おかずとして☆おつまみとして☆みんなが嬉しい家庭料理!
【インドネシアの焼鳥サテ、キーマカレー、インド料理屋の謎ドレッシング、フルーツラッシー
夏はスパイシーな物が食べたくなりますよね!
レッスンで登場するサテはインドネシア料理のお店で感動して同じ感じにできる様試行錯誤しました。
キーマカレーは20年くらい前ですが、友人のホームパーティーでご馳走になり、とても美味しかったのでレシピをもらい…当時は手書きだったのも良い思い出です。20年の間に随分オリジナルになりました。
⭐️サテは玉ねぎが決め手!驚くほどジューシーで柔らか、甘めの味付けで、スパイシーなカレーと相性バツグン!
⭐️キーマカレーはひよこ豆が入りますが、ナスやメークインもいいですよね。みじん切りのピーマンを乗せるとさっぱりいただけます
⭐️謎ドレッシング…インドには無いらしいですが、洋食屋さんでもなじみがあり、個人的にこうかな?と作っているうちにどんどんオリジナルに、そして美味しくなりました。長期保存可能です。
⭐️フルーツラッシー、画像はいちごですが、マンゴー、キウイ🥝と日替わりです。
ヨーグルトを使った作り方、使わない作り方、両方お伝えしますね。
マンツーマンで魚介を調理する手法をお教え致します。
捌いた後は生徒様のご希望でそのまま、あるいは調理してお持ち帰りかを決めて頂けます。
事前打ち合わせをクスパメッセージ機能で行い、内容やレッスン料金を決定致しますが、ご希望と違う場合はその段階でお断りいただいても結構です。
基本、料金内でのレッスン内容を提示致しますが、例えば金目鯛フルコース、スルメイカ複数など、生徒様のご希望で予算内で出来ない場合は、応相談となります。
ご興味がおありの方は、スマホ中央下、緑色の【教室へ問い合わせ】をクリックしてください。
【インドネシアの焼鳥サテ、キーマカレー、インド料理屋の謎ドレッシング、フルーツラッシー
夏はスパイシーな物が食べたくなりますよね!
レッスンで登場するサテはインドネシア料理のお店で感動して同じ感じにできる様試行錯誤しました。
キーマカレーは20年くらい前ですが、友人のホームパーティーでご馳走になり、とても美味しかったのでレシピをもらい…当時は手書きだったのも良い思い出です。20年の間に随分オリジナルになりました。
⭐️サテは玉ねぎが決め手!驚くほどジューシーで柔らか、甘めの味付けで、スパイシーなカレーと相性バツグン!
⭐️キーマカレーはひよこ豆が入りますが、ナスやメークインもいいですよね。みじん切りのピーマンを乗せるとさっぱりいただけます
⭐️謎ドレッシング…インドには無いらしいですが、洋食屋さんでもなじみがあり、個人的にこうかな?と作っているうちにどんどんオリジナルに、そして美味しくなりました。長期保存可能です。
⭐️フルーツラッシー、画像はいちごですが、マンゴー、キウイ🥝と日替わりです。
ヨーグルトを使った作り方、使わない作り方、両方お伝えしますね。
青魚を堪能! 焼きさば寿司/さんま梅煮/鰯つみれ鍋と小鉢2品
魚料理のレパートリーが増えずお悩みの方、とにかく魚が好きな方に受けていただきたいですね。鯖は切り身、秋刀魚はほぼ包丁要らず、鰯手開きはデモです。魚料理に興味が沸いたら捌きのレッスンもご相談ください。
マンツーマンで魚介を調理する手法をお教え致します。
捌いた後は生徒様のご希望でそのまま、あるいは調理してお持ち帰りかを決めて頂けます。
事前打ち合わせをクスパメッセージ機能で行い、内容やレッスン料金を決定致しますが、ご希望と違う場合はその段階でお断りいただいても結構です。
基本、料金内でのレッスン内容を提示致しますが、例えば金目鯛フルコース、スルメイカ複数など、生徒様のご希望で予算内で出来ない場合は、応相談となります。
ご興味がおありの方は、スマホ中央下、緑色の【教室へ問い合わせ】をクリックしてください。
マンツーマンで魚介を調理する手法をお教え致します。
捌いた後は生徒様のご希望でそのまま、あるいは調理してお持ち帰りかを決めて頂けます。
事前打ち合わせをクスパメッセージ機能で行い、内容やレッスン料金を決定致しますが、ご希望と違う場合はその段階でお断りいただいても結構です。
基本、料金内でのレッスン内容を提示致しますが、例えば金目鯛フルコース、スルメイカ複数など、生徒様のご希望で予算内で出来ない場合は、応相談となります。
ご興味がおありの方は、スマホ中央下、緑色の【教室へ問い合わせ】をクリックしてください。
【インドネシアの焼鳥サテ、キーマカレー、インド料理屋の謎ドレッシング、フルーツラッシー
夏はスパイシーな物が食べたくなりますよね!
レッスンで登場するサテはインドネシア料理のお店で感動して同じ感じにできる様試行錯誤しました。
キーマカレーは20年くらい前ですが、友人のホームパーティーでご馳走になり、とても美味しかったのでレシピをもらい…当時は手書きだったのも良い思い出です。20年の間に随分オリジナルになりました。
⭐️サテは玉ねぎが決め手!驚くほどジューシーで柔らか、甘めの味付けで、スパイシーなカレーと相性バツグン!
⭐️キーマカレーはひよこ豆が入りますが、ナスやメークインもいいですよね。みじん切りのピーマンを乗せるとさっぱりいただけます
⭐️謎ドレッシング…インドには無いらしいですが、洋食屋さんでもなじみがあり、個人的にこうかな?と作っているうちにどんどんオリジナルに、そして美味しくなりました。長期保存可能です。
⭐️フルーツラッシー、画像はいちごですが、マンゴー、キウイ🥝と日替わりです。
ヨーグルトを使った作り方、使わない作り方、両方お伝えしますね。
【インドネシアの焼鳥サテ、キーマカレー、インド料理屋の謎ドレッシング、フルーツラッシー
夏はスパイシーな物が食べたくなりますよね!
レッスンで登場するサテはインドネシア料理のお店で感動して同じ感じにできる様試行錯誤しました。
キーマカレーは20年くらい前ですが、友人のホームパーティーでご馳走になり、とても美味しかったのでレシピをもらい…当時は手書きだったのも良い思い出です。20年の間に随分オリジナルになりました。
⭐️サテは玉ねぎが決め手!驚くほどジューシーで柔らか、甘めの味付けで、スパイシーなカレーと相性バツグン!
⭐️キーマカレーはひよこ豆が入りますが、ナスやメークインもいいですよね。みじん切りのピーマンを乗せるとさっぱりいただけます
⭐️謎ドレッシング…インドには無いらしいですが、洋食屋さんでもなじみがあり、個人的にこうかな?と作っているうちにどんどんオリジナルに、そして美味しくなりました。長期保存可能です。
⭐️フルーツラッシー、画像はいちごですが、マンゴー、キウイ🥝と日替わりです。
ヨーグルトを使った作り方、使わない作り方、両方お伝えしますね。
青魚を堪能! 焼きさば寿司/さんま梅煮/鰯つみれ鍋と小鉢2品
魚料理のレパートリーが増えずお悩みの方、とにかく魚が好きな方に受けていただきたいですね。鯖は切り身、秋刀魚はほぼ包丁要らず、鰯手開きはデモです。魚料理に興味が沸いたら捌きのレッスンもご相談ください。
海鮮揚げ焼きそば&台湾デザート愛玉子(オーギョーチ―)、中華風コーンスープ、搾菜と野菜のピリ辛炒め
今回も生徒様のリクエストと私の希望を併せたレッスンです。
海鮮焼きそばはあんかけさえおいしければ、炒めた麺でもOKですがレッスンではお好みの加減まで揚げます。
台湾の愛玉子(オーギョーチ―)は種子から作りますが、レモンシロップは予めこちらで漬けこんだ物をお使いください。
楊貴妃も愛した美容ゼリーでデトックス効果が期待できます!
中華風コーンスープは簡単に出来て日々役立つと思われますが、こちらはリバイバルとなります。
さて、最後は搾菜ですが、韓国のキムチ、ドイツのザワークラウトとならんで、世界の三大漬物に数えられる食品です。
カリウムやビタミンKが含まれていて、おなかの調子を整えてくれますので積極的に食卓に取り入れたいですよね。
今回は薄くスライスして塩抜きし、野菜炒めにしていきます。注:瓶詰めのレトルトの搾菜ではありません