楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。
パッパルデッレボスカイオーラソース、豚バラ肉のビール煮、イワシとじゃがいもの重ね焼き、洋ナシとチョコレートのテリーヌ(リクエストレッスン)
過去のメニューのリクエストメニューで構成されたレッスンですがどなたでもご参加できるレッスンとなっております。
トスカーナ地方の幅広麺パッパルデッレ、キノコたっぷりのきこり風ソースで。豚バラ肉のビール煮は、下茹でしっかりで柔らかく、ビールで煮込み甘辛いソースに。ガエタ風イワシとじゃがいものトルティーノはローマのあるラッツィオ州の港町ガエタの料理、イワシとじゃがいもの重ね焼き。ドルチェは洋ナシとチョコレートのテリーヌを作ります。
試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。
あさりの旨みたっぷりボンゴレビアンコ、イカのトマト煮込み、ゼッポリーネ、イチゴのティラミス(リクエストレッスン)
過去のメニューのリクエストメニューで構成されたレッスンですがどなたでもご参加できるレッスンとなっております。
ボンゴレビアンコはアサリのパスタ。にんにくとオリーブオイル、鷹の爪と白ワインのシンプルな組み合わせであさりの旨みを引き出します。そのほか、イカの詰め物トマト煮込み、海藻を練り込んだ揚げパン「ゼッポリーネ」、ドルチェはイチゴのティラミスを作ります。
試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。
エビときのこのリゾットポルチーニ風味、ローマ風ニョッキ、ミラノ風カツレツ、もっちりバナナのタルト(リクエストレッスン)
過去のメニューのリクエストメニューで構成されたレッスンですがどなたでもご参加できるレッスンとなっております。
エビときのこを合わせた「マーレ・ェ・モンテ(海と山)」なリゾット。ドライポルチーニで風味良く仕上げます。セモリナ粉と水で作るローマ風ニョッキ。じゃがいもが入らないニョッキです。セルクルで抜いてオーブンで焼きあげます。澄ましバターで香ばしく揚げるミラノ風カツレツ、ドルチェはバナナがゴロゴロ入ったもっちりとした簡単ケーキ。
試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。
あさりの旨みたっぷりボンゴレビアンコ、イカのトマト煮込み、ゼッポリーネ、ティラミス
ボンゴレビアンコはアサリのパスタ。にんにくとオリーブオイル、鷹の爪と白ワインのシンプルな組み合わせであさりの旨みを引き出します。そのほか、イカの詰め物トマト煮込み、海藻を練り込んだ揚げパン「ゼッポリーネ」、ドルチェはティラミスを作ります。
試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。
中部イタリアトスカーナ州のトスカーナ風ラザニアは、サルシッチャや、鶏レバーの入ったラグー、手打ちパスタを重ねて焼き上げます。「ズッパアッラフラントイアーナ」はオリーブオイル生産者のスープと言うところでしょうか、豆やかぼちゃ、葉野菜などとふんだんなオリーブオイルを使ったスープ。オッソブーコ風スペアリブの煮込みはサフランリゾットを添えて。ドルチェは「カバルッチセネージ」アニスやシナモン、オレンジピールが香シエナの焼き菓子を作ります。
イカ墨パスタ、ウニの焼きリゾット、トリッパの煮込み、イチゴとマスカルポーネのクランブルケーキ(リクエストレッスン)
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イカ墨を使ったパスタソースのイカ墨パスタ。扱いやすいイカ墨ペーストを使ってトマトベースにイカの身と一緒に加え仕上げます。生ウニのリゾットをこんがり焼いた焼きリゾット、トリッパのトマト煮込みは、トリッパ(ハチノス)を丁寧に下処理し、柔らかく煮込みます。ドルチェはバターのクランブル生地とイチゴ、マスカルポーネチーズが層になった焼き菓子を作ります。
試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。
基本のラザニア、牛肉のバルサミコ煮込み、栗とマッシュルームのスープ、ピッタンキューザ(リクエストレッスン)
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生パスタを作り、ラグーソースやベシャメルソースの入った基本的なラザニアを作ります。栗とマッシュルームを香味野菜と一緒にコトコト煮込んだホッコリするスープ。赤ワインに一晩浸けた牛肉をバルサミコ酢で煮込み滑らかなポテトピュレで。ドルチェはカラブリア州のクリスマス菓子です。
コルツェッティジェノベーゼソース、ズッキーニのオムレツロール、カレイとナスのインボルティーニ、カッサータ風セミフレッド(リクエストレッスン)
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コルツェッティは生パスタを丸く型で抜いて、いろんな柄をスタンプしたパスタ。定番のジェノベーゼソースで。ズッキーニのオムレツロールはズッキーニがたっぷり入ったオムレツロールの前菜、カレイに具を包みナスを巻いて焼き上げるインボルティ−ニ、ドルチェは、シチリアのカッサータケーキ風のセミフレッド。イタリアのアイスケーキのようなデザート。
試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。
中部イタリアトスカーナ州のトスカーナ風ラザニアは、サルシッチャや、鶏レバーの入ったラグー、手打ちパスタを重ねて焼き上げます。「ズッパアッラフラントイアーナ」はオリーブオイル生産者のスープと言うところでしょうか、豆やかぼちゃ、葉野菜などとふんだんなオリーブオイルを使ったスープ。オッソブーコ風スペアリブの煮込みはサフランリゾットを添えて。ドルチェは「カバルッチセネージ」アニスやシナモン、オレンジピールが香シエナの焼き菓子を作ります。
中部イタリアトスカーナ州のトスカーナ風ラザニアは、サルシッチャや、鶏レバーの入ったラグー、手打ちパスタを重ねて焼き上げます。「ズッパアッラフラントイアーナ」はオリーブオイル生産者のスープと言うところでしょうか、豆やかぼちゃ、葉野菜などとふんだんなオリーブオイルを使ったスープ。オッソブーコ風スペアリブの煮込みはサフランリゾットを添えて。ドルチェは「カバルッチセネージ」アニスやシナモン、オレンジピールが香シエナの焼き菓子を作ります。