おかずとして☆おつまみとして☆みんなが嬉しい家庭料理!
これぞ家庭料理!ヘルシーなキャベツメンチカツ&藤沢の夏野菜で作る惣菜 全5品
このレッスンはすべて夏野菜を愉しもうと考えたメニューになっています。
藤沢には沢山の農家があり、週3回程農家さん巡りをしていますので、この美味しいお野菜を皆さんにも食べていただきたくて企画致しました。
天候により収穫できるお野菜も変わりますので、必ずしも同じ種類を入手できないことはご了承ください。
土がついていたり、虫食いもありますが新鮮でとても美味しいですよ!
詳しくはメニュー欄をご覧くださいね。
※8月のみの開催となります。
これぞ家庭料理!ヘルシーなキャベツメンチカツ&藤沢の夏野菜で作る惣菜 全5品
このレッスンはすべて夏野菜を愉しもうと考えたメニューになっています。
藤沢には沢山の農家があり、週3回程農家さん巡りをしていますので、この美味しいお野菜を皆さんにも食べていただきたくて企画致しました。
天候により収穫できるお野菜も変わりますので、必ずしも同じ種類を入手できないことはご了承ください。
土がついていたり、虫食いもありますが新鮮でとても美味しいですよ!
詳しくはメニュー欄をご覧くださいね。
※8月のみの開催となります。
夏野菜作り置き小鉢あれこれ、自慢の6品はそうめんと相性バツグン!
作り置き惣菜としても役立つ、夏野菜を愉しむ惣菜6品。そうめんの時の副菜を知りたいとのお声で企画致しました。
★牡蠣のレモン蒸し レモンの爽やかさと冷たい牡蠣は夏にピッタリ。タウリンで元気に!
★ピーマンと鶏肉の胡桃炒め 甘辛い味付けを豆板醤が引き締めます。
★コーン缶のアンチョビソース和え 隠し味のナツメグやにんにくで大人のコーン料理。
★キュウリとオクラの梅酢和え物 甘酸っぱい梅酢が食欲をそそります。
★トマトともずくの塩麹サラダ トマトの酸味と塩麹の旨みが出会いました。作って置いても水が出ません。
★ナスと香味野菜の和風マリネ 揚げナスにタップリの香味野菜をのせて。翌日もまた美味しい!
プラス★三輪そうめん
これぞ家庭料理!ヘルシーなキャベツメンチカツ&藤沢の夏野菜で作る惣菜 全5品
このレッスンはすべて夏野菜を愉しもうと考えたメニューになっています。
藤沢には沢山の農家があり、週3回程農家さん巡りをしていますので、この美味しいお野菜を皆さんにも食べていただきたくて企画致しました。
天候により収穫できるお野菜も変わりますので、必ずしも同じ種類を入手できないことはご了承ください。
土がついていたり、虫食いもありますが新鮮でとても美味しいですよ!
詳しくはメニュー欄をご覧くださいね。
※8月のみの開催となります。
すべて自家製!旨み自慢コンビーフが主役の全粒粉ピタパンサンド
牛バラ肉で旨みたっぷりのコンビーフを作りましょう。お1人分250gありますので是非お持ち帰りになって、オムレツやケークサレ、キッシュにお役立てください。市販品との違いは粗くほぐした食感、スライスしても使い勝手がよく、熱々をパンに乗せてハフハフ食べるのも最高です!我が家では沢山作って冷凍しています。
他、卵のピクルスとカッテージチーズも手作りしますが、こちらは普段のサラダやサンドウィッチをグレードアップしてくれるでしょう。
チーズを作った時に沢山とれる乳清は、まさに飲む美容液!レッスンでは爽やかなレモネードに仕上げます。
コンビーフのゆで汁も、栄養が沢山溶け込んでいますので無駄にはしません。ビーフブロスとして野菜スープに仕上げ、美味しくいただきましょう。
具材を美味しく包むピタパンは、地元藤沢の全粒粉を使い、薄くクリスピータイプに焼き上げます。
これぞ家庭料理!ヘルシーなキャベツメンチカツ&藤沢の夏野菜で作る惣菜 全5品
このレッスンはすべて夏野菜を愉しもうと考えたメニューになっています。
藤沢には沢山の農家があり、週3回程農家さん巡りをしていますので、この美味しいお野菜を皆さんにも食べていただきたくて企画致しました。
天候により収穫できるお野菜も変わりますので、必ずしも同じ種類を入手できないことはご了承ください。
土がついていたり、虫食いもありますが新鮮でとても美味しいですよ!
詳しくはメニュー欄をご覧くださいね。
※8月のみの開催となります。
すべて自家製!旨み自慢コンビーフが主役の全粒粉ピタパンサンド
牛バラ肉で旨みたっぷりのコンビーフを作りましょう。お1人分250gありますので是非お持ち帰りになって、オムレツやケークサレ、キッシュにお役立てください。市販品との違いは粗くほぐした食感、スライスしても使い勝手がよく、熱々をパンに乗せてハフハフ食べるのも最高です!我が家では沢山作って冷凍しています。
他、卵のピクルスとカッテージチーズも手作りしますが、こちらは普段のサラダやサンドウィッチをグレードアップしてくれるでしょう。
チーズを作った時に沢山とれる乳清は、まさに飲む美容液!レッスンでは爽やかなレモネードに仕上げます。
コンビーフのゆで汁も、栄養が沢山溶け込んでいますので無駄にはしません。ビーフブロスとして野菜スープに仕上げ、美味しくいただきましょう。
具材を美味しく包むピタパンは、地元藤沢の全粒粉を使い、薄くクリスピータイプに焼き上げます。
これぞ家庭料理!ヘルシーなキャベツメンチカツ&藤沢の夏野菜で作る惣菜 全5品
このレッスンはすべて夏野菜を愉しもうと考えたメニューになっています。
藤沢には沢山の農家があり、週3回程農家さん巡りをしていますので、この美味しいお野菜を皆さんにも食べていただきたくて企画致しました。
天候により収穫できるお野菜も変わりますので、必ずしも同じ種類を入手できないことはご了承ください。
土がついていたり、虫食いもありますが新鮮でとても美味しいですよ!
詳しくはメニュー欄をご覧くださいね。
※8月のみの開催となります。
これぞ家庭料理!ヘルシーなキャベツメンチカツ&藤沢の夏野菜で作る惣菜 全5品
このレッスンはすべて夏野菜を愉しもうと考えたメニューになっています。
藤沢には沢山の農家があり、週3回程農家さん巡りをしていますので、この美味しいお野菜を皆さんにも食べていただきたくて企画致しました。
天候により収穫できるお野菜も変わりますので、必ずしも同じ種類を入手できないことはご了承ください。
土がついていたり、虫食いもありますが新鮮でとても美味しいですよ!
詳しくはメニュー欄をご覧くださいね。
※8月のみの開催となります。
夏野菜作り置き小鉢あれこれ、自慢の6品はそうめんと相性バツグン!
作り置き惣菜としても役立つ、夏野菜を愉しむ惣菜6品。そうめんの時の副菜を知りたいとのお声で企画致しました。
★牡蠣のレモン蒸し レモンの爽やかさと冷たい牡蠣は夏にピッタリ。タウリンで元気に!
★ピーマンと鶏肉の胡桃炒め 甘辛い味付けを豆板醤が引き締めます。
★コーン缶のアンチョビソース和え 隠し味のナツメグやにんにくで大人のコーン料理。
★キュウリとオクラの梅酢和え物 甘酸っぱい梅酢が食欲をそそります。
★トマトともずくの塩麹サラダ トマトの酸味と塩麹の旨みが出会いました。作って置いても水が出ません。
★ナスと香味野菜の和風マリネ 揚げナスにタップリの香味野菜をのせて。翌日もまた美味しい!
プラス★三輪そうめん