野菜の特徴を生かしたプロのワザ教えます!
お豆腐を使った料理で食べ応えありのメニューで3品。
海月で20年間ベストセラーのライムを絞って召し上がっていただく「豆腐とひじきのコロッケ」。
牛蒡をたくさん使った「豆腐と牛蒡のキッシュ」今回はチーズを使いませんが牛蒡の風味と食感がポイントです。
豆腐とアボカドのスープ。
油あげを使ったちまきは最後に油揚げをカリッと焼くバージョンとしっとりバージョンがあります。
冷凍も可能なので作り置きにも便利です。
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■開催場所 | 東京都 渋谷区 渋谷 2-2-4 アルコーブ青山 中二階 |
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■レッスンメニュー | 豆腐とひじきのコロッケ
豆腐と牛蒡のキッシュ 豆腐とアボカドのスープ 油揚げちまき |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | デモンストレーションでのレッスン後実食。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 7名 |
■持ち物 | 筆記用具 |
■備考 | しばらくの間、定員を5名にいたします。
また、試食せずにお持ち帰りもできます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室にて現金もしくはクレジットカードでのお支払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日、当日は100% |
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女子美術大学大学院美術研究科卒業。在学中に近茶流茶懐石料理を修得。
2000年 東京青山に『畑のおばんざい 海月』開店。
2012年 シニア野菜ソムリエ取得。
働く女性をターゲットに野菜中心の家庭料理を提供する中で、野菜の旨みを引き出す調理法「+1vegeメソッド」を考案。