開きを学び、『オイルサーディンの瓶詰め』にしてお持ち帰りしていただきます。
そのままでも美味しいのですが、当日は『甘辛だれのまかない丼』に仕上げます。
真鯛を1尾捌いて丸々堪能!かぶと煮、昆布締め、潮汁、塩焼き他、キノコと生姜の炊き込みご飯
お1人1尾の真鯛を捌きます。※上級者向けの内容になっていますので、鯵程度の大きさの三枚おろしをマスターしていないと難しいです。不安な方はお申し込みの前にご相談ください。
かぶと煮ではふたつに割る包丁さばきから、下処理を含めた調理法を。昆布締めは、鯛ならではの柵の取り方や皮の引き方を学び、昆布に包み2柵お持ち帰り。潮汁は鯛だからこその品のいい美味しさをご堪能下さい。塩焼き用の腹の部分ですが、形にならなかった場合は、煮付けか汁物にします。他、秋にふさわしいキノコと生姜の炊き込みご飯を作ります。
予め講師が作っておいた鰆のみりん干しをご試食いただき、実習では2尾の鯵の腹開きを重点的に学び、タレに漬け込みお持ち帰りいただきます。
即席の手法ではない、塩分と糖度共に控えめな秘伝のタレにじっくりと漬け込むからこそ、ふっくらと柔らかく優しい味に仕上がります。
漬けた状態でお持ち帰りいただいた鯵は、翌日干していただきます。干し網(お勧めはDaiso)が無い場合、ラップをせず冷蔵庫で乾かします。※個人の感覚の違いもあるかと思いますが、冷蔵庫はさほど匂いません。
他、魚料理の副菜を数品作りますが、特にお勧めは【牛肉と切り干し大根のプルコギ風】。『夕飯が魚だと、家族のテンションが低いのよねー』という方は是非!
※別途追加注文は、1単位2尾セットで600円です。必ず事前のご連絡をお願い致します。