フォルトゥーナイタリア料理教室(東京都目黒区)の2024年4月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 目黒区 > フォルトゥーナイタリア料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/11/22

フォルトゥーナイタリア料理教室(東京都目黒区)

楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。

この教室のフォロワー:
466人
過去の予約人数:
1607人

レッスン情報

カレンダーを隠す

31
1
2
全1件
3
4
5
全1件
6
全1件
7
全1件
8
9
10
全1件
11
12
13
14
15
全1件
16
17
全1件
18
19
全2件
20
全1件
21
22
全1件
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2024 4 2日 (火)

過去のメニューのリクエストメニューで構成されたレッスンですがどなたでもご参加できるレッスンとなっております。

シチリア島のカターニャのトラットリアで食べた小海老とナッツのパスタがとても美味しかったので桜エビで再現してみました。桜えびとナッツの旨味たっぷりなパスタソース。ホタテと野菜とクリームソースをパイで包んだポットパイ焼き。マスタードの風味が良いチキンロールの煮込み、ドルチェはティラミスとトスカーナ地方のカントッツィ(ビスコッティ)を作ります。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    4月 2日(火) 11:00〜13:30
  • 定員:4名
2024 4 5日 (金)

このレッスンは過去のメニューのリクエストメニューで構成されたレッスンですがどなたでもご参加いただけます。
プリプリと小エビたっぷりなラザニア。ラザニアの生パスタから手作りで。バジル香るベシャメルソースを層にして焼き上げます。「トルタパスクアリーナ」はパスクア(イタリアの復活祭)のオーブン料理。北イタリアのジェノバがあるリグーリアで作られるイワシの詰め物揚げの料理。菜の花と白いんげんのミネストラは白いんげんを戻して菜の花と煮込んだスープ。

試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。

フォロワー 3人
  • 受講料:7,000円(税込)
    4月 5日(金) 11:00〜13:45
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2024 4 6日 (土)

シチリア島のカターニャのトラットリアで食べた小海老とナッツのパスタがとても美味しかったので桜エビで再現してみました。桜えびとナッツの旨味たっぷりなパスタソース。アスパラのビスマルク風はグリーンアスパラと半熟目玉焼きの前菜、エビ、イカ、小魚を特製の衣を作りカリッと揚げたフリット、ドルチェはシチリアのアーモンドのビスコッティを作ります。

試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    4月 6日(土) 16:00〜18:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2024 4 7日 (日)

プリプリと小エビたっぷりなラザニア。ラザニアの生パスタから手作りで。バジル香るベシャメルソースを層にして焼き上げます。肉料理はスペアリブをキャベツと一緒にやわらかくなるまで煮込んだ白ワイン煮込み。スープは白菜とカブの甘味が美味しいミネストラ。ドルチェはモデナにあるお菓子屋さんで人気のナッツとエスプレッソの入ったチョコレートケーキ「トルタバロッツィ」を作ります。
試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。

フォロワー 8人
  • 受講料:7,000円(税込)
    4月 7日(日) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2024 410日 (水)

過去のメニューのリクエストメニューで構成されたレッスンですがどなたでもご参加できるレッスンとなっております。

ジャガイモのニョッキは北イタリアのエミリアロマーニャ州のじゃがいもと小麦粉のお団子のような料理。手作りで柔らかく美味しいニョッキを作ります。ソースはじっくり煮込んだボロネーゼソースで。同じくボローニャのハーブマリネしたチキンの赤ワイン煮込み。ミルクで煮込んだ長ネギのパイ、ドルチェはマスカルポーネチーズを使った定番ティラミスを作ります。
試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。

フォロワー 2人
  • 受講料:7,000円(税込)
    4月10日(水) 11:00〜13:45
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2024 415日 (月)

プリプリと小エビたっぷりなラザニア。ラザニアの生パスタから手作りで。バジル香るベシャメルソースを層にして焼き上げます。肉料理はスペアリブをキャベツと一緒にやわらかくなるまで煮込んだ白ワイン煮込み。スープは白菜とカブの甘味が美味しいミネストラ。ドルチェはモデナにあるお菓子屋さんで人気のナッツとエスプレッソの入ったチョコレートケーキ「トルタバロッツィ」を作ります。
試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。

フォロワー 8人
  • 受講料:7,000円(税込)
    4月15日(月) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2024 417日 (水)

南イタリア、ナポリが州都のカンパニア州料理を作ります。タコのラグーはタコをミンチにして、トマトで煮込んで作あっさりとしたミートソース。スパゲッティやリングイネなどの乾麺と合わせます。モッツアレラインカロッツァは、パンにモッツァレラチーズとアンチョビを挟んだ揚げパン。鮮魚を水とトマトで煮るシンプルな煮込み「アクアパッツァ」、ドルチェは香り良いレモンのケーキ。

試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。

試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。

フォロワー 6人
  • 受講料:7,000円(税込)
    4月17日(水) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2024 419日 (金)

過去のメニューのリクエストメニューで構成されたレッスンですがどなたでもご参加できるレッスンとなっております。

ホタテと旬の芽キャベツと合わせた温サラダ、カレイのサルデニア州カンピダネーゼ風オーブン焼き、カラブリア州の手打ちパスタ「フィレイヤ」アサリとキノコのソースで。同じくカラブリアのじゃがいものガレット「フリッタータディパターテ」、ドルチェはヴェネト州のシュークリームを重ねたケーキ「トルタビドナータ」を作ります。

試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。

フォロワー 4人
  • 受講料:8,000円(税込)
    4月19日(金) 15:00〜17:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名

イタリアのかかとプーリア州の手打ちパスタ「ストラッシナティ」を豚肉をトマトで煮込んだソースで。鶏モモ肉をシチリア風にオレンジやレモンでマリネしたオーブン焼き。ナポリのあるカンパニア州等で作られるジャガイモが入った野菜のトマト煮込み「チャンボッタ」。ドルチェはモリーゼやプーリアの素朴なクッキー「パスタレッレ」を作ります。

フォロワー 2人
  • 受講料:7,000円(税込)
    4月19日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2024 420日 (土)

イタリアのかかとプーリア州の手打ちパスタ「ストラッシナティ」を豚肉をトマトで煮込んだソースで。鶏モモ肉をシチリア風にオレンジやレモンでマリネしたオーブン焼き。ナポリのあるカンパニア州等で作られるジャガイモが入った野菜のトマト煮込み「チャンボッタ」。ドルチェはモリーゼやプーリアの素朴なクッキー「パスタレッレ」を作ります。

フォロワー 2人
  • 受講料:7,000円(税込)
    4月20日(土) 16:00〜18:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
ナガハマ ユキ
ナガハマ ユキ
北海道出身

服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業
イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了
2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン
厨房勤務。

(取得免許)
調理師免許
食育インストラクター1級
全国料理学校協会技術検定上級

教室からのお知らせ

2023/10/3

教室の新しい場所がJR恵比寿駅と目黒駅のほぼ中間に位置する場所に決まりまり、10月からレッスンを再開できることになりました。前菜からドルチェまでの4品の通常レッスン、生徒様からのリクエストメニューで構成されたレッスン、北海道から食材を取り寄せて作るレッスンなど色々なレッスンを予定していますので、是非サイトで開催予定をご覧いただき、ご参加いただきたいと思います。

2023/7/26

以前より使用しておりました西麻布の教室の場所が使用不可となり、新規教室場所に移転のため休講中です。新しい教室場所を恵比寿にて予定しておりますので、新しい場所が決まり次第お知らせいたします。
あと、教室名が「ラフォンティーナイタリア料理教室」から「フォルトゥーナイタリア料理教室」に変更になります。移転後は以前と同じようにレッスンを行っていきますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

2023/3/27

いつもご覧いただきありがとうございます。ラフォンティーナイタリア料理教室は教室開催場所建物取り壊しにつき、西麻布の教室での開催を終了致します。新しい教室の場所がまだ決まっておりませんため、5月以降のレッスンをしばらくお休み致します。
新しい場所が決まり、再開の予定が立ちましたらご連絡致します。宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る