目指せ未病!世界一体によい地中海式食事法×発酵×スパイス!楽しく、美しく!暮らすための食卓を
サンマ、戻り鰹、きのこ、秋野菜…
秋の味覚を、使える簡単レシピで、ヘルシーに楽しみませんか?
・1つのメニューが、2つ以上の料理にアレンジできる!
・作りおき対応 1週間、10日、1ヶ月保つレシピも
・サンマは、キッチンバサミだけで調理できます
・使う調味料は、定番ばかり
普段使いから、おもてなしまで使えます。
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■開催場所 | 兵庫県 加古川市 加古川町 |
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■レッスンメニュー | ・秋野菜の木の実ソース…科学的にも脳に効くクルミを使った和えごろも(ソース)。ころもに使う調味料は2つだけ!和えごろもは、1ヶ月保存可能。白和えのベースにも使えます。当日は、いくらにふり柚子で、おもてなし風に。
・自家製湯葉と牛ロースの椀もの…この出汁は、たくさん作れば寄せ鍋などの鍋出汁としても。椀もののタネは、豆腐、野菜、厚揚げなど、なんでも使えます! ・サクサク里芋のそばの実コロッケ…里芋の土佐煮からの蕎麦の実コロッケ。そばの実のサクサク感、たまりません!スーパーフードそばの実で、グルテンフリーなら揚げ物を。 ・しっとりサンマの柚子オイル蒸し…きちんと作れば骨まで🆗。10日保存できるので、お魚の作りおきに。コレだけでもおいしいですが、パスタやサラダにも使えます! ・秋の混ぜごはん 山椒と生姜の香り…戻り鰹、きのこで混ぜごはんの素を作ります。混ぜごはんの素は、1週間保存可能。和風パスタにもオススメ。 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | レシピ 説明後、実習、試食、解散です。 ※調理中の洗い物はございますが、ご試食分の洗物はございません。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、マスク(自由)、筆記用具 |
■備考 | ・JR加古川駅まで無料送迎あり(要予約)
・JR加古川駅までの無料送迎あり(要予約/各日先着3名様まで) ・ご新規お友達割引500円OFF(お一人様ご紹介につき、ご紹介様、ご本人様500円ずつ割引させていただきます) ・教室3000円引きポイント、ご利用いただけます。 ・ご新規お友達500円OFF、限定配布クーポン、ご新規紹介割引、3000円引きポイントの併用のご利用は、不可とさせていただきます。 ・レッスン当日は、当教室に設置のパストリーゼ(アルコール消毒)をご利用いただきます。 ・レッスン中は、定期的に換気をさせていただきます。 ・本レッスンの動画撮影は、お控えくださいませ 閉じる ・※ご予約が入っていない日は、予告なく早めにcloseする場合があります。ご了承くださいませ。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室指定のお支払い(教室指定のお支払い(教室指定のお支払い(当日現金にて、お支払いいただきます。できるだけお釣り不要でご用意いただけると助かります。))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 新型コロナも第5類になりましたので、キャンセルポリシーを変更させていただきます。 開催1週間前から3000、前日は5000円、当日は6000円キャンセル料が発生いたします。お支払い確認後、当日のレシピを送らせていただきます。 |
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大学院修了後、大阪あべの辻調理専門学校に入学。フレンチ、和食の厨房経験を経て、個人および市の料理教室を開講、企業、雑誌、飲食店へのレシピ提供を行っている。<リビング大阪・神戸 すこやかゴハン連載><クスパ公式インスタアンバサダー>