野菜の特徴を生かしたプロのワザ教えます!
寒くなると美味しくなる野菜の代表、長ネギ、青ネギ、玉ねぎを使って3品と白味噌ローストポークのレッスンです。
沢山のねぎだらけのサラダとゴマ風味のカリカリオニオンリング、長ネギマリネが副菜です。
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■開催場所 | 東京都 渋谷区 渋谷 2-2-4 アルコーブ青山 中二階 |
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■レッスンメニュー | 優しい風味と甘み、旨味、そして香ばしい白味噌ローストポークを作ります。
オーブンでもソテーにして美味しいです。 ローストポークのサイドディッシュはねぎ、ねぎ、ねぎだらけです。 冬にしか味わえない長ねぎ、玉ねぎ、青ネギを使ったサラダ。 玉ねぎが熟成されて甘さMAXのこの時期の玉ねぎを使ったゴマ風味のサクサク和風オニオンリング。 そして作りおきに便利なトロリ長ネギマリネです。 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | デモンストレーションでのレッスン後実食。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 7名 |
■持ち物 | 筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日、当日は100%のレッスン料をいただきます。 |
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女子美術大学大学院美術研究科卒業。在学中に近茶流茶懐石料理を修得。
2000年 東京青山に『畑のおばんざい 海月』開店。
2012年 シニア野菜ソムリエ取得。
働く女性をターゲットに野菜中心の家庭料理を提供する中で、野菜の旨みを引き出す調理法「+1vegeメソッド」を考案。