パン作りの美味しさ楽しさをお伝えします
今年もクリスマスレッスンを開催します。
手軽に美味しくお作りいただけるレシピでご紹介します。品数が多いので、食べきれない分はお持ち帰りください。
今年一年の感謝の気持ちを込めて、生徒さん皆様に美味しく召し上がっていただければ幸いです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 杉並区 善福寺 |
---|---|
■レッスンメニュー | ◯シュワシュワ☆ウェルカムドリンク
◯前菜3種 ・タコのカルパッチョ〜プロヴァンス風ドレッシング〜 ・マフィン型で作る簡単キッシュ【お土産あり】 ・ポークリエット【お土産あり】 ②スープ ・きのこのクリームスープ ③メイン&自家製パン ・コックオーヴァン (大山鶏骨付きもも肉の赤ワイン煮込み) 食べきれない分はお持ち帰りいただけます。 ・全粒粉入りルントシュトック【お土産5個あり】 ドイツ語で「丸い塊」という意味のお食事パン。副材料が少ないセミハード系ですが、食感はソフトで口溶けがよく、手軽に作れる万能パンです。今回は全粒粉入りのレシピでご紹介します。パン生地を予めご用意させていただき、成形から焼成までの実習です。 ④シーフードパエリア 手に入れやすい材料で、本格的パエリアをご紹介します。食べきれない分はお持ち帰りいただけます。 ⑤デザート ・冷凍パイシートを使用した苺と自家製カスタードクリームのミルフィーユ【お土産あり】 ・コーヒーまたはカフェオレ付き |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | 各種お料理は基本的にデモストレーションです。個別のものはご自身で実習いただきます。 |
■受講料 | 8,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン
ハンドタオル ペン 食べきれなかった分をお持ち帰りいただく場合の保存容器と保冷剤 |
■備考 | ・レッスン当日のご入室は、準備の都合上レッスン開始時間の10分前~お願いしております。
・レッスン教材を第三者へ譲渡・貸与することは禁止します。 ・レッスン教材の内容を無断でSNS等で公開、拡散することは禁止します。 ・レッスン教材及び調理方法の著作権利は、パンと家庭料理 a and sにあります。レシピサイトへの応募、掲載等は禁止します。 ・料理・パンの講師やアシスタントの方、教室を運営されている同業の方のお申し込みはご相談下さい。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日、現金またはPayPayでのお支払いをお願いしております。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 7~4日前までお支払い金額の30%
3~2日前までお支払い金額の50% 前日~当日お支払い金額の100% |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください