おかずとして☆おつまみとして☆みんなが嬉しい家庭料理!
夏野菜作り置き小鉢あれこれ、自慢の6品はそうめんと相性バツグン!
作り置き惣菜としても役立つ、夏野菜を愉しむ惣菜6品。そうめんの時の副菜を知りたいとのお声で企画致しました。
★牡蠣のレモン蒸し レモンの爽やかさと冷たい牡蠣は夏にピッタリ。タウリンで元気に!
★ピーマンと鶏肉の胡桃炒め 甘辛い味付けを豆板醤が引き締めます。
★コーン缶のアンチョビソース和え 隠し味のナツメグやにんにくで大人のコーン料理。
★キュウリとオクラの梅酢和え物 甘酸っぱい梅酢が食欲をそそります。
★トマトともずくの塩麹サラダ トマトの酸味と塩麹の旨みが出会いました。作って置いても水が出ません。
★ナスと香味野菜の和風マリネ 揚げナスにタップリの香味野菜をのせて。翌日もまた美味しい!
プラス★三輪そうめん
以前から生徒様に頼まれていた【牛すじの土手煮】レッスン。如何にしてお店の味に近付けるか…お待たせ致しましたがとうとう完成致しました! 他、居酒屋人気メニューの目白押しですが、おかずとしても大活躍!
夏野菜作り置き小鉢あれこれ、自慢の6品はそうめんと相性バツグン!
作り置き惣菜としても役立つ、夏野菜を愉しむ惣菜6品。そうめんの時の副菜を知りたいとのお声で企画致しました。
★牡蠣のレモン蒸し レモンの爽やかさと冷たい牡蠣は夏にピッタリ。タウリンで元気に!
★ピーマンと鶏肉の胡桃炒め 甘辛い味付けを豆板醤が引き締めます。
★コーン缶のアンチョビソース和え 隠し味のナツメグやにんにくで大人のコーン料理。
★キュウリとオクラの梅酢和え物 甘酸っぱい梅酢が食欲をそそります。
★トマトともずくの塩麹サラダ トマトの酸味と塩麹の旨みが出会いました。作って置いても水が出ません。
★ナスと香味野菜の和風マリネ 揚げナスにタップリの香味野菜をのせて。翌日もまた美味しい!
プラス★三輪そうめん
マンツーマンで魚介を調理する手法をお教え致します。
捌いた後は生徒様のご希望でそのまま、あるいは調理してお持ち帰りかを決めて頂けます。
事前打ち合わせをクスパメッセージ機能で行い、内容やレッスン料金を決定致しますが、ご希望と違う場合はその段階でお断りいただいても結構です。
基本、料金内でのレッスン内容を提示致しますが、例えば金目鯛フルコース、スルメイカ複数など、生徒様のご希望で予算内で出来ない場合は、応相談となります。
ご興味がおありの方は、スマホ中央下、緑色の【教室へ問い合わせ】をクリックしてください。
夏野菜作り置き小鉢あれこれ、自慢の6品はそうめんと相性バツグン!
作り置き惣菜としても役立つ、夏野菜を愉しむ惣菜6品。そうめんの時の副菜を知りたいとのお声で企画致しました。
★牡蠣のレモン蒸し レモンの爽やかさと冷たい牡蠣は夏にピッタリ。タウリンで元気に!
★ピーマンと鶏肉の胡桃炒め 甘辛い味付けを豆板醤が引き締めます。
★コーン缶のアンチョビソース和え 隠し味のナツメグやにんにくで大人のコーン料理。
★キュウリとオクラの梅酢和え物 甘酸っぱい梅酢が食欲をそそります。
★トマトともずくの塩麹サラダ トマトの酸味と塩麹の旨みが出会いました。作って置いても水が出ません。
★ナスと香味野菜の和風マリネ 揚げナスにタップリの香味野菜をのせて。翌日もまた美味しい!
プラス★三輪そうめん
夏野菜作り置き小鉢あれこれ、自慢の6品はそうめんと相性バツグン!
作り置き惣菜としても役立つ、夏野菜を愉しむ惣菜6品。そうめんの時の副菜を知りたいとのお声で企画致しました。
★牡蠣のレモン蒸し レモンの爽やかさと冷たい牡蠣は夏にピッタリ。タウリンで元気に!
★ピーマンと鶏肉の胡桃炒め 甘辛い味付けを豆板醤が引き締めます。
★コーン缶のアンチョビソース和え 隠し味のナツメグやにんにくで大人のコーン料理。
★キュウリとオクラの梅酢和え物 甘酸っぱい梅酢が食欲をそそります。
★トマトともずくの塩麹サラダ トマトの酸味と塩麹の旨みが出会いました。作って置いても水が出ません。
★ナスと香味野菜の和風マリネ 揚げナスにタップリの香味野菜をのせて。翌日もまた美味しい!
プラス★三輪そうめん
夏野菜作り置き小鉢あれこれ、自慢の6品はそうめんと相性バツグン!
作り置き惣菜としても役立つ、夏野菜を愉しむ惣菜6品。そうめんの時の副菜を知りたいとのお声で企画致しました。
★牡蠣のレモン蒸し レモンの爽やかさと冷たい牡蠣は夏にピッタリ。タウリンで元気に!
★ピーマンと鶏肉の胡桃炒め 甘辛い味付けを豆板醤が引き締めます。
★コーン缶のアンチョビソース和え 隠し味のナツメグやにんにくで大人のコーン料理。
★キュウリとオクラの梅酢和え物 甘酸っぱい梅酢が食欲をそそります。
★トマトともずくの塩麹サラダ トマトの酸味と塩麹の旨みが出会いました。作って置いても水が出ません。
★ナスと香味野菜の和風マリネ 揚げナスにタップリの香味野菜をのせて。翌日もまた美味しい!
プラス★三輪そうめん
夏野菜作り置き小鉢あれこれ、自慢の6品はそうめんと相性バツグン!
作り置き惣菜としても役立つ、夏野菜を愉しむ惣菜6品。そうめんの時の副菜を知りたいとのお声で企画致しました。
★牡蠣のレモン蒸し レモンの爽やかさと冷たい牡蠣は夏にピッタリ。タウリンで元気に!
★ピーマンと鶏肉の胡桃炒め 甘辛い味付けを豆板醤が引き締めます。
★コーン缶のアンチョビソース和え 隠し味のナツメグやにんにくで大人のコーン料理。
★キュウリとオクラの梅酢和え物 甘酸っぱい梅酢が食欲をそそります。
★トマトともずくの塩麹サラダ トマトの酸味と塩麹の旨みが出会いました。作って置いても水が出ません。
★ナスと香味野菜の和風マリネ 揚げナスにタップリの香味野菜をのせて。翌日もまた美味しい!
プラス★三輪そうめん
【冷やしおでん始めました】ふんわり鶏天/鯛焼き/焼きおにぎり
【冷やしおでん】とは冷めたおでんではありません! 夏野菜たっぷりの冷たいおでんに、おだしのジュレを乗せていただきます。レッスン時間内に冷やす事が難しいので、ご試食分はお任せください。お作りになった分はお持ち帰りとなりますので500cc程度のタッパーをお持ちください。
【ふんわり鶏天】おでんのサイドメニューって悩みませんか? 軽くいただける肉料理として鶏天はいかがですか? 一般的な天ぷらとは違い、下味を付けてふんわりと揚げます。お好みで辛子を付けてお召し上がりください。
【大葉の焼きおにぎり】居酒屋時代このおにぎりが人気でしたので、いつかご紹介したいと思っていました。大葉と焦がし醬油の香りが堪りません!
【餡作り】渋抜きって? びっくり水って? …餡作りって大変そう…大丈夫ですよ。1から一緒に作ってみましょう。自家製は甘さが調節出来るのも嬉しいですね。
【ミニ鯛焼き】手作り粒餡でミニ鯛焼きを作ります。お1人様3個程度差し上げます。
夏野菜作り置き小鉢あれこれ、自慢の6品はそうめんと相性バツグン!
作り置き惣菜としても役立つ、夏野菜を愉しむ惣菜6品。そうめんの時の副菜を知りたいとのお声で企画致しました。
★牡蠣のレモン蒸し レモンの爽やかさと冷たい牡蠣は夏にピッタリ。タウリンで元気に!
★ピーマンと鶏肉の胡桃炒め 甘辛い味付けを豆板醤が引き締めます。
★コーン缶のアンチョビソース和え 隠し味のナツメグやにんにくで大人のコーン料理。
★キュウリとオクラの梅酢和え物 甘酸っぱい梅酢が食欲をそそります。
★トマトともずくの塩麹サラダ トマトの酸味と塩麹の旨みが出会いました。作って置いても水が出ません。
★ナスと香味野菜の和風マリネ 揚げナスにタップリの香味野菜をのせて。翌日もまた美味しい!
プラス★三輪そうめん