フォルトゥーナイタリア料理教室(東京都目黒区)の2024年12月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/10

フォルトゥーナイタリア料理教室(東京都目黒区)

楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。

この教室のフォロワー:
466人
過去の予約人数:
1606人

レッスン情報

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レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202412 2日 (月)

過去のメニューのリクエストメニューで構成されたレッスンですがどなたでもご参加できるレッスンとなっております。

トスカーナ地方の幅広麺パッパルデッレ、キノコたっぷりのきこり風ソースで。豚バラ肉のビール煮は、下茹でしっかりで柔らかく、ビールで煮込み甘辛いソースに。ガエタ風イワシとじゃがいものトルティーノはローマのあるラッツィオ州の港町ガエタの料理、イワシとじゃがいもの重ね焼き。ドルチェは洋ナシとチョコレートのテリーヌを作ります。
試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。

  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
202412 3日 (火)

過去のメニューのリクエストメニューで構成されたレッスンですがどなたでもご参加できるレッスンとなっております。

ボンゴレビアンコはアサリのパスタ。にんにくとオリーブオイル、鷹の爪と白ワインのシンプルな組み合わせであさりの旨みを引き出します。そのほか、イカの詰め物トマト煮込み、海藻を練り込んだ揚げパン「ゼッポリーネ」、ドルチェはイチゴのティラミスを作ります。

試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
202412 4日 (水)

過去のメニューのリクエストメニューで構成されたレッスンですがどなたでもご参加できるレッスンとなっております。

エビときのこを合わせた「マーレ・ェ・モンテ(海と山)」なリゾット。ドライポルチーニで風味良く仕上げます。セモリナ粉と水で作るローマ風ニョッキ。じゃがいもが入らないニョッキです。セルクルで抜いてオーブンで焼きあげます。澄ましバターで香ばしく揚げるミラノ風カツレツ、ドルチェはバナナがゴロゴロ入ったもっちりとした簡単ケーキ。

試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
202412 6日 (金)

ボンゴレビアンコはアサリのパスタ。にんにくとオリーブオイル、鷹の爪と白ワインのシンプルな組み合わせであさりの旨みを引き出します。そのほか、イカの詰め物トマト煮込み、海藻を練り込んだ揚げパン「ゼッポリーネ」、ドルチェはティラミスを作ります。

試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。

フォロワー 7人
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
202412 8日 (日)

中部イタリアトスカーナ州のトスカーナ風ラザニアは、サルシッチャや、鶏レバーの入ったラグー、手打ちパスタを重ねて焼き上げます。「ズッパアッラフラントイアーナ」はオリーブオイル生産者のスープと言うところでしょうか、豆やかぼちゃ、葉野菜などとふんだんなオリーブオイルを使ったスープ。オッソブーコ風スペアリブの煮込みはサフランリゾットを添えて。ドルチェは「カバルッチセネージ」アニスやシナモン、オレンジピールが香シエナの焼き菓子を作ります。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
202412 9日 (月)

過去のメニューのリクエストメニューで構成されたレッスンですがどなたでもご参加できるレッスンとなっております。

イカ墨を使ったパスタソースのイカ墨パスタ。扱いやすいイカ墨ペーストを使ってトマトベースにイカの身と一緒に加え仕上げます。生ウニのリゾットをこんがり焼いた焼きリゾット、トリッパのトマト煮込みは、トリッパ(ハチノス)を丁寧に下処理し、柔らかく煮込みます。ドルチェはバターのクランブル生地とイチゴ、マスカルポーネチーズが層になった焼き菓子を作ります。

試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。

  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
20241210日 (火)

過去のメニューのリクエストメニューで構成されたレッスンですがどなたでもご参加できるレッスンとなっております。


生パスタを作り、ラグーソースやベシャメルソースの入った基本的なラザニアを作ります。栗とマッシュルームを香味野菜と一緒にコトコト煮込んだホッコリするスープ。赤ワインに一晩浸けた牛肉をバルサミコ酢で煮込み滑らかなポテトピュレで。ドルチェはカラブリア州のクリスマス菓子です。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
20241211日 (水)

過去のメニューのリクエストメニューで構成されたレッスンですがどなたでもご参加できるレッスンとなっております。

コルツェッティは生パスタを丸く型で抜いて、いろんな柄をスタンプしたパスタ。定番のジェノベーゼソースで。ズッキーニのオムレツロールはズッキーニがたっぷり入ったオムレツロールの前菜、カレイに具を包みナスを巻いて焼き上げるインボルティ−ニ、ドルチェは、シチリアのカッサータケーキ風のセミフレッド。イタリアのアイスケーキのようなデザート。

試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。

フォロワー 3人
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
20241216日 (月)

中部イタリアトスカーナ州のトスカーナ風ラザニアは、サルシッチャや、鶏レバーの入ったラグー、手打ちパスタを重ねて焼き上げます。「ズッパアッラフラントイアーナ」はオリーブオイル生産者のスープと言うところでしょうか、豆やかぼちゃ、葉野菜などとふんだんなオリーブオイルを使ったスープ。オッソブーコ風スペアリブの煮込みはサフランリゾットを添えて。ドルチェは「カバルッチセネージ」アニスやシナモン、オレンジピールが香シエナの焼き菓子を作ります。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
20241218日 (水)

中部イタリアトスカーナ州のトスカーナ風ラザニアは、サルシッチャや、鶏レバーの入ったラグー、手打ちパスタを重ねて焼き上げます。「ズッパアッラフラントイアーナ」はオリーブオイル生産者のスープと言うところでしょうか、豆やかぼちゃ、葉野菜などとふんだんなオリーブオイルを使ったスープ。オッソブーコ風スペアリブの煮込みはサフランリゾットを添えて。ドルチェは「カバルッチセネージ」アニスやシナモン、オレンジピールが香シエナの焼き菓子を作ります。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
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先生情報
ナガハマ ユキ
ナガハマ ユキ
北海道出身

服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業
イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了
2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン
厨房勤務。

(取得免許)
調理師免許
食育インストラクター1級
全国料理学校協会技術検定上級

教室からのお知らせ

2023/10/3

教室の新しい場所がJR恵比寿駅と目黒駅のほぼ中間に位置する場所に決まりまり、10月からレッスンを再開できることになりました。前菜からドルチェまでの4品の通常レッスン、生徒様からのリクエストメニューで構成されたレッスン、北海道から食材を取り寄せて作るレッスンなど色々なレッスンを予定していますので、是非サイトで開催予定をご覧いただき、ご参加いただきたいと思います。

2023/7/26

以前より使用しておりました西麻布の教室の場所が使用不可となり、新規教室場所に移転のため休講中です。新しい教室場所を恵比寿にて予定しておりますので、新しい場所が決まり次第お知らせいたします。
あと、教室名が「ラフォンティーナイタリア料理教室」から「フォルトゥーナイタリア料理教室」に変更になります。移転後は以前と同じようにレッスンを行っていきますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

2023/3/27

いつもご覧いただきありがとうございます。ラフォンティーナイタリア料理教室は教室開催場所建物取り壊しにつき、西麻布の教室での開催を終了致します。新しい教室の場所がまだ決まっておりませんため、5月以降のレッスンをしばらくお休み致します。
新しい場所が決まり、再開の予定が立ちましたらご連絡致します。宜しくお願い致します。


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