【2024クリスマスレッスン5品】前菜3種・コックオヴァン&自家製パン・パエリア・キッシュ・ミルフィーユ

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最終更新日:2024/11/17

杉並善福寺 パンと家庭料理 a and s(東京都杉並区)

パン作りの美味しさ楽しさをお伝えします

この教室のフォロワー:
186人
過去の予約人数:
683人

今年もクリスマスレッスンを開催します。
手軽に美味しくお作りいただけるレシピでご紹介します。品数が多いので、食べきれない分はお持ち帰りください。
今年一年の感謝の気持ちを込めて、生徒さん皆様に美味しく召し上がっていただければ幸いです。

  • コックオヴァン&全粒粉入りルントシュトックコックオヴァン&全粒粉入りルントシュトック
  • シーフードパエリアシーフードパエリア
  • ミルフィーユミルフィーユ
  • タコのカルパッチョ&南仏風ドレッシングタコのカルパッチョ&南仏風ドレッシング
  • ほうれん草とベーコンのキッシュほうれん草とベーコンのキッシュ
  • ポークリエットポークリエット
  • きのこのクリームスープきのこのクリームスープ
  • シュワシュワ⭐︎ウェルカムドリンクシュワシュワ⭐︎ウェルカムドリンク
■開催場所 東京都 杉並区 善福寺
■レッスンメニュー ◯シュワシュワ☆ウェルカムドリンク

◯前菜3種

・タコのカルパッチョ〜プロヴァンス風ドレッシング〜

・マフィン型で作る簡単キッシュ【お土産あり】

・ポークリエット【お土産あり】

②スープ

・きのこのクリームスープ

③メイン&自家製パン

・コックオーヴァン
(大山鶏骨付きもも肉の赤ワイン煮込み)
食べきれない分はお持ち帰りいただけます。

・全粒粉入りルントシュトック【お土産5個あり】

ドイツ語で「丸い塊」という意味のお食事パン。副材料が少ないセミハード系ですが、食感はソフトで口溶けがよく、手軽に作れる万能パンです。今回は全粒粉入りのレシピでご紹介します。パン生地を予めご用意させていただき、成形から焼成までの実習です。

④シーフードパエリア

手に入れやすい材料で、本格的パエリアをご紹介します。食べきれない分はお持ち帰りいただけます。

⑤デザート

・冷凍パイシートを使用した苺と自家製カスタードクリームのミルフィーユ【お土産あり】

・コーヒーまたはカフェオレ付き
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ 各種お料理は基本的にデモストレーションです。個別のものはご自身で実習いただきます。
■受講料 8,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン
ハンドタオル
ペン
食べきれなかった分をお持ち帰りいただく場合の保存容器と保冷剤
■備考 ・レッスン当日のご入室は、準備の都合上レッスン開始時間の10分前~お願いしております。
・レッスン教材を第三者へ譲渡・貸与することは禁止します。
・レッスン教材の内容を無断でSNS等で公開、拡散することは禁止します。
・レッスン教材及び調理方法の著作権利は、パンと家庭料理 a and sにあります。レシピサイトへの応募、掲載等は禁止します。
・料理・パンの講師やアシスタントの方、教室を運営されている同業の方のお申し込みはご相談下さい。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日、現金またはPayPayでのお支払いをお願いしております。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 7~4日前までお支払い金額の30%
3~2日前までお支払い金額の50%
前日~当日お支払い金額の100%
先生情報
馬渕 礼子
馬渕 礼子
パン教室主宰   東京都出身

小さな頃からお菓子作りや料理が好き。
成蹊大学工学部卒業。電気メーカー・IT企業に就職。
会社の先輩に紹介された大手パン教室でパン作りに目覚め、資格を取得。
自身子育て中に親子パン教室を5年ほど開催。
下の子の入園を機に、女性を対象としたパン教室を開催し10年以上。

教室からのお知らせ

2024/3/25

リクエストレッスン、追加開催します!
◯黒糖食パン&オレンジフロマージュ&ウインナーチーズ
4/28(日)11:00〜14:00
5/18(土)11:00〜14:00
◯マルチシリアルブロート
4/30(火)11:00〜14:00
どちらもご好評いただいたレッスンです。
この機会をお見逃しなく。
別日開講のご相談はメールでご連絡ください😊

2024/2/29

「ヴァイツェンブロート」レッスン、公開しました。

ドイツのハード系お食事パンをご紹介します。
※ドイツパンといっても、サワー系ではなく、酸っぱくありません。

ハード系でも比較的作りやすいパンですので、ハード系のパンがお好きで、ご自宅で気軽に焼いてみたいという方にお勧めです。

型不要、捏ねやすい生地量で、普段気軽に焼いていただけるハードパンです。
色々な食べ方をご紹介できればと思っています。

旬のお野菜が美味しい季節になりましたので、春野菜をつかったサラダとスープもご紹介します。

年度末のお忙しい時期かと思いますが、ご参加をご検討いただけますと幸いです。

2024/2/6

「フロマージュ食パン」レッスン公開しました。
チェダーチーズをたっぷりと巻き込み焼き上げた食パンです。
粉を厳選し、加水率を調整して、じっくり発酵させることで、しっとりとキメ細かなクラムに仕上げました。生食のままで、一斤ぺろっと食べきれてしまうほどの美味しさです。
かぼちゃのデリ風サラダ、きのこのマリネ、蕪のクラムチャウダーのランチ付きレッスンです。こちらも簡単で美味しいレシピでご用意します。
皆様のお申し込みをお待ちしています。


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