おかずとして☆おつまみとして☆みんなが嬉しい家庭料理!
鰤と大根の黄金コンビをいつもと違うアレンジで、目にも美味しい一品に仕上げます。そして寒い季節ならではの粕汁。
アンチエイジングでも注目されている酒粕とビタミン豊富なお野菜で、美と健康があなたの物に。※全5品
マンツーマンで魚介を調理する手法をお教え致します。
捌いた後は生徒様のご希望でそのまま、あるいは調理してお持ち帰りかを決めて頂けます。
事前打ち合わせをクスパメッセージ機能で行い、内容やレッスン料金を決定致しますが、ご希望と違う場合はその段階でお断りいただいても結構です。
基本、料金内でのレッスン内容を提示致しますが、例えば金目鯛フルコース、スルメイカ複数など、生徒様のご希望で予算内で出来ない場合は、応相談となります。
ご興味がおありの方は、スマホ中央下、緑色の【教室へ問い合わせ】をクリックしてください。
黒酢のボリューミー海老チリ&モチモチ焼売、ザーサイのワザ2種、マンゴー豆花(トウファ)
ふんわりと衣を纏った海老を、黒酢で引き締めたオトナ好みの海老チリですが、辛さレベルはご自宅で調節可能です。
そして桜をイメージしたもち米焼売!レッスン時期は季節が変わっててスミマセン(-_-;)でも美味しさは花丸。
搾菜(ザーサイ)は塊で購入するとビックリするほど安価で何年も持ちますが、レパートリーが少ないとのお悩みをお聞きしたので、今回春巻きとスープの2種をご提案致します。搾菜の美味しさでほとんど調味料は要りません。
デザートは豆花(トウファ)。トッピングを除けば材料は3~4つで出来るお手軽スイーツです。
圧力鍋を部分使いして、スネ肉を使った牛肉の赤ワイン煮込みを作りましょう。野菜とアサリのビール蒸しは、アサリの旨みが野菜に絡んで、殆ど調味料要らず。
黒酢のボリューミー海老チリ&モチモチ焼売、ザーサイのワザ2種、マンゴー豆花(トウファ)
ふんわりと衣を纏った海老を、黒酢で引き締めたオトナ好みの海老チリですが、辛さレベルはご自宅で調節可能です。
そして桜をイメージしたもち米焼売!レッスン時期は季節が変わっててスミマセン(-_-;)でも美味しさは花丸。
搾菜(ザーサイ)は塊で購入するとビックリするほど安価で何年も持ちますが、レパートリーが少ないとのお悩みをお聞きしたので、今回春巻きとスープの2種をご提案致します。搾菜の美味しさでほとんど調味料は要りません。
デザートは豆花(トウファ)。トッピングを除けば材料は3~4つで出来るお手軽スイーツです。
黒酢のボリューミー海老チリ&モチモチ焼売、ザーサイのワザ2種、マンゴー豆花(トウファ)
ふんわりと衣を纏った海老を、黒酢で引き締めたオトナ好みの海老チリですが、辛さレベルはご自宅で調節可能です。
そして桜をイメージしたもち米焼売!レッスン時期は季節が変わっててスミマセン(-_-;)でも美味しさは花丸。
搾菜(ザーサイ)は塊で購入するとビックリするほど安価で何年も持ちますが、レパートリーが少ないとのお悩みをお聞きしたので、今回春巻きとスープの2種をご提案致します。搾菜の美味しさでほとんど調味料は要りません。
デザートは豆花(トウファ)。トッピングを除けば材料は3~4つで出来るお手軽スイーツです。
黒酢のボリューミー海老チリ&モチモチ焼売、ザーサイのワザ2種、マンゴー豆花(トウファ)
ふんわりと衣を纏った海老を、黒酢で引き締めたオトナ好みの海老チリですが、辛さレベルはご自宅で調節可能です。
そして桜をイメージしたもち米焼売!レッスン時期は季節が変わっててスミマセン(-_-;)でも美味しさは花丸。
搾菜(ザーサイ)は塊で購入するとビックリするほど安価で何年も持ちますが、レパートリーが少ないとのお悩みをお聞きしたので、今回春巻きとスープの2種をご提案致します。搾菜の美味しさでほとんど調味料は要りません。
デザートは豆花(トウファ)。トッピングを除けば材料は3~4つで出来るお手軽スイーツです。
【居酒屋直伝】やみつき手羽先名古屋風と山芋鉄板焼き他、全5品
居酒屋で人気のメニューをメインから〆のご飯までバランスよく構成致しました。
メインはにんにくと胡椒の風味が堪らない、名古屋風の甘辛の手羽先から揚げですが、家で揚げ物はチョット…というご意見を受け、今回は揚げません!レッスンではオーブンを使いますが、揚げる場合の調理方法もお伝えします。
山芋鉄板焼きと、焼きおにぎりもついでにオーブンで。こちらもフライパンでの調理方法もお伝えしますね!
香ばしく焼いたおにぎりの中にはダシとなる物が仕込まれていて、ほうじ茶をかけていただきますが、暑い季節は冷たいお茶と梅干しがよいです。
豚のど軟骨は下処理さえきちんとすれば、カロリーも低くコラーゲンたっぷりで女性には積極的に召し上がって頂きたい食材の1つです。手作りポン酢をかけますが、自作のメリットは無添加、そしてお好きな柑橘類でお作りいただける上、市販品程ではないのですが、日持ちするという所です。
チョレギドレッシングは簡単に作れて、どんなお野菜にも合いますので覚えておくと重宝します。
どれもアルコールに合うのは勿論ですが、ご飯のおかずとしてもお薦め致します!
※レッスン時のアルコール持ち込みはご自由ですので冷やしておきたい等、お声掛けください。ご自身の分だけで大丈夫です。私への気遣いは不要ですが、勧められたら喜んで‼︎
青魚を堪能! 焼きさば寿司/さんま梅煮/鰯つみれ鍋と小鉢2品
魚料理のレパートリーが増えずお悩みの方、とにかく魚が好きな方に受けていただきたいですね。鯖は切り身、秋刀魚はほぼ包丁要らず、鰯手開きはデモです。魚料理に興味が沸いたら捌きのレッスンもご相談ください。
黒酢のボリューミー海老チリ&モチモチ焼売、ザーサイのワザ2種、マンゴー豆花(トウファ)
ふんわりと衣を纏った海老を、黒酢で引き締めたオトナ好みの海老チリですが、辛さレベルはご自宅で調節可能です。
そして桜をイメージしたもち米焼売!レッスン時期は季節が変わっててスミマセン(-_-;)でも美味しさは花丸。
搾菜(ザーサイ)は塊で購入するとビックリするほど安価で何年も持ちますが、レパートリーが少ないとのお悩みをお聞きしたので、今回春巻きとスープの2種をご提案致します。搾菜の美味しさでほとんど調味料は要りません。
デザートは豆花(トウファ)。トッピングを除けば材料は3~4つで出来るお手軽スイーツです。