レンジでチンで完成。甘酒を使ったチリソース。シュリンプカクテルでオシャレにどうぞ♡
【1】
えびの皮をむき背ワタを取る
【2】
さっと茹でて冷水に晒し水気をとっておく
【3】
Aのスイートチリソースの材料を耐熱容器に入れ、レンジ600Wで30~40秒とろみがつくまで温める
【4】
器に盛って完成
辛さの調整は豆板醤でしてくださいね♪生春巻きやから揚げ、白身魚との相性も◎
ほしの まどか:身体と地球に優しい教室 soleil /ロースイーツ(沖縄県 南城市 玉城愛地)
【食事を整えると腸が整う 腸が整うと心が整う】 腸が幸福物質であるセロトニンをつくりだし、免疫細胞の70%…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する