野菜の特徴を生かしたプロのワザ教えます!
年末年始の忙しい時期に、まとめて作り置きしておくと便利なオイル煮2種類のレッスンです。
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■開催場所 | 東京都 渋谷区 渋谷 2-2-4 アルコーブ青山 中二階 |
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■レッスンメニュー | 牡蠣のオイル煮
牡蠣を洗ってオイルで煮るだけで簡単に牡蠣のオイル漬けができます。 牡蠣粥 お米からにてお粥を作ります。 オイル煮にしてある牡蠣を使うので旨味だけが感じられる滋味豊かなお粥です。 牡蠣と青ネギの春巻き 青ネギをザクザク刻んで巻いて揚げるだけの簡単なメニューです。 万能肉味噌ダレでいただきます。 サバと大根のサラダ 雑穀ドレッシング カラフルな大根とサバのオイル煮を雑穀のドレッシングで和えます。 雑穀のとろみが大根にしっかり絡み、冬野菜によくあうドレッシングです。 サバと大根の塩煮 サバのオイル煮を大根と冬野菜でさっぱり煮上げます |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | デモンストレーションでのレッスン後実食 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 7名 |
■持ち物 | 筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日、当日は100%
前々日は50% |
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女子美術大学大学院美術研究科卒業。在学中に近茶流茶懐石料理を修得。
2000年 東京青山に『畑のおばんざい 海月』開店。
2012年 シニア野菜ソムリエ取得。
働く女性をターゲットに野菜中心の家庭料理を提供する中で、野菜の旨みを引き出す調理法「+1vegeメソッド」を考案。