藤沢の台所(神奈川県藤沢市)の2024年8月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 藤沢の台所 > レッスン情報

最終更新日:2024/11/21

藤沢の台所(神奈川県藤沢市)

おかずとして☆おつまみとして☆みんなが嬉しい家庭料理!

この教室のフォロワー:
255人
過去の予約人数:
757人

レッスン情報

カレンダーを隠す

28
29
30
31
1
2
3
全1件
4
全1件
5
6
全1件
7
8
9
10
11
全2件
12
全1件
13
14
全1件
15
全1件
16
17
18
全1件
19
全2件
20
21
全1件
22
23
全1件
24
25
全2件
26
全1件
27
全1件
28
29
全1件
30
31
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2024 8 3日 (土)

このレッスンはすべて夏野菜を愉しもうと考えたメニューになっています。
藤沢には沢山の農家があり、週3回程農家さん巡りをしていますので、この美味しいお野菜を皆さんにも食べていただきたくて企画致しました。
天候により収穫できるお野菜も変わりますので、必ずしも同じ種類を入手できないことはご了承ください。
土がついていたり、虫食いもありますが新鮮でとても美味しいですよ!

詳しくはメニュー欄をご覧くださいね。

※8月のみの開催となります。

  • 受講料:5,000円(税込)
    8月 3日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2024 8 4日 (日)

このレッスンはすべて夏野菜を愉しもうと考えたメニューになっています。
藤沢には沢山の農家があり、週3回程農家さん巡りをしていますので、この美味しいお野菜を皆さんにも食べていただきたくて企画致しました。
天候により収穫できるお野菜も変わりますので、必ずしも同じ種類を入手できないことはご了承ください。
土がついていたり、虫食いもありますが新鮮でとても美味しいですよ!

詳しくはメニュー欄をご覧くださいね。

※8月のみの開催となります。

  • 受講料:5,000円(税込)
    8月 4日(日) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2024 8 6日 (火)

作り置き惣菜としても役立つ、夏野菜を愉しむ惣菜6品。そうめんの時の副菜を知りたいとのお声で企画致しました。

★牡蠣のレモン蒸し レモンの爽やかさと冷たい牡蠣は夏にピッタリ。タウリンで元気に!
★ピーマンと鶏肉の胡桃炒め 甘辛い味付けを豆板醤が引き締めます。
★コーン缶のアンチョビソース和え 隠し味のナツメグやにんにくで大人のコーン料理。
★キュウリとオクラの梅酢和え物 甘酸っぱい梅酢が食欲をそそります。 
★トマトともずくの塩麹サラダ トマトの酸味と塩麹の旨みが出会いました。作って置いても水が出ません。
★ナスと香味野菜の和風マリネ 揚げナスにタップリの香味野菜をのせて。翌日もまた美味しい!

プラス★三輪そうめん

フォロワー 3人
  • 受講料:6,000円(税込)
    8月 6日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2024 811日 (日)

このレッスンはすべて夏野菜を愉しもうと考えたメニューになっています。
藤沢には沢山の農家があり、週3回程農家さん巡りをしていますので、この美味しいお野菜を皆さんにも食べていただきたくて企画致しました。
天候により収穫できるお野菜も変わりますので、必ずしも同じ種類を入手できないことはご了承ください。
土がついていたり、虫食いもありますが新鮮でとても美味しいですよ!

詳しくはメニュー欄をご覧くださいね。

※8月のみの開催となります。

  • 受講料:5,000円(税込)
    8月11日(日) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

牛バラ肉で旨みたっぷりのコンビーフを作りましょう。お1人分250gありますので是非お持ち帰りになって、オムレツやケークサレ、キッシュにお役立てください。市販品との違いは粗くほぐした食感、スライスしても使い勝手がよく、熱々をパンに乗せてハフハフ食べるのも最高です!我が家では沢山作って冷凍しています。
他、卵のピクルスとカッテージチーズも手作りしますが、こちらは普段のサラダやサンドウィッチをグレードアップしてくれるでしょう。
チーズを作った時に沢山とれる乳清は、まさに飲む美容液!レッスンでは爽やかなレモネードに仕上げます。
コンビーフのゆで汁も、栄養が沢山溶け込んでいますので無駄にはしません。ビーフブロスとして野菜スープに仕上げ、美味しくいただきましょう。
具材を美味しく包むピタパンは、地元藤沢の全粒粉を使い、薄くクリスピータイプに焼き上げます。

フォロワー 8人
  • 受講料:6,000円(税込)
    8月11日(日) 15:00〜18:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2024 812日 (月)

このレッスンはすべて夏野菜を愉しもうと考えたメニューになっています。
藤沢には沢山の農家があり、週3回程農家さん巡りをしていますので、この美味しいお野菜を皆さんにも食べていただきたくて企画致しました。
天候により収穫できるお野菜も変わりますので、必ずしも同じ種類を入手できないことはご了承ください。
土がついていたり、虫食いもありますが新鮮でとても美味しいですよ!

詳しくはメニュー欄をご覧くださいね。

※8月のみの開催となります。

  • 受講料:5,000円(税込)
    8月12日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2024 814日 (水)

牛バラ肉で旨みたっぷりのコンビーフを作りましょう。お1人分250gありますので是非お持ち帰りになって、オムレツやケークサレ、キッシュにお役立てください。市販品との違いは粗くほぐした食感、スライスしても使い勝手がよく、熱々をパンに乗せてハフハフ食べるのも最高です!我が家では沢山作って冷凍しています。
他、卵のピクルスとカッテージチーズも手作りしますが、こちらは普段のサラダやサンドウィッチをグレードアップしてくれるでしょう。
チーズを作った時に沢山とれる乳清は、まさに飲む美容液!レッスンでは爽やかなレモネードに仕上げます。
コンビーフのゆで汁も、栄養が沢山溶け込んでいますので無駄にはしません。ビーフブロスとして野菜スープに仕上げ、美味しくいただきましょう。
具材を美味しく包むピタパンは、地元藤沢の全粒粉を使い、薄くクリスピータイプに焼き上げます。

フォロワー 8人
  • 受講料:6,000円(税込)
    8月14日(水) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2024 815日 (木)

このレッスンはすべて夏野菜を愉しもうと考えたメニューになっています。
藤沢には沢山の農家があり、週3回程農家さん巡りをしていますので、この美味しいお野菜を皆さんにも食べていただきたくて企画致しました。
天候により収穫できるお野菜も変わりますので、必ずしも同じ種類を入手できないことはご了承ください。
土がついていたり、虫食いもありますが新鮮でとても美味しいですよ!

詳しくはメニュー欄をご覧くださいね。

※8月のみの開催となります。

  • 受講料:5,000円(税込)
    8月15日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2024 818日 (日)

このレッスンはすべて夏野菜を愉しもうと考えたメニューになっています。
藤沢には沢山の農家があり、週3回程農家さん巡りをしていますので、この美味しいお野菜を皆さんにも食べていただきたくて企画致しました。
天候により収穫できるお野菜も変わりますので、必ずしも同じ種類を入手できないことはご了承ください。
土がついていたり、虫食いもありますが新鮮でとても美味しいですよ!

詳しくはメニュー欄をご覧くださいね。

※8月のみの開催となります。

  • 受講料:5,000円(税込)
    8月18日(日) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2024 819日 (月)

作り置き惣菜としても役立つ、夏野菜を愉しむ惣菜6品。そうめんの時の副菜を知りたいとのお声で企画致しました。

★牡蠣のレモン蒸し レモンの爽やかさと冷たい牡蠣は夏にピッタリ。タウリンで元気に!
★ピーマンと鶏肉の胡桃炒め 甘辛い味付けを豆板醤が引き締めます。
★コーン缶のアンチョビソース和え 隠し味のナツメグやにんにくで大人のコーン料理。
★キュウリとオクラの梅酢和え物 甘酸っぱい梅酢が食欲をそそります。 
★トマトともずくの塩麹サラダ トマトの酸味と塩麹の旨みが出会いました。作って置いても水が出ません。
★ナスと香味野菜の和風マリネ 揚げナスにタップリの香味野菜をのせて。翌日もまた美味しい!

プラス★三輪そうめん

フォロワー 3人
  • 受講料:6,000円(税込)
    8月19日(月) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
廣田知子
廣田知子
教室主宰   北海道出身

[経歴]
様々なジャンルの飲食店を経営する家庭環境に育ち、自らも居酒屋業に従事していた経験、そして長年学んだ華道を盛り付けや、テーブルコーディネートに活かしたいとの思いから2004年【クッキングスクールbuona mamma】開校(生徒数80名)

2014年 9月【cookpad料理教室 藤沢教室】開校

2017年 4月【藤沢の台所】開校(旧cookpad料理教室 藤沢教室)

教室からのお知らせ

2024/8/31

リクエスト、フォローをハンドルネームのみでくださる方へ。
お一人おひとりに個別で連絡させて頂いているため、連絡先が分からないと、お返事の仕様がなく困っています。
現在120種のレッスンがあり、闇雲にUPする訳にも行かないのです。
連絡先を登録するのが
お嫌でしたら、藤沢の台所のInstagramでのメッセージで、ご希望の内容が何なのかを教えていただけたら幸いです。
Instagramをお使いで無い方、ショートメッセージでどうぞ。090-6116-5203

2022/12/19

12/31御節作り12品、直前でキャンセルが出ました。
もう準備や手配がお済みかと思いますが、もし当教室でという方がいらしたら是非とも宜しくお願いいたします。

2022/9/27

LINE公式アカウントが便利でお得!
当教室に興味を寄せてくださりありがとうございます。色々聞いてみたい…予約したい、直接通話希望等、もしよろしければこちらをご登録ください。
早くて便利、個人的なやり取りがスムーズな上、レッスン時にお得な事がございます!
LINE IDはコレ→@039iflqk


ページのトップへ戻る