おかずとして☆おつまみとして☆みんなが嬉しい家庭料理!
今回も生徒様のリクエストで企画致しました。
半日ほど寝かせて完成する柿の葉寿司は、ビタミンCやタンニンが含まれる柿の葉の抗菌作用で、美味しさと保存性を高めてくれるのです。
レッスンでは、サーモンの塩〆、自家製〆サバ、ブラックタイガー、日替わり魚介の4種で8貫のお持ち帰り!
それぞれご自分の分を包んでいただきます。
※追加料金1500円で1人前追加できますが、事前に追加分をお知らせください。
レッスン後はミニ豚しゃぶとお野菜の胡桃そばを頂きましょう。濃厚な胡桃のタレにさっぱりとしたお蕎麦を絡めてお召し上がりください。注:そば打ちのレッスンではありません。
マンツーマンで魚介を調理する手法をお教え致します。
捌いた後は生徒様のご希望でそのまま、あるいは調理してお持ち帰りかを決めて頂けます。
事前打ち合わせをクスパメッセージ機能で行い、内容やレッスン料金を決定致しますが、ご希望と違う場合はその段階でお断りいただいても結構です。
基本、料金内でのレッスン内容を提示致しますが、例えば金目鯛フルコース、スルメイカ複数など、生徒様のご希望で予算内で出来ない場合は、応相談となります。
ご興味がおありの方は、スマホ中央下、緑色の【教室へ問い合わせ】をクリックしてください。
今回も生徒様のリクエストで企画致しました。
半日ほど寝かせて完成する柿の葉寿司は、ビタミンCやタンニンが含まれる柿の葉の抗菌作用で、美味しさと保存性を高めてくれるのです。
レッスンでは、サーモンの塩〆、自家製〆サバ、ブラックタイガー、日替わり魚介の4種で8貫のお持ち帰り!
それぞれご自分の分を包んでいただきます。
※追加料金1500円で1人前追加できますが、事前に追加分をお知らせください。
レッスン後はミニ豚しゃぶとお野菜の胡桃そばを頂きましょう。濃厚な胡桃のタレにさっぱりとしたお蕎麦を絡めてお召し上がりください。注:そば打ちのレッスンではありません。
黒酢のボリューミー海老チリ&モチモチ焼売、ザーサイのワザ2種、マンゴー豆花(トウファ)
ふんわりと衣を纏った海老を、黒酢で引き締めたオトナ好みの海老チリですが、辛さレベルはご自宅で調節可能です。
そして桜をイメージしたもち米焼売!レッスン時期は季節が変わっててスミマセン(-_-;)でも美味しさは花丸。
搾菜(ザーサイ)は塊で購入するとビックリするほど安価で何年も持ちますが、レパートリーが少ないとのお悩みをお聞きしたので、今回春巻きとスープの2種をご提案致します。搾菜の美味しさでほとんど調味料は要りません。
デザートは豆花(トウファ)。トッピングを除けば材料は3~4つで出来るお手軽スイーツです。
マンツーマンで魚介を調理する手法をお教え致します。
捌いた後は生徒様のご希望でそのまま、あるいは調理してお持ち帰りかを決めて頂けます。
事前打ち合わせをクスパメッセージ機能で行い、内容やレッスン料金を決定致しますが、ご希望と違う場合はその段階でお断りいただいても結構です。
基本、料金内でのレッスン内容を提示致しますが、例えば金目鯛フルコース、スルメイカ複数など、生徒様のご希望で予算内で出来ない場合は、応相談となります。
ご興味がおありの方は、スマホ中央下、緑色の【教室へ問い合わせ】をクリックしてください。
今回も生徒様のリクエストで企画致しました。
半日ほど寝かせて完成する柿の葉寿司は、ビタミンCやタンニンが含まれる柿の葉の抗菌作用で、美味しさと保存性を高めてくれるのです。
レッスンでは、サーモンの塩〆、自家製〆サバ、ブラックタイガー、日替わり魚介の4種で8貫のお持ち帰り!
それぞれご自分の分を包んでいただきます。
※追加料金1500円で1人前追加できますが、事前に追加分をお知らせください。
レッスン後はミニ豚しゃぶとお野菜の胡桃そばを頂きましょう。濃厚な胡桃のタレにさっぱりとしたお蕎麦を絡めてお召し上がりください。注:そば打ちのレッスンではありません。
今回も生徒様のリクエストで企画致しました。
半日ほど寝かせて完成する柿の葉寿司は、ビタミンCやタンニンが含まれる柿の葉の抗菌作用で、美味しさと保存性を高めてくれるのです。
レッスンでは、サーモンの塩〆、自家製〆サバ、ブラックタイガー、日替わり魚介の4種で8貫のお持ち帰り!
それぞれご自分の分を包んでいただきます。
※追加料金1500円で1人前追加できますが、事前に追加分をお知らせください。
レッスン後はミニ豚しゃぶとお野菜の胡桃そばを頂きましょう。濃厚な胡桃のタレにさっぱりとしたお蕎麦を絡めてお召し上がりください。注:そば打ちのレッスンではありません。
青魚を堪能! 焼きさば寿司/さんま梅煮/鰯つみれ鍋と小鉢2品
魚料理のレパートリーが増えずお悩みの方、とにかく魚が好きな方に受けていただきたいですね。鯖は切り身、秋刀魚はほぼ包丁要らず、鰯手開きはデモです。魚料理に興味が沸いたら捌きのレッスンもご相談ください。
今回も生徒様のリクエストで企画致しました。
半日ほど寝かせて完成する柿の葉寿司は、ビタミンCやタンニンが含まれる柿の葉の抗菌作用で、美味しさと保存性を高めてくれるのです。
レッスンでは、サーモンの塩〆、自家製〆サバ、ブラックタイガー、日替わり魚介の4種で8貫のお持ち帰り!
それぞれご自分の分を包んでいただきます。
※追加料金1500円で1人前追加できますが、事前に追加分をお知らせください。
レッスン後はミニ豚しゃぶとお野菜の胡桃そばを頂きましょう。濃厚な胡桃のタレにさっぱりとしたお蕎麦を絡めてお召し上がりください。注:そば打ちのレッスンではありません。
今回も生徒様のリクエストで企画致しました。
半日ほど寝かせて完成する柿の葉寿司は、ビタミンCやタンニンが含まれる柿の葉の抗菌作用で、美味しさと保存性を高めてくれるのです。
レッスンでは、サーモンの塩〆、自家製〆サバ、ブラックタイガー、日替わり魚介の4種で8貫のお持ち帰り!
それぞれご自分の分を包んでいただきます。
※追加料金1500円で1人前追加できますが、事前に追加分をお知らせください。
レッスン後はミニ豚しゃぶとお野菜の胡桃そばを頂きましょう。濃厚な胡桃のタレにさっぱりとしたお蕎麦を絡めてお召し上がりください。注:そば打ちのレッスンではありません。