おかずとして☆おつまみとして☆みんなが嬉しい家庭料理!
タレが決め手の胡麻アジ丼、少し残してダシ茶漬け 他、軟骨入り鶏つくね串、野菜の揚げ浸し、はりはり漬けお持ち帰り
博多名物の胡麻サバ丼をご存知でしょうか。新鮮なサバに胡麻や生姜風味のタレが絡んだ郷土料理です。
そのままでも美味しいのですが、丼物として頂き、少し残してダシ茶漬けとして頂くのがおすすめです。
関東ではサバを刺身で頂く習慣が無い為、レッスンではアジを使います。
本格的にサバご希望の方はご予約の際、メッセージ欄でご相談ください。
他、丼物の時の副菜としておすすめ出来る3品を作りましょう。
タレが決め手の胡麻アジ丼、少し残してダシ茶漬け 他、軟骨入り鶏つくね串、野菜の揚げ浸し、はりはり漬けお持ち帰り
博多名物の胡麻サバ丼をご存知でしょうか。新鮮なサバに胡麻や生姜風味のタレが絡んだ郷土料理です。
そのままでも美味しいのですが、丼物として頂き、少し残してダシ茶漬けとして頂くのがおすすめです。
関東ではサバを刺身で頂く習慣が無い為、レッスンではアジを使います。
本格的にサバご希望の方はご予約の際、メッセージ欄でご相談ください。
他、丼物の時の副菜としておすすめ出来る3品を作りましょう。
タレが決め手の胡麻アジ丼、少し残してダシ茶漬け 他、軟骨入り鶏つくね串、野菜の揚げ浸し、はりはり漬けお持ち帰り
博多名物の胡麻サバ丼をご存知でしょうか。新鮮なサバに胡麻や生姜風味のタレが絡んだ郷土料理です。
そのままでも美味しいのですが、丼物として頂き、少し残してダシ茶漬けとして頂くのがおすすめです。
関東ではサバを刺身で頂く習慣が無い為、レッスンではアジを使います。
本格的にサバご希望の方はご予約の際、メッセージ欄でご相談ください。
他、丼物の時の副菜としておすすめ出来る3品を作りましょう。
パテドカンパーニュ1本お持ち帰り&アクアパッツァパスタ添え、紅茶のマフィン2個、冷製コーンスープ、日替わりサラダ
パテドカンパーニュはクリスマスのイメージがありますが、冷たくしてスライスすると夏のオヤツやおつまみに最高!レッスンでは15.5㎝のパウンド型に入れてのお持ち帰りです。
アクアパッツァパスタ添えは、魚介の旨みのスープをもっと味わって頂きたいとの思いで作ったレシピです。
他、冷製コーンスープ、紅茶のマフィン2個
パテドカンパーニュ1本お持ち帰り&アクアパッツァパスタ添え、紅茶のマフィン2個、冷製コーンスープ、日替わりサラダ
パテドカンパーニュはクリスマスのイメージがありますが、冷たくしてスライスすると夏のオヤツやおつまみに最高!レッスンでは15.5㎝のパウンド型に入れてのお持ち帰りです。
アクアパッツァパスタ添えは、魚介の旨みのスープをもっと味わって頂きたいとの思いで作ったレシピです。
他、冷製コーンスープ、紅茶のマフィン2個
パテドカンパーニュ1本お持ち帰り&アクアパッツァパスタ添え、紅茶のマフィン2個、冷製コーンスープ、日替わりサラダ
パテドカンパーニュはクリスマスのイメージがありますが、冷たくしてスライスすると夏のオヤツやおつまみに最高!レッスンでは15.5㎝のパウンド型に入れてのお持ち帰りです。
アクアパッツァパスタ添えは、魚介の旨みのスープをもっと味わって頂きたいとの思いで作ったレシピです。
他、冷製コーンスープ、紅茶のマフィン2個
パテドカンパーニュ1本お持ち帰り&アクアパッツァパスタ添え、紅茶のマフィン2個、冷製コーンスープ、日替わりサラダ
パテドカンパーニュはクリスマスのイメージがありますが、冷たくしてスライスすると夏のオヤツやおつまみに最高!レッスンでは15.5㎝のパウンド型に入れてのお持ち帰りです。
アクアパッツァパスタ添えは、魚介の旨みのスープをもっと味わって頂きたいとの思いで作ったレシピです。
他、冷製コーンスープ、紅茶のマフィン2個
パテドカンパーニュ1本お持ち帰り&アクアパッツァパスタ添え、紅茶のマフィン2個、冷製コーンスープ、日替わりサラダ
パテドカンパーニュはクリスマスのイメージがありますが、冷たくしてスライスすると夏のオヤツやおつまみに最高!レッスンでは15.5㎝のパウンド型に入れてのお持ち帰りです。
アクアパッツァパスタ添えは、魚介の旨みのスープをもっと味わって頂きたいとの思いで作ったレシピです。
他、冷製コーンスープ、紅茶のマフィン2個
パテドカンパーニュ1本お持ち帰り&アクアパッツァパスタ添え、紅茶のマフィン2個、冷製コーンスープ、日替わりサラダ
パテドカンパーニュはクリスマスのイメージがありますが、冷たくしてスライスすると夏のオヤツやおつまみに最高!レッスンでは15.5㎝のパウンド型に入れてのお持ち帰りです。
アクアパッツァパスタ添えは、魚介の旨みのスープをもっと味わって頂きたいとの思いで作ったレシピです。
他、冷製コーンスープ、紅茶のマフィン2個
マンツーマンで魚介を調理する手法をお教え致します。
捌いた後は生徒様のご希望でそのまま、あるいは調理してお持ち帰りかを決めて頂けます。
事前打ち合わせをクスパメッセージ機能で行い、内容やレッスン料金を決定致しますが、ご希望と違う場合はその段階でお断りいただいても結構です。
基本、料金内でのレッスン内容を提示致しますが、例えば金目鯛フルコース、スルメイカ複数など、生徒様のご希望で予算内で出来ない場合は、応相談となります。
ご興味がおありの方は、スマホ中央下、緑色の【教室へ問い合わせ】をクリックしてください。