楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。
中部イタリアトスカーナ州のトスカーナ風ラザニアは、サルシッチャや、鶏レバーの入ったラグー、手打ちパスタを重ねて焼き上げます。「ズッパアッラフラントイアーナ」はオリーブオイル生産者のスープと言うところでしょうか、豆やかぼちゃ、葉野菜などとふんだんなオリーブオイルを使ったスープ。オッソブーコ風スペアリブの煮込みはサフランリゾットを添えて。ドルチェは「カバルッチセネージ」アニスやシナモン、オレンジピールが香シエナの焼き菓子を作ります。
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■開催場所 | 東京都 目黒区 三田 |
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■レッスンメニュー | (トスカーナ風ラザニア)サルシッチャやレバーの入ったラグーで作る風味豊かなラザニア。生パスタから手作りで。(ズッパフラントイアーナ)オリーブの収穫時期から冬にかけて美味しいトスカーナ州ルッカの具沢山なスープ。(オッソブーコ風スペアリブの煮込みサフランライス添え)オッソブーコは仔牛のすね肉で作るロンバルディア州の煮込み。レッスンではスペアリブをオッソブーコ風ソースで煮込み、黄色いサフランリゾットの付け合わせで。(カヴァルッチセネージ)トスカーナ州シエナのクリスマスの焼き菓子。 |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | 簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金、クレジットカード)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日の7日前から4日前までのキャンセルはレッスン料の30%、3日前から2日前までのキャンセルは30%、前日から当日のキャンセルは100%のキャンセル料がかかります。 |
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