楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。
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甘エビとグリンピースの冷製パスタ、豚ヒレのプルーン煮込み、カラメルトマトとモッツァレラチーズのタルト、オレンジ風味のリコッタチーズケーキ(リクエストレッスン)
過去のメニューのリクエストメニューで構成されたレッスンですがどなたでもご参加できるレッスンとなっております。
甘エビと旬のグリンピースと合わせた冷製パスタ、。豚ヒレ肉の短時間でできる煮込みをプルーンのソースで。カラメルトマトとモッツァレラのトルタは、トマトを甘く焼いてモッツァレラチーズとタルトにした食事タルト。ドルチェはオレンジ果汁を入れ爽やかなオレンジ風味のリコッタチーズケーキを作ります。
試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。
甘エビとグリンピースの冷製パスタ、豚ヒレのプルーン煮込み、カラメルトマトとモッツァレラチーズのタルト、オレンジ風味のリコッタチーズケーキ(リクエストレッスン)
過去のメニューのリクエストメニューで構成されたレッスンですがどなたでもご参加できるレッスンとなっております。
甘エビと旬のグリンピースと合わせた冷製パスタ、。豚ヒレ肉の短時間でできる煮込みをプルーンのソースで。カラメルトマトとモッツァレラのトルタは、トマトを甘く焼いてモッツァレラチーズとタルトにした食事タルト。ドルチェはオレンジ果汁を入れ爽やかなオレンジ風味のリコッタチーズケーキを作ります。
試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。
あさりの旨みたっぷりボンゴレビアンコ、イカのトマト煮込み、ゼッポリーネ、ティラミス
ボンゴレビアンコはアサリのパスタ。にんにくとオリーブオイル、鷹の爪と白ワインのシンプルな組み合わせであさりの旨みを引き出します。そのほか、イカの詰め物トマト煮込み、海藻を練り込んだ揚げパン「ゼッポリーネ」、ドルチェはティラミスを作ります。
試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。
南イタリアのズッキーニのパスタ、チーズ団子のスープ、肉料理、郷土菓子
南イタリアのソレント半島のズッキーニとチーズたっぷりなパスタ「スパゲッティアッラネラーノ」、肉団子とチーズ団子のスープ「ズッパサンテ」、豚肉に詰め物をして巻き、トマトで煮込んだ「ブラチョ-レ」、ナポリのお祭りのお菓子「ビスコッティサンジェンナーロ」以上の4品を作ります。
試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。
南イタリアのズッキーニのパスタ、チーズ団子のスープ、肉料理、郷土菓子
南イタリアのソレント半島のズッキーニとチーズたっぷりなパスタ「スパゲッティアッラネラーノ」、肉団子とチーズ団子のスープ「ズッパサンテ」、豚肉に詰め物をして巻き、トマトで煮込んだ「ブラチョ-レ」、ナポリのお祭りのお菓子「ビスコッティサンジェンナーロ」以上の4品を作ります。
試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。
プーリア,シチリア、カンパニアなど南イタリアの手打ちパスタや前菜、素朴なドルチェ
イタリアのかかとプーリア州の手打ちパスタ「ストラッシナティ」を豚肉をトマトで煮込んだソースで。鶏モモ肉をシチリア風にオレンジやレモンでマリネしたオーブン焼き。ナポリのあるカンパニア州等で作られるジャガイモが入った野菜のトマト煮込み「チャンボッタ」。ドルチェはモリーゼやプーリアの素朴なクッキー「パスタレッレ」を作ります。
イカのポルペッタのトマト煮込み、ホッケのグアゼット、そら豆レモンタリアテッレ、ルッコラトマトのケークサレ、アーモンド焼き菓子(リクエストレッスン)
過去のメニューのリクエストメニューで構成されたレッスンですがどなたでもご参加できるレッスンとなっております。
ヤリイカはパンや卵でつないだ団子のポルペッテに。グリンピースと一緒にトマトで煮込みます。ホッケは生のトマトで煮込んだグワゼット。その他、空豆とレモンのタリアテッレ、ルッコラとトマトのプラムケーキ(ケークサレ)、ドルチェは編み込んだ生地にアーモンドを挟んだ、プーリア州の焼き菓子「イントルキアーテ」を作ります。
試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。
南イタリアのズッキーニのパスタ、チーズ団子のスープ、肉料理、郷土菓子
南イタリアのソレント半島のズッキーニとチーズたっぷりなパスタ「スパゲッティアッラネラーノ」、肉団子とチーズ団子のスープ「ズッパサンテ」、豚肉に詰め物をして巻き、トマトで煮込んだ「ブラチョ-レ」、ナポリのお祭りのお菓子「ビスコッティサンジェンナーロ」以上の4品を作ります。
試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。
6月は北海道から新鮮な生ウニ、北海シマエビが届きます。生ウニはトマトと合わせたウニトマトソースのスパゲッティ、北海シマエビはひよこ豆とセロリとサラダに。その他ズッキーニに詰め物をして焼いたインボルティーニ、旬の生シラスを特製の衣で揚げたシラスのフリッテッレ、ドルチェはセモリナ粉と松の実のフィリングが入ったタルト「ピニョッカータ」を作ります。
6月は北海道から新鮮な生ウニ、北海シマエビが届きます。生ウニはトマトと合わせたウニトマトソースのスパゲッティ、北海シマエビはひよこ豆とセロリとサラダに。その他ズッキーニに詰め物をして焼いたインボルティーニ、旬の生シラスを特製の衣で揚げたシラスのフリッテッレ、ドルチェはセモリナ粉と松の実のフィリングが入ったタルト「ピニョッカータ」を作ります。