藤沢の台所(神奈川県藤沢市)の2024年3月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/21

藤沢の台所(神奈川県藤沢市)

おかずとして☆おつまみとして☆みんなが嬉しい家庭料理!

この教室のフォロワー:
255人
過去の予約人数:
757人

レッスン情報

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3月の予約可能レッスン
2024 3 2日 (土)

講師が捌き仕込みをした〆サバからのスタート。各自で骨やカマを取り除き、皮を引き、棒寿司をそれぞれ仕上げていただきます。
一本は約10貫、2人分ですので食べきれない分はお持ち帰りください。
※追加分は1本1500円、5日前までにお知らせください。
※一尾捌いてご自分で〆サバを作るレッスンは他にございます。

【長芋と海老の巾着煮】モチモチとろりの長芋の中に、プリプリの海老とヒジキが入っています。湯葉で作る海老しんじょからヒントを得た一品です。

【菜の花のナムル】春の風物詩、菜の花をナムルにしました。ほろ苦くサッパリしていて、魚料理との相性バツグン!

【焼きカブと柚子味噌】焼き色をつけて自然の甘みが増したカブに柚子味噌を付けていただきます。柚子味噌は白身魚の刺身や海藻に付けても美味しいです。

他、サービスで日替わりお吸い物が付きます。

※3月のみ5000円

今回の実習は私と生徒様で足並みを揃えて棒寿司を完成させますので、大幅な遅刻は当日キャンセルとさせていただきます。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    3月 2日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2024 3 4日 (月)

講師が捌き仕込みをした〆サバからのスタート。各自で骨やカマを取り除き、皮を引き、棒寿司をそれぞれ仕上げていただきます。
一本は約10貫、2人分ですので食べきれない分はお持ち帰りください。
※追加分は1本1500円、5日前までにお知らせください。
※一尾捌いてご自分で〆サバを作るレッスンは他にございます。

【長芋と海老の巾着煮】モチモチとろりの長芋の中に、プリプリの海老とヒジキが入っています。湯葉で作る海老しんじょからヒントを得た一品です。

【菜の花のナムル】春の風物詩、菜の花をナムルにしました。ほろ苦くサッパリしていて、魚料理との相性バツグン!

【焼きカブと柚子味噌】焼き色をつけて自然の甘みが増したカブに柚子味噌を付けていただきます。柚子味噌は白身魚の刺身や海藻に付けても美味しいです。

他、サービスで日替わりお吸い物が付きます。

※3月のみ5000円

今回の実習は私と生徒様で足並みを揃えて棒寿司を完成させますので、大幅な遅刻は当日キャンセルとさせていただきます。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    3月 4日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2024 3 7日 (木)

お弁当シリーズ第4段!生徒様のお悩みにお応えすべく企画致しました。
プチトマトやブロッコリー、玉子焼きに頼らず、赤緑黄、色とりどりに! 春の新生活にもピッタリな明るい気持ちになれるお弁当です。

フォロワー 6人
  • 受講料:5,500円(税込)
    3月 7日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2024 310日 (日)

講師が捌き仕込みをした〆サバからのスタート。各自で骨やカマを取り除き、皮を引き、棒寿司をそれぞれ仕上げていただきます。
一本は約10貫、2人分ですので食べきれない分はお持ち帰りください。
※追加分は1本1500円、5日前までにお知らせください。
※一尾捌いてご自分で〆サバを作るレッスンは他にございます。

【長芋と海老の巾着煮】モチモチとろりの長芋の中に、プリプリの海老とヒジキが入っています。湯葉で作る海老しんじょからヒントを得た一品です。

【菜の花のナムル】春の風物詩、菜の花をナムルにしました。ほろ苦くサッパリしていて、魚料理との相性バツグン!

【焼きカブと柚子味噌】焼き色をつけて自然の甘みが増したカブに柚子味噌を付けていただきます。柚子味噌は白身魚の刺身や海藻に付けても美味しいです。

他、サービスで日替わりお吸い物が付きます。

※3月のみ5000円

今回の実習は私と生徒様で足並みを揃えて棒寿司を完成させますので、大幅な遅刻は当日キャンセルとさせていただきます。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    3月10日(日) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2024 311日 (月)

講師が捌き仕込みをした〆サバからのスタート。各自で骨やカマを取り除き、皮を引き、棒寿司をそれぞれ仕上げていただきます。
一本は約10貫、2人分ですので食べきれない分はお持ち帰りください。
※追加分は1本1500円、5日前までにお知らせください。
※一尾捌いてご自分で〆サバを作るレッスンは他にございます。

【長芋と海老の巾着煮】モチモチとろりの長芋の中に、プリプリの海老とヒジキが入っています。湯葉で作る海老しんじょからヒントを得た一品です。

【菜の花のナムル】春の風物詩、菜の花をナムルにしました。ほろ苦くサッパリしていて、魚料理との相性バツグン!

【焼きカブと柚子味噌】焼き色をつけて自然の甘みが増したカブに柚子味噌を付けていただきます。柚子味噌は白身魚の刺身や海藻に付けても美味しいです。

他、サービスで日替わりお吸い物が付きます。

※3月のみ5000円

今回の実習は私と生徒様で足並みを揃えて棒寿司を完成させますので、大幅な遅刻は当日キャンセルとさせていただきます。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    3月11日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2024 312日 (火)

★目上の方にも堂々と振る舞えるお弁当。
★華やか…でも奇抜じゃない。
★コドモもオトナも誰からも喜ばれるお味。

そんな事を念頭にメニューを構成いたしました。

フォロワー 3人
  • 受講料:6,000円(税込)
    3月12日(火) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2024 314日 (木)

講師が捌き仕込みをした〆サバからのスタート。各自で骨やカマを取り除き、皮を引き、棒寿司をそれぞれ仕上げていただきます。
一本は約10貫、2人分ですので食べきれない分はお持ち帰りください。
※追加分は1本1500円、5日前までにお知らせください。
※一尾捌いてご自分で〆サバを作るレッスンは他にございます。

【長芋と海老の巾着煮】モチモチとろりの長芋の中に、プリプリの海老とヒジキが入っています。湯葉で作る海老しんじょからヒントを得た一品です。

【菜の花のナムル】春の風物詩、菜の花をナムルにしました。ほろ苦くサッパリしていて、魚料理との相性バツグン!

【焼きカブと柚子味噌】焼き色をつけて自然の甘みが増したカブに柚子味噌を付けていただきます。柚子味噌は白身魚の刺身や海藻に付けても美味しいです。

他、サービスで日替わりお吸い物が付きます。

※3月のみ5000円

今回の実習は私と生徒様で足並みを揃えて棒寿司を完成させますので、大幅な遅刻は当日キャンセルとさせていただきます。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    3月14日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2024 316日 (土)

講師が捌き仕込みをした〆サバからのスタート。各自で骨やカマを取り除き、皮を引き、棒寿司をそれぞれ仕上げていただきます。
一本は約10貫、2人分ですので食べきれない分はお持ち帰りください。
※追加分は1本1500円、5日前までにお知らせください。
※一尾捌いてご自分で〆サバを作るレッスンは他にございます。

【長芋と海老の巾着煮】モチモチとろりの長芋の中に、プリプリの海老とヒジキが入っています。湯葉で作る海老しんじょからヒントを得た一品です。

【菜の花のナムル】春の風物詩、菜の花をナムルにしました。ほろ苦くサッパリしていて、魚料理との相性バツグン!

【焼きカブと柚子味噌】焼き色をつけて自然の甘みが増したカブに柚子味噌を付けていただきます。柚子味噌は白身魚の刺身や海藻に付けても美味しいです。

他、サービスで日替わりお吸い物が付きます。

※3月のみ5000円

今回の実習は私と生徒様で足並みを揃えて棒寿司を完成させますので、大幅な遅刻は当日キャンセルとさせていただきます。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    3月16日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2024 317日 (日)

講師が捌き仕込みをした〆サバからのスタート。各自で骨やカマを取り除き、皮を引き、棒寿司をそれぞれ仕上げていただきます。
一本は約10貫、2人分ですので食べきれない分はお持ち帰りください。
※追加分は1本1500円、5日前までにお知らせください。
※一尾捌いてご自分で〆サバを作るレッスンは他にございます。

【長芋と海老の巾着煮】モチモチとろりの長芋の中に、プリプリの海老とヒジキが入っています。湯葉で作る海老しんじょからヒントを得た一品です。

【菜の花のナムル】春の風物詩、菜の花をナムルにしました。ほろ苦くサッパリしていて、魚料理との相性バツグン!

【焼きカブと柚子味噌】焼き色をつけて自然の甘みが増したカブに柚子味噌を付けていただきます。柚子味噌は白身魚の刺身や海藻に付けても美味しいです。

他、サービスで日替わりお吸い物が付きます。

※3月のみ5000円

今回の実習は私と生徒様で足並みを揃えて棒寿司を完成させますので、大幅な遅刻は当日キャンセルとさせていただきます。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    3月17日(日) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2024 319日 (火)

講師が捌き仕込みをした〆サバからのスタート。各自で骨やカマを取り除き、皮を引き、棒寿司をそれぞれ仕上げていただきます。
一本は約10貫、2人分ですので食べきれない分はお持ち帰りください。
※追加分は1本1500円、5日前までにお知らせください。
※一尾捌いてご自分で〆サバを作るレッスンは他にございます。

【長芋と海老の巾着煮】モチモチとろりの長芋の中に、プリプリの海老とヒジキが入っています。湯葉で作る海老しんじょからヒントを得た一品です。

【菜の花のナムル】春の風物詩、菜の花をナムルにしました。ほろ苦くサッパリしていて、魚料理との相性バツグン!

【焼きカブと柚子味噌】焼き色をつけて自然の甘みが増したカブに柚子味噌を付けていただきます。柚子味噌は白身魚の刺身や海藻に付けても美味しいです。

他、サービスで日替わりお吸い物が付きます。

※3月のみ5000円

今回の実習は私と生徒様で足並みを揃えて棒寿司を完成させますので、大幅な遅刻は当日キャンセルとさせていただきます。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    3月19日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
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先生情報
廣田知子
廣田知子
教室主宰   北海道出身

[経歴]
様々なジャンルの飲食店を経営する家庭環境に育ち、自らも居酒屋業に従事していた経験、そして長年学んだ華道を盛り付けや、テーブルコーディネートに活かしたいとの思いから2004年【クッキングスクールbuona mamma】開校(生徒数80名)

2014年 9月【cookpad料理教室 藤沢教室】開校

2017年 4月【藤沢の台所】開校(旧cookpad料理教室 藤沢教室)

教室からのお知らせ

2024/8/31

リクエスト、フォローをハンドルネームのみでくださる方へ。
お一人おひとりに個別で連絡させて頂いているため、連絡先が分からないと、お返事の仕様がなく困っています。
現在120種のレッスンがあり、闇雲にUPする訳にも行かないのです。
連絡先を登録するのが
お嫌でしたら、藤沢の台所のInstagramでのメッセージで、ご希望の内容が何なのかを教えていただけたら幸いです。
Instagramをお使いで無い方、ショートメッセージでどうぞ。090-6116-5203

2022/12/19

12/31御節作り12品、直前でキャンセルが出ました。
もう準備や手配がお済みかと思いますが、もし当教室でという方がいらしたら是非とも宜しくお願いいたします。

2022/9/27

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