【酒粕レシピ】バジルソースのレシピ、作り方(ほしの まどか)

クスパ > クスパ レシピ > 調味料・ドレッシング > 万能タレ・ソース > 【酒粕レシピ】バジルソース

クスパ レシピ

【酒粕レシピ】バジルソース ほしの まどか先生

印刷する

酒粕を使ったちょっと大人なバジルソース。パスタの他チキンやお魚ソテーのソースにも◎

<材料>  分量:1瓶分   調理時間:5分

EXバージンオリーブオイル
150g
フレッシュバジルの葉
50~60g
お好みのナッツ(無塩)
50g
酒粕
30g
塩麴
小さじ2
にんにく
1かけ

作り方

【1】

バジルの葉を洗いよく水気をきっておく。

【2】

全ての材料をフードプロセッサーにかけ、ペースト状になれば完成。

★調理のコツ・ポイント★

酒粕のアルコールが気になる方は、事前に同量の水と火にかけアルコールを飛ばしてくださいね。
お好みでパルメザンチーズを入れても♪

レシピ制作者

ほしの まどか

ほしの まどか:身体と地球に優しい教室 soleil /ロースイーツ(沖縄県 南城市 玉城愛地)

■先生のプロフィール

【食事を整えると腸が整う 腸が整うと心が整う】 腸が幸福物質であるセロトニンをつくりだし、免疫細胞の70%…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/