楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。
リクエストメニューで構成されたレッスンですがどなたでもご参加できるレッスンとなっております。
タコは柔らかく茹でたシチリア風サラダ。ホッキ貝は香味パン粉を付けたフライ。赤玉ねぎの甘酢煮「チポラータ」を添えて。その他、トマトとモッツァレラ、バジルソースの「冷製パスタカプレーゼ」、ムール貝に詰め物をしたトマト煮込み、ドルチェはバルサミコ風味のチェリコンポートをのせたリコッタチーズのムースを作ります。
試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。
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■開催場所 | 東京都 目黒区 三田 |
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■レッスンメニュー | (シチリア風タコのサラダ)タコを香味野菜とやわらかくなるまで茹で、数種の野菜、レモン汁でサッパリと合わせた南イタリアシチリアのタコのサラダ。(ホッキの香味フライ チポラータ添え)ホッキ貝をハーブニンニクの効いたパン粉を付けてサッと揚げます。甘酸っぱい赤玉ねぎの「チポラータ」と一緒に。(冷製パスタカプレーゼ)トマト、モッツァレラチーズ、バジルのカプレーゼを冷製パスタソースに。ショートパスタで仕上げます。(ムール貝の詰め物トマト煮)ムール貝にパン粉やチーズの詰め物をしてトマトソースで煮込んだ前菜。(リコッタチーズのムースバルサミコ風味のチェリーコンポート)リコッタチーズと生クリームのやわらかいムースにバルサミコ風味のチェリーコンポートをのせて。 |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | 簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金、クレジットカード)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100% |
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