野菜の特徴を生かしたプロのワザ教えます!
ふきのとうで2品、ふきのとうでの作り置き可能なペーストでご飯と肉団子揚げ。甘〜い新玉ねぎの丸煮。うどの塩キンピラ。春の芽吹きを感じるレッスンです。
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■開催場所 | 東京都 渋谷区 渋谷 2-2-4 アルコーブ青山 中二階 |
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■レッスンメニュー | 山菜は冬の寒さの中でしっかりエネルギーを蓄えて、やっと芽吹き育ちます。
まだ先が緑色で真っ白な新玉葱を骨付き鶏とでスープ煮にします。 滋養たっぷりのこの季節には、毎日食べたい瑞々しい新玉葱の丸煮です。 ふきのとうでは2品つくります。 ふきのとうの香りをギュッと閉じ込めたふきのとうの揚げ団子。 春野菜の白和えは春野菜のエグミや苦みを優しくまとめあげます。 ウドとゴボウの塩レモンきんぴらはそれぞれの香りの相乗効果で大人味のきんぴらです。 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | デモンストレーションでのレッスン後実食 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 7名 |
■持ち物 | 特になし |
■支払方法 |
クスパ決済
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日、当日は100% |
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女子美術大学大学院美術研究科卒業。在学中に近茶流茶懐石料理を修得。
2000年 東京青山に『畑のおばんざい 海月』開店。
2012年 シニア野菜ソムリエ取得。
働く女性をターゲットに野菜中心の家庭料理を提供する中で、野菜の旨みを引き出す調理法「+1vegeメソッド」を考案。