野菜の特徴を生かしたプロのワザ教えます!
真冬に美味しい根菜、葉野菜をたっぷり使った献立です。
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■開催場所 | 東京都 渋谷区 渋谷 2-2-4 アルコーブ青山 中二階 |
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■レッスンメニュー | 大根おろしの力で柔らかでサッパリなのに豚肉の美味しさが詰まった蒸し料理です。
れんこんチヂミはれんこんをチヂミの生地で挟んでゆっくりと焼き上げます。れんこんの甘みと食感と桜海老香りが良い一品です。 根菜の唐揚げはスパイシーに仕上げます。おかきのように後引く美味しさです。 サラダは冬に美味しい水菜や春菊と酸辣味の牛肉のホットソースのサラダです。 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | デモンストレーションでのレッスン後実食 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 7名 |
■持ち物 | 筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金、クレジットカード)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日、当日は100%のレッスン料をいただきます。 |
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女子美術大学大学院美術研究科卒業。在学中に近茶流茶懐石料理を修得。
2000年 東京青山に『畑のおばんざい 海月』開店。
2012年 シニア野菜ソムリエ取得。
働く女性をターゲットに野菜中心の家庭料理を提供する中で、野菜の旨みを引き出す調理法「+1vegeメソッド」を考案。