フォルトゥーナイタリア料理教室(東京都目黒区)の2024年9月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 目黒区 > フォルトゥーナイタリア料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/11/10

フォルトゥーナイタリア料理教室(東京都目黒区)

楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。

この教室のフォロワー:
466人
過去の予約人数:
1606人

レッスン情報

カレンダーを隠す

1
全1件
2
全1件
3
4
全1件
5
6
7
8
全1件
9
全2件
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
全2件
21
全1件
22
23
全1件
24
全1件
25
26
27
28
全1件
29
全1件
30
1
2
3
4
5
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2024 9 1日 (日)

過去のメニューのリクエストメニューで構成されたレッスンですがどなたでもご参加できるレッスンとなっております。

卵黄ソースにウニを混ぜ込んだウニのカルボナーラ、夏にさっぱりと美味しい冷製に。イチジクと生ハムのチーズケーキは、オーブンを使わずにできる総菜系レアチーズケーキ。北イタリアの牛肉パプリカ煮「グラーシュ」ドルチェはシチリア発祥の氷菓「グラニタ」今回は桃のグラニタを作ります。

試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。

フォロワー 7人
  • 受講料:7,500円(税込)
    9月 1日(日) 16:00〜18:30
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2024 9 2日 (月)

過去のメニューのリクエストメニューで構成されたレッスンですがどなたでもご参加できるレッスンとなっております。


冷製パスタをウニを入れた卵黄ソースで。イタリアンオムレツ「ジャガイモとローズマリーのフリッタータ」シチリアの北東にある島リパリのオリーブやケッパーと煮込む鮮魚のトマト煮込み。ドルチェは香りが爽やかなバジルのムースを作ります。

試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。

フォロワー 3人
  • 受講料:7,500円(税込)
    9月 2日(月) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2024 9 4日 (水)

過去のメニューのリクエストメニューで構成されたレッスンですがどなたでもご参加できるレッスンとなっております。

渡り蟹のパスタはうまみがたっぷり詰まったトマトソースのパスタ。肉料理は「鶏肉のマレンゴ風」元々フランス領であったその地域でナポレオンがありあわせの材料で作らせたとか。鶏肉のあっさりとした煮込み。ホタテとナスを重ね焼きにしたアレンジパルミジャーナ。ドルチェはヴェネト州のシュークリームを重ねたケーキ「トルタビドナータ」を作ります。

試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。

フォロワー 6人
  • 受講料:7,000円(税込)
    9月 4日(水) 11:00〜13:45
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2024 9 8日 (日)

冷製パスタはカッペリーニがポピュラーですが、ショートパスタでも美味しく作ることができます。ナスやズッキーニ、パプリカ等、夏野菜のグリルとヴィネガーのさっぱりとしたソース。ショートパスタのフジッリで。ブロッコリーやアンチョビを詰めたセモリナ粉の惣菜パン「カターニャ風スカッチャータ」。パレルモ風メカジキのパン粉焼きはメカジキを香草パン粉を付けて風味良くしっとりと仕上げる魚のメイン料理。ドルチェはキュウリとバナナのグラニタ。シャーベットのようなイタリアの氷菓を作ります。

試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。

フォロワー 4人
  • 受講料:7,000円(税込)
    9月 8日(日) 16:00〜18:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2024 9 9日 (月)

過去のメニューのリクエストメニューで構成されたレッスンですがどなたでもご参加できるレッスンとなっております。

コルツェッティは生パスタを丸く型で抜いて、いろんな柄をスタンプしたパスタ。定番のジェノベーゼソースで。ズッキーニのオムレツロールはズッキーニがたっぷり入ったオムレツロールの前菜、カレイに具を包みナスを巻いて焼き上げるインボルティ−ニ、ドルチェは、シチリアのカッサータケーキ風のセミフレッド。イタリアのアイスケーキのようなデザート。

試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。

フォロワー 3人
  • 受講料:7,000円(税込)
    9月 9日(月) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名

イタリア中部のアブルッツォ州の料理を作ります。セモリナ粉で作る手で小さな輪に成形するパスタ「パスタアッラペコラーラ」野菜を煮込んだソースと合わせます。「アッロスティッツィーニ」は羊肉の串焼き。付け合わせにじゃがいものローストをそえて。「インサラータアブルッツェーゼ」は潰した青唐辛子がピり辛なアブルッツォ風サラダ。ドルチェは「セミフレッドアナナス」パイナップルのアイスケーキのようなものです。

試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。

フォロワー 4人
  • 受講料:7,000円(税込)
    9月 9日(月) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2024 920日 (金)

過去のメニューのリクエストメニューで構成されたレッスンですがどなたでもご参加できるレッスンとなっております。


イカ墨を練り込んだパスタにカニ身を包んだトルテッリ、サンマにドライトマトやパン粉を詰めたオーブン焼き、エビとメロンのサラダ、ナスとチーズのロール揚げ、ドルチェはパイナップルのプリンを作ります。

試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。

フォロワー 3人
  • 受講料:8,000円(税込)
    9月20日(金) 15:00〜17:45
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名

イタリアのつま先カラブリア州の料理を作ります。お米とじゃがいもをトマトで煮込む、トマトリッゾットのような 素朴な米料理「カラブリア風リゾエパターテ」、赤玉ねぎとじゃがいもをじっくり煮込んだピリ辛なオニオンスープのような「カラブリア風リクルディア」、「豚肉のティエッラ」は豚肉とジャガイモ、キノコを重ねたオーブン焼き。ドルチェはカラブリア風クルミケーキを作ります。

試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。

フォロワー 3人
  • 受講料:7,000円(税込)
    9月20日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2024 921日 (土)

イタリアのつま先カラブリア州の料理を作ります。お米とじゃがいもをトマトで煮込む、トマトリッゾットのような 素朴な米料理「カラブリア風リゾエパターテ」、赤玉ねぎとじゃがいもをじっくり煮込んだピリ辛なオニオンスープのような「カラブリア風リクルディア」、「豚肉のティエッラ」は豚肉とジャガイモ、キノコを重ねたオーブン焼き。ドルチェはカラブリア風クルミケーキを作ります。

試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。

フォロワー 3人
  • 受講料:7,000円(税込)
    9月21日(土) 16:00〜18:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2024 923日 (月)

9月は北海道から新鮮な生ガキ、生鮭が届きます。生ガキはきのこクリームソースをのせたオーブン焼き、生鮭はハーブマリネの低温でしっとり仕上げるオーブン焼きに。その他サツマイモのニョッキや、ズッキーニを卵とチーズでクリーミーに仕上げる前菜「ズッキーニのカチョエウォーバ」、ドルチェはアブルッツォ州のクレープをブドウのコンフィチュールを一緒に。

試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。

フォロワー 3人
  • 受講料:8,500円(税込)
    9月23日(月) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
ナガハマ ユキ
ナガハマ ユキ
北海道出身

服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業
イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了
2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン
厨房勤務。

(取得免許)
調理師免許
食育インストラクター1級
全国料理学校協会技術検定上級

教室からのお知らせ

2023/10/3

教室の新しい場所がJR恵比寿駅と目黒駅のほぼ中間に位置する場所に決まりまり、10月からレッスンを再開できることになりました。前菜からドルチェまでの4品の通常レッスン、生徒様からのリクエストメニューで構成されたレッスン、北海道から食材を取り寄せて作るレッスンなど色々なレッスンを予定していますので、是非サイトで開催予定をご覧いただき、ご参加いただきたいと思います。

2023/7/26

以前より使用しておりました西麻布の教室の場所が使用不可となり、新規教室場所に移転のため休講中です。新しい教室場所を恵比寿にて予定しておりますので、新しい場所が決まり次第お知らせいたします。
あと、教室名が「ラフォンティーナイタリア料理教室」から「フォルトゥーナイタリア料理教室」に変更になります。移転後は以前と同じようにレッスンを行っていきますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

2023/3/27

いつもご覧いただきありがとうございます。ラフォンティーナイタリア料理教室は教室開催場所建物取り壊しにつき、西麻布の教室での開催を終了致します。新しい教室の場所がまだ決まっておりませんため、5月以降のレッスンをしばらくお休み致します。
新しい場所が決まり、再開の予定が立ちましたらご連絡致します。宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る