藤沢の台所(神奈川県藤沢市)の2023年7月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 藤沢の台所 > レッスン情報

最終更新日:2024/11/21

藤沢の台所(神奈川県藤沢市)

おかずとして☆おつまみとして☆みんなが嬉しい家庭料理!

この教室のフォロワー:
255人
過去の予約人数:
757人

レッスン情報

カレンダーを隠す

25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
全1件
7
8
全1件
9
全1件
10
全1件
11
12
13
全1件
14
全1件
15
全1件
16
全1件
17
18
19
20
21
22
全1件
23
全2件
24
25
26
27
28
全1件
29
全1件
30
31
全1件
1
2
3
4
5
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2023 7 6日 (木)

夏はスパイシーな物が食べたくなりますよね!
レッスンで登場するサテはインドネシア料理のお店で感動して同じ感じにできる様試行錯誤しました。
キーマカレーは20年くらい前ですが、友人のホームパーティーでご馳走になり、とても美味しかったのでレシピをもらい…当時は手書きだったのも良い思い出です。20年の間に随分オリジナルになりました。

⭐️サテは玉ねぎが決め手!驚くほどジューシーで柔らか、甘めの味付けで、スパイシーなカレーと相性バツグン!
⭐️キーマカレーはひよこ豆が入りますが、ナスやメークインもいいですよね。みじん切りのピーマンを乗せるとさっぱりいただけます
⭐️謎ドレッシング…インドには無いらしいですが、洋食屋さんでもなじみがあり、個人的にこうかな?と作っているうちにどんどんオリジナルに、そして美味しくなりました。長期保存可能です。
⭐️フルーツラッシー、画像はいちごですが、マンゴー、キウイ🥝と日替わりです。
ヨーグルトを使った作り方、使わない作り方、両方お伝えしますね。

フォロワー 4人
  • 受講料:5,000円(税込)
    7月 6日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 7 8日 (土)

マンツーマンで魚介を調理する手法をお教え致します。
捌いた後は生徒様のご希望でそのまま、あるいは調理してお持ち帰りかを決めて頂けます。

事前打ち合わせをクスパメッセージ機能で行い、内容やレッスン料金を決定致しますが、ご希望と違う場合はその段階でお断りいただいても結構です。

基本、料金内でのレッスン内容を提示致しますが、例えば金目鯛フルコース、スルメイカ複数など、生徒様のご希望で予算内で出来ない場合は、応相談となります。

ご興味がおありの方は、スマホ中央下、緑色の【教室へ問い合わせ】をクリックしてください。

フォロワー 7人
  • 受講料:10,000円(税込)
    7月 8日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1~2
2023 7 9日 (日)

夏はスパイシーな物が食べたくなりますよね!
レッスンで登場するサテはインドネシア料理のお店で感動して同じ感じにできる様試行錯誤しました。
キーマカレーは20年くらい前ですが、友人のホームパーティーでご馳走になり、とても美味しかったのでレシピをもらい…当時は手書きだったのも良い思い出です。20年の間に随分オリジナルになりました。

⭐️サテは玉ねぎが決め手!驚くほどジューシーで柔らか、甘めの味付けで、スパイシーなカレーと相性バツグン!
⭐️キーマカレーはひよこ豆が入りますが、ナスやメークインもいいですよね。みじん切りのピーマンを乗せるとさっぱりいただけます
⭐️謎ドレッシング…インドには無いらしいですが、洋食屋さんでもなじみがあり、個人的にこうかな?と作っているうちにどんどんオリジナルに、そして美味しくなりました。長期保存可能です。
⭐️フルーツラッシー、画像はいちごですが、マンゴー、キウイ🥝と日替わりです。
ヨーグルトを使った作り方、使わない作り方、両方お伝えしますね。

フォロワー 4人
  • 受講料:5,000円(税込)
    7月 9日(日) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 710日 (月)

魚料理のレパートリーが増えずお悩みの方、とにかく魚が好きな方に受けていただきたいですね。鯖は切り身、秋刀魚はほぼ包丁要らず、鰯手開きはデモです。魚料理に興味が沸いたら捌きのレッスンもご相談ください。

フォロワー 7人
  • 受講料:5,500円(税込)
    7月10日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 713日 (木)

マンツーマンで魚介を調理する手法をお教え致します。
捌いた後は生徒様のご希望でそのまま、あるいは調理してお持ち帰りかを決めて頂けます。

事前打ち合わせをクスパメッセージ機能で行い、内容やレッスン料金を決定致しますが、ご希望と違う場合はその段階でお断りいただいても結構です。

基本、料金内でのレッスン内容を提示致しますが、例えば金目鯛フルコース、スルメイカ複数など、生徒様のご希望で予算内で出来ない場合は、応相談となります。

ご興味がおありの方は、スマホ中央下、緑色の【教室へ問い合わせ】をクリックしてください。

フォロワー 7人
  • 受講料:10,000円(税込)
    7月13日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1~2
2023 714日 (金)

マンツーマンで魚介を調理する手法をお教え致します。
捌いた後は生徒様のご希望でそのまま、あるいは調理してお持ち帰りかを決めて頂けます。

事前打ち合わせをクスパメッセージ機能で行い、内容やレッスン料金を決定致しますが、ご希望と違う場合はその段階でお断りいただいても結構です。

基本、料金内でのレッスン内容を提示致しますが、例えば金目鯛フルコース、スルメイカ複数など、生徒様のご希望で予算内で出来ない場合は、応相談となります。

ご興味がおありの方は、スマホ中央下、緑色の【教室へ問い合わせ】をクリックしてください。

フォロワー 7人
  • 受講料:10,000円(税込)
    7月14日(金) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1~2
2023 715日 (土)

夏はスパイシーな物が食べたくなりますよね!
レッスンで登場するサテはインドネシア料理のお店で感動して同じ感じにできる様試行錯誤しました。
キーマカレーは20年くらい前ですが、友人のホームパーティーでご馳走になり、とても美味しかったのでレシピをもらい…当時は手書きだったのも良い思い出です。20年の間に随分オリジナルになりました。

⭐️サテは玉ねぎが決め手!驚くほどジューシーで柔らか、甘めの味付けで、スパイシーなカレーと相性バツグン!
⭐️キーマカレーはひよこ豆が入りますが、ナスやメークインもいいですよね。みじん切りのピーマンを乗せるとさっぱりいただけます
⭐️謎ドレッシング…インドには無いらしいですが、洋食屋さんでもなじみがあり、個人的にこうかな?と作っているうちにどんどんオリジナルに、そして美味しくなりました。長期保存可能です。
⭐️フルーツラッシー、画像はいちごですが、マンゴー、キウイ🥝と日替わりです。
ヨーグルトを使った作り方、使わない作り方、両方お伝えしますね。

フォロワー 4人
  • 受講料:5,000円(税込)
    7月15日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 716日 (日)

夏はスパイシーな物が食べたくなりますよね!
レッスンで登場するサテはインドネシア料理のお店で感動して同じ感じにできる様試行錯誤しました。
キーマカレーは20年くらい前ですが、友人のホームパーティーでご馳走になり、とても美味しかったのでレシピをもらい…当時は手書きだったのも良い思い出です。20年の間に随分オリジナルになりました。

⭐️サテは玉ねぎが決め手!驚くほどジューシーで柔らか、甘めの味付けで、スパイシーなカレーと相性バツグン!
⭐️キーマカレーはひよこ豆が入りますが、ナスやメークインもいいですよね。みじん切りのピーマンを乗せるとさっぱりいただけます
⭐️謎ドレッシング…インドには無いらしいですが、洋食屋さんでもなじみがあり、個人的にこうかな?と作っているうちにどんどんオリジナルに、そして美味しくなりました。長期保存可能です。
⭐️フルーツラッシー、画像はいちごですが、マンゴー、キウイ🥝と日替わりです。
ヨーグルトを使った作り方、使わない作り方、両方お伝えしますね。

フォロワー 4人
  • 受講料:5,000円(税込)
    7月16日(日) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 722日 (土)

魚料理のレパートリーが増えずお悩みの方、とにかく魚が好きな方に受けていただきたいですね。鯖は切り身、秋刀魚はほぼ包丁要らず、鰯手開きはデモです。魚料理に興味が沸いたら捌きのレッスンもご相談ください。

フォロワー 7人
  • 受講料:5,500円(税込)
    7月22日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 723日 (日)

今回も生徒様のリクエストと私の希望を併せたレッスンです。
海鮮焼きそばはあんかけさえおいしければ、炒めた麺でもOKですがレッスンではお好みの加減まで揚げます。
台湾の愛玉子(オーギョーチ―)は種子から作りますが、レモンシロップは予めこちらで漬けこんだ物をお使いください。
楊貴妃も愛した美容ゼリーでデトックス効果が期待できます!
中華風コーンスープは簡単に出来て日々役立つと思われますが、こちらはリバイバルとなります。
さて、最後は搾菜ですが、韓国のキムチ、ドイツのザワークラウトとならんで、世界の三大漬物に数えられる食品です。
カリウムやビタミンKが含まれていて、おなかの調子を整えてくれますので積極的に食卓に取り入れたいですよね。
今回は薄くスライスして塩抜きし、野菜炒めにしていきます。注:瓶詰めのレトルトの搾菜ではありません

フォロワー 5人
  • 受講料:5,500円(税込)
    7月23日(日) 15:00〜17:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
廣田知子
廣田知子
教室主宰   北海道出身

[経歴]
様々なジャンルの飲食店を経営する家庭環境に育ち、自らも居酒屋業に従事していた経験、そして長年学んだ華道を盛り付けや、テーブルコーディネートに活かしたいとの思いから2004年【クッキングスクールbuona mamma】開校(生徒数80名)

2014年 9月【cookpad料理教室 藤沢教室】開校

2017年 4月【藤沢の台所】開校(旧cookpad料理教室 藤沢教室)

教室からのお知らせ

2024/8/31

リクエスト、フォローをハンドルネームのみでくださる方へ。
お一人おひとりに個別で連絡させて頂いているため、連絡先が分からないと、お返事の仕様がなく困っています。
現在120種のレッスンがあり、闇雲にUPする訳にも行かないのです。
連絡先を登録するのが
お嫌でしたら、藤沢の台所のInstagramでのメッセージで、ご希望の内容が何なのかを教えていただけたら幸いです。
Instagramをお使いで無い方、ショートメッセージでどうぞ。090-6116-5203

2022/12/19

12/31御節作り12品、直前でキャンセルが出ました。
もう準備や手配がお済みかと思いますが、もし当教室でという方がいらしたら是非とも宜しくお願いいたします。

2022/9/27

LINE公式アカウントが便利でお得!
当教室に興味を寄せてくださりありがとうございます。色々聞いてみたい…予約したい、直接通話希望等、もしよろしければこちらをご登録ください。
早くて便利、個人的なやり取りがスムーズな上、レッスン時にお得な事がございます!
LINE IDはコレ→@039iflqk


ページのトップへ戻る