『サスティナブルフードで身体も地球もHAPPYに♡』がコンセプト。
💎人気スイーツをrawで極める
乳製品、小麦粉、卵、バター不使用
焼かずに不動の人気スイーツの作り方をマスター
◼︎ホイップクリーム
◼︎生チョコレート
◼︎ガトーショコラ
◼︎ショコラリエ
添付レシピとして「アーモンドミルクの絞り方」「フォンダンショコラ」のレシピ付き
ローショコラパティシエ で学ぶホイップクリームは口当たりを軽くするためにひと工夫有り!
オーブン要らずでトロ〜とチョコが溢れ出すフォンダンショコラもオススメです♪
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 沖縄県 南城市 玉城愛地 |
---|---|
■レッスンメニュー | ◼︎ホイップクリーム
◼︎生チョコレート ◼︎ガトーショコラ ◼︎ショコラリエ |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■受講料 | ※先生にお問い合わせください |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、筆記用具、保冷バック、保冷剤 |
■備考 | コース受講費
53.000円(ディプロマ無し) 58.000円(ディプロマ取得 ) 🧁ディプロマ取得で テキストのレシピを使った《14つ》の単発レッスンを開講することができます \ 2023年3月スタート / 《スケジュール》 Day1 3/7(火) Day2 3/14(火) Day3 3/21(火) Day4 3/27(火) 10:00-13:00 ■ローチョコレートに特化したキャリキュラム ■ディプロマ取得で単発レッスンを開講したい ■お仕事の幅を広げたい ■チョコレートのことを濃く深く知りたい ■チョコレート大好き そんなあなたにお届けする ローショコラパティシエ 講座 JHC協会 ロースイーツパティシエ 沖縄認定校 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室指定のお支払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
【食事を整えると腸が整う 腸が整うと心が整う】
腸が幸福物質であるセロトニンをつくりだし、免疫細胞の70%が存在するということを知り、腸に特化した資格を取得。◎笑顔になれる場所◎パワーチャージできる場所、そんな教室を目指し、2018年自宅で腸内環境を整える発酵食品を使った少人数制のアットホームな教室をスタート