楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。
ウニの冷製カルボナーラ、イチジクと生ハムのチーズケーキ、グラーシュ、桃のグラニタ(リクエストレッスン)
過去のメニューのリクエストメニューで構成されたレッスンですがどなたでもご参加できるレッスンとなっております。
卵黄ソースにウニを混ぜ込んだウニのカルボナーラ、夏にさっぱりと美味しい冷製に。イチジクと生ハムのチーズケーキは、オーブンを使わずにできる総菜系レアチーズケーキ。北イタリアの牛肉パプリカ煮「グラーシュ」ドルチェはシチリア発祥の氷菓「グラニタ」今回は桃のグラニタを作ります。
試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。
桃の冷製パスタ、トウモロコシのトルタサラータ、豚ヒレ肉のベーコン巻き、ブルーベリーのセミフレッド
旬の桃を使った甘酸っぱいパスタソースに。極細のカッペリーニで。トウモロコシのトルタサラータは甘味たっぷりなとうもろこしを使ったケークサレのような前菜。豚ヒレ肉のベーコン巻きハチミツ風味のソース、ドルチェはブルーベリーのセミフレッド。イタリアのアイスケーキのような冷たいデザートです。
イワシのパスタ、イチジクと生ハムのチーズケーキ、グラーシュ、桃のグラニタ(リクエストレッスン)
過去のメニューのリクエストメニューで構成されたレッスンですがどなたでもご参加できるレッスンとなっております。
パスタはイワシを使ったシチリアのパスタ「パスタコンレサルデ」、イチジクと生ハムのチーズケーキは、オーブンを使わずにできる総菜系レアチーズケーキ。北イタリアの牛肉パプリカ煮「グラーシュ」ドルチェはシチリア発祥の氷菓「グラニタ」今回は桃のグラニタを作ります。
試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。
桃の冷製パスタ、トウモロコシのトルタサラータ、豚ヒレ肉のベーコン巻き、ブルーベリーのセミフレッド
旬の桃を使った甘酸っぱいパスタソースに。極細のカッペリーニで。トウモロコシのトルタサラータは甘味たっぷりなとうもろこしを使ったケークサレのような前菜。豚ヒレ肉のベーコン巻きハチミツ風味のソース、ドルチェはブルーベリーのセミフレッド。イタリアのアイスケーキのような冷たいデザートです。
桃の冷製パスタ、トウモロコシのトルタサラータ、豚ヒレ肉のベーコン巻き、ブルーベリーのセミフレッド
旬の桃を使った甘酸っぱいパスタソースに。極細のカッペリーニで。トウモロコシのトルタサラータは甘味たっぷりなとうもろこしを使ったケークサレのような前菜。豚ヒレ肉のベーコン巻きハチミツ風味のソース、ドルチェはブルーベリーのセミフレッド。イタリアのアイスケーキのような冷たいデザートです。
冷製パスタはカッペリーニがポピュラーですが、ショートパスタでも美味しく作ることができます。ナスやズッキーニ、パプリカ等、夏野菜のグリルとヴィネガーのさっぱりとしたソース。ショートパスタのフジッリで。ブロッコリーやアンチョビを詰めたセモリナ粉の惣菜パン「カターニャ風スカッチャータ」。パレルモ風メカジキのパン粉焼きはメカジキを香草パン粉を付けて風味良くしっとりと仕上げる魚のメイン料理。ドルチェはキュウリとバナナのグラニタ。シャーベットのようなイタリアの氷菓を作ります。
試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。
シチリア風タコのサラダ、ホッキのフライ、冷製パスタカプレーゼ、ムール貝の詰め物トマト煮、リコッタのムース(リクエストレッスン)
リクエストメニューで構成されたレッスンですがどなたでもご参加できるレッスンとなっております。
タコは柔らかく茹でたシチリア風サラダ。ホッキ貝は香味パン粉を付けたフライ。赤玉ねぎの甘酢煮「チポラータ」を添えて。その他、トマトとモッツァレラ、バジルソースの「冷製パスタカプレーゼ」、ムール貝に詰め物をしたトマト煮込み、ドルチェはバルサミコ風味のチェリコンポートをのせたリコッタチーズのムースを作ります。
試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。
冷製パスタはカッペリーニがポピュラーですが、ショートパスタでも美味しく作ることができます。ナスやズッキーニ、パプリカ等、夏野菜のグリルとヴィネガーのさっぱりとしたソース。ショートパスタのフジッリで。ブロッコリーやアンチョビを詰めたセモリナ粉の惣菜パン「カターニャ風スカッチャータ」。パレルモ風メカジキのパン粉焼きはメカジキを香草パン粉を付けて風味良くしっとりと仕上げる魚のメイン料理。ドルチェはキュウリとバナナのグラニタ。シャーベットのようなイタリアの氷菓を作ります。
試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。
8月は北海道から旬の花咲ガニとサンマが届きます。花咲ガニはイカ墨を練り込んだパスタにカニ身を包んだトルテッリに、サンマはドライトマトやパン粉を詰めたオーブン焼きに。その他エビとメロンのサラダ、ナスとチーズのロール揚げ、ドルチェはパイナップルのプリンを作ります。
試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。
8月は北海道から旬の花咲ガニとサンマが届きます。花咲ガニはイカ墨を練り込んだパスタにカニ身を包んだトルテッリに、サンマはドライトマトやパン粉を詰めたオーブン焼きに。その他エビとメロンのサラダ、ナスとチーズのロール揚げ、ドルチェはパイナップルのプリンを作ります。
試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。