作り置き!牡蛎&サバのオイル煮 ネギ&大根でアレンジ4品 

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > 海月 +1vege料理教室 > レッスン情報 > 作り置き!牡蛎&サバのオイル煮 ネギ&大根でアレンジ4品 

最終更新日:2024/11/5

海月 +1vege料理教室(東京都渋谷区)

野菜の特徴を生かしたプロのワザ教えます!

この教室のフォロワー:
364人
過去の予約人数:
1919人

年末年始の忙しい時期に、まとめて作り置きしておくと便利なオイル煮2種類のレッスンです。

作り置き!牡蛎&サバのオイル煮 ネギ&大根でアレンジ4品 

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 渋谷区 渋谷 2-2-4 アルコーブ青山 中二階
■レッスンメニュー 牡蠣のオイル煮
牡蠣を洗ってオイルで煮るだけで簡単に牡蠣のオイル漬けができます。

牡蠣粥
お米からにてお粥を作ります。
オイル煮にしてある牡蠣を使うので旨味だけが感じられる滋味豊かなお粥です。

牡蠣と青ネギの春巻き
青ネギをザクザク刻んで巻いて揚げるだけの簡単なメニューです。
万能肉味噌ダレでいただきます。

サバと大根のサラダ 雑穀ドレッシング
カラフルな大根とサバのオイル煮を雑穀のドレッシングで和えます。
雑穀のとろみが大根にしっかり絡み、冬野菜によくあうドレッシングです。

サバと大根の塩煮
サバのオイル煮を大根と冬野菜でさっぱり煮上げます
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ デモンストレーションでのレッスン後実食
■受講料 5,500円(税込)
■定員 7名
■持ち物 筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金かクレジットカード)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 前日、当日は100%
前々日は50%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
毛利奈津美
毛利奈津美
料理家 ソムリエ   

女子美術大学大学院美術研究科卒業。在学中に近茶流茶懐石料理を修得。
2000年 東京青山に『畑のおばんざい 海月』開店。
2012年 シニア野菜ソムリエ取得。

働く女性をターゲットに野菜中心の家庭料理を提供する中で、野菜の旨みを引き出す調理法「+1vegeメソッド」を考案。

教室からのお知らせ

2022/10/16

こんにちは。
【里芋とタラのねっとりとふんわりで4品+おまけのペースト】のレッスンのご案内です。
里芋の滋味深い味わいと甘味を生かした【揚げ出し里芋のおろし餡かけ】
里芋の肉団子は黒酢餡です。
淡白でふんわりのタラをソテーして優しい里芋のソースで召し上がっていただきます。
同じ材料でもう一品 タラと里芋のペースも作ります。
フライは寒い季節の脂ののったタラで作るとふんわりサクサクです。パセリのソースを合わせます。ご参加お待ちしております。

2022/9/18

【お弁当第4弾 のっけ弁】
忙しい朝でもご飯にのっけるだけで華やかなお弁当になる『のっけ弁』のコツとお惣菜8品のご紹介です。
ご参加お待ちしております。

2022/8/8

名残の夏と初夏の野菜と果物のレッスン募集開始いたしました。
カボチャのナッツ煮
茄子のコロッケ 茄子皮のソース
梨と豚肉の煮物
冬瓜と豆腐のスープ
ご参加お待ちしております。


ページのトップへ戻る