おかずとして☆おつまみとして☆みんなが嬉しい家庭料理!
海鮮揚げ焼きそば&台湾デザート愛玉子(オーギョーチ―)、中華風コーンスープ、搾菜と野菜のピリ辛炒め
今回も生徒様のリクエストと私の希望を併せたレッスンです。
海鮮焼きそばはあんかけさえおいしければ、炒めた麺でもOKですがレッスンではお好みの加減まで揚げます。
台湾の愛玉子(オーギョーチ―)は種子から作りますが、レモンシロップは予めこちらで漬けこんだ物をお使いください。
楊貴妃も愛した美容ゼリーでデトックス効果が期待できます!
中華風コーンスープは簡単に出来て日々役立つと思われますが、こちらはリバイバルとなります。
さて、最後は搾菜ですが、韓国のキムチ、ドイツのザワークラウトとならんで、世界の三大漬物に数えられる食品です。
カリウムやビタミンKが含まれていて、おなかの調子を整えてくれますので積極的に食卓に取り入れたいですよね。
今回は薄くスライスして塩抜きし、野菜炒めにしていきます。注:瓶詰めのレトルトの搾菜ではありません
海鮮揚げ焼きそば&台湾デザート愛玉子(オーギョーチ―)、中華風コーンスープ、搾菜と野菜のピリ辛炒め
今回も生徒様のリクエストと私の希望を併せたレッスンです。
海鮮焼きそばはあんかけさえおいしければ、炒めた麺でもOKですがレッスンではお好みの加減まで揚げます。
台湾の愛玉子(オーギョーチ―)は種子から作りますが、レモンシロップは予めこちらで漬けこんだ物をお使いください。
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さて、最後は搾菜ですが、韓国のキムチ、ドイツのザワークラウトとならんで、世界の三大漬物に数えられる食品です。
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今回は薄くスライスして塩抜きし、野菜炒めにしていきます。注:瓶詰めのレトルトの搾菜ではありません
海鮮揚げ焼きそば&台湾デザート愛玉子(オーギョーチ―)、中華風コーンスープ、搾菜と野菜のピリ辛炒め
今回も生徒様のリクエストと私の希望を併せたレッスンです。
海鮮焼きそばはあんかけさえおいしければ、炒めた麺でもOKですがレッスンではお好みの加減まで揚げます。
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今回は薄くスライスして塩抜きし、野菜炒めにしていきます。注:瓶詰めのレトルトの搾菜ではありません
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台湾の愛玉子(オーギョーチ―)は種子から作りますが、レモンシロップは予めこちらで漬けこんだ物をお使いください。
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