楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。
生パスタを作り、ラグーソースやベシャメルソースの入った基本的なラザニアを作ります。、澄ましバターで香ばしく揚げるミラノ風カツレツ、トリッパのトマト煮込みは、トリッパ(ハチノス)を丁寧に下処理し、柔らかく煮込みます。ドルチェはオレンジ風味のティラミスを作ります。
試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 目黒区 三田 |
---|---|
■レッスンメニュー | (ラザニア)生パスタとボロネーゼソース、ベシャメルソース層にしてオーブンでアツアツに焼き上げた
北イタリアエミリアロマーニャ州の料理。パスタから手作りで。(トリッパのトマト煮込み)トリッパ(ハチノス)を丁寧に下処理し、柔らかく煮込みます。(ミラノ風カツレツ)北イタリアミラノの仔牛のカツレツ。レッスンでは豚ロースで作ります。肉を肉叩きで叩いて薄く伸ばします。叩くと肉も柔らかく。元来の作り方に従い澄ましバターを使って、焦がさずにバターのコクと風味をプラスします。(オレンジのティラミス)オレンジ果汁とマスカルポーネチーズのクリームが爽やかなティラミス。層を作るサボイアルディクッキーから手作りで。 試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。 |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | レッスン日の7日前から4日前までのキャンセルはレッスン料の30%、3日前から2日前までのキャンセルは30%、前日から当日のキャンセルは100%のキャンセル料がかかります。 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | 現金、クレジットカード |
■備考 | ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金、クレジットカード)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室にて現金払い、クレジットカード |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください