楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。
12月は北海道から新鮮な黒ソイと、真鱈の白子が届きます。黒ソイは丸ごと使ってスープも美味しいイタリアン煮魚。真鱈の白子は白菜で巻いて煮たインボルティーニに、その他、冬野菜とパンを使った冬のパンツァネッラ、中部イタリアアブルッツォ州のクレープにミートソースや野菜、チーズを挟んで型に詰めて焼く「ティンバッロ」、ドルチェは梨と卵黄のクリームの入ったココアのクロスタータ(イタリアのタルト)を作ります。
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■開催場所 | 東京都 目黒区 三田 |
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■レッスンメニュー | (黒ソイとほうれん草のズッペッタ)スープも美味しくいただける煮込みズッペッタ。北海道の黒ソイを捌いて、頭や骨の美味しいダシのスープでほうれん草と一緒に煮込みます。(白子のインボルティーニ)白子を下処理し、生ハムやチーズと白菜に巻いたトマト煮込み。(冬野菜のパンツァネッラ)パンのサラダのパンツァネッラを冬野菜で。(ココアのクロスタータ梨のフィリング)クロスタータはイタリアのクッキー生地のような生地で作るタルト。ココアの生地に煮込んだ梨と卵黄で作るクリームを詰め焼き上げます。 |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | 簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け |
■受講料 | 8,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金、クレジットカード)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日の7日前から4日前までのキャンセルはレッスン料の30%、3日前から2日前までのキャンセルは30%、前日から当日のキャンセルは100%のキャンセル料がかかります。 |
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