フォルトゥーナイタリア料理教室(東京都目黒区)の2024年8月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/10

フォルトゥーナイタリア料理教室(東京都目黒区)

楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。

この教室のフォロワー:
466人
過去の予約人数:
1606人

レッスン情報

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レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2024 8 2日 (金)

過去のメニューのリクエストメニューで構成されたレッスンですがどなたでもご参加できるレッスンとなっております。

卵黄ソースにウニを混ぜ込んだウニのカルボナーラ、夏にさっぱりと美味しい冷製に。イチジクと生ハムのチーズケーキは、オーブンを使わずにできる総菜系レアチーズケーキ。北イタリアの牛肉パプリカ煮「グラーシュ」ドルチェはシチリア発祥の氷菓「グラニタ」今回は桃のグラニタを作ります。

試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。

フォロワー 7人
  • 受講料:7,500円(税込)
    8月 2日(金) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2024 8 4日 (日)

旬の桃を使った甘酸っぱいパスタソースに。極細のカッペリーニで。トウモロコシのトルタサラータは甘味たっぷりなとうもろこしを使ったケークサレのような前菜。豚ヒレ肉のベーコン巻きハチミツ風味のソース、ドルチェはブルーベリーのセミフレッド。イタリアのアイスケーキのような冷たいデザートです。

  • 受講料:7,000円(税込)
    8月 4日(日) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2024 8 7日 (水)

過去のメニューのリクエストメニューで構成されたレッスンですがどなたでもご参加できるレッスンとなっております。

パスタはイワシを使ったシチリアのパスタ「パスタコンレサルデ」、イチジクと生ハムのチーズケーキは、オーブンを使わずにできる総菜系レアチーズケーキ。北イタリアの牛肉パプリカ煮「グラーシュ」ドルチェはシチリア発祥の氷菓「グラニタ」今回は桃のグラニタを作ります。

試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。

  • 受講料:7,000円(税込)
    8月 7日(水) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2024 810日 (土)

旬の桃を使った甘酸っぱいパスタソースに。極細のカッペリーニで。トウモロコシのトルタサラータは甘味たっぷりなとうもろこしを使ったケークサレのような前菜。豚ヒレ肉のベーコン巻きハチミツ風味のソース、ドルチェはブルーベリーのセミフレッド。イタリアのアイスケーキのような冷たいデザートです。

  • 受講料:7,000円(税込)
    8月10日(土) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2024 811日 (日)

旬の桃を使った甘酸っぱいパスタソースに。極細のカッペリーニで。トウモロコシのトルタサラータは甘味たっぷりなとうもろこしを使ったケークサレのような前菜。豚ヒレ肉のベーコン巻きハチミツ風味のソース、ドルチェはブルーベリーのセミフレッド。イタリアのアイスケーキのような冷たいデザートです。

  • 受講料:7,000円(税込)
    8月11日(日) 16:00〜18:30
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2024 819日 (月)

冷製パスタはカッペリーニがポピュラーですが、ショートパスタでも美味しく作ることができます。ナスやズッキーニ、パプリカ等、夏野菜のグリルとヴィネガーのさっぱりとしたソース。ショートパスタのフジッリで。ブロッコリーやアンチョビを詰めたセモリナ粉の惣菜パン「カターニャ風スカッチャータ」。パレルモ風メカジキのパン粉焼きはメカジキを香草パン粉を付けて風味良くしっとりと仕上げる魚のメイン料理。ドルチェはキュウリとバナナのグラニタ。シャーベットのようなイタリアの氷菓を作ります。

試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。

フォロワー 4人
  • 受講料:7,000円(税込)
    8月19日(月) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2024 823日 (金)

リクエストメニューで構成されたレッスンですがどなたでもご参加できるレッスンとなっております。

タコは柔らかく茹でたシチリア風サラダ。ホッキ貝は香味パン粉を付けたフライ。赤玉ねぎの甘酢煮「チポラータ」を添えて。その他、トマトとモッツァレラ、バジルソースの「冷製パスタカプレーゼ」、ムール貝に詰め物をしたトマト煮込み、ドルチェはバルサミコ風味のチェリコンポートをのせたリコッタチーズのムースを作ります。

試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。

フォロワー 3人
  • 受講料:8,000円(税込)
    8月23日(金) 15:00〜17:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名

冷製パスタはカッペリーニがポピュラーですが、ショートパスタでも美味しく作ることができます。ナスやズッキーニ、パプリカ等、夏野菜のグリルとヴィネガーのさっぱりとしたソース。ショートパスタのフジッリで。ブロッコリーやアンチョビを詰めたセモリナ粉の惣菜パン「カターニャ風スカッチャータ」。パレルモ風メカジキのパン粉焼きはメカジキを香草パン粉を付けて風味良くしっとりと仕上げる魚のメイン料理。ドルチェはキュウリとバナナのグラニタ。シャーベットのようなイタリアの氷菓を作ります。

試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。

フォロワー 4人
  • 受講料:7,000円(税込)
    8月23日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2024 825日 (日)

8月は北海道から旬の花咲ガニとサンマが届きます。花咲ガニはイカ墨を練り込んだパスタにカニ身を包んだトルテッリに、サンマはドライトマトやパン粉を詰めたオーブン焼きに。その他エビとメロンのサラダ、ナスとチーズのロール揚げ、ドルチェはパイナップルのプリンを作ります。

試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。

フォロワー 1人
  • 受講料:8,500円(税込)
    8月25日(日) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2024 826日 (月)

8月は北海道から旬の花咲ガニとサンマが届きます。花咲ガニはイカ墨を練り込んだパスタにカニ身を包んだトルテッリに、サンマはドライトマトやパン粉を詰めたオーブン焼きに。その他エビとメロンのサラダ、ナスとチーズのロール揚げ、ドルチェはパイナップルのプリンを作ります。

試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。

フォロワー 1人
  • 受講料:8,500円(税込)
    8月26日(月) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
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先生情報
ナガハマ ユキ
ナガハマ ユキ
北海道出身

服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業
イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了
2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン
厨房勤務。

(取得免許)
調理師免許
食育インストラクター1級
全国料理学校協会技術検定上級

教室からのお知らせ

2023/10/3

教室の新しい場所がJR恵比寿駅と目黒駅のほぼ中間に位置する場所に決まりまり、10月からレッスンを再開できることになりました。前菜からドルチェまでの4品の通常レッスン、生徒様からのリクエストメニューで構成されたレッスン、北海道から食材を取り寄せて作るレッスンなど色々なレッスンを予定していますので、是非サイトで開催予定をご覧いただき、ご参加いただきたいと思います。

2023/7/26

以前より使用しておりました西麻布の教室の場所が使用不可となり、新規教室場所に移転のため休講中です。新しい教室場所を恵比寿にて予定しておりますので、新しい場所が決まり次第お知らせいたします。
あと、教室名が「ラフォンティーナイタリア料理教室」から「フォルトゥーナイタリア料理教室」に変更になります。移転後は以前と同じようにレッスンを行っていきますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

2023/3/27

いつもご覧いただきありがとうございます。ラフォンティーナイタリア料理教室は教室開催場所建物取り壊しにつき、西麻布の教室での開催を終了致します。新しい教室の場所がまだ決まっておりませんため、5月以降のレッスンをしばらくお休み致します。
新しい場所が決まり、再開の予定が立ちましたらご連絡致します。宜しくお願い致します。


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