野菜の特徴を生かしたプロのワザ教えます!
私がずっと苦手で克服したかった料理の一つに「骨つき唐揚げ」がありました。
揚げ過ぎるとパサつき、モモ肉や手羽先など様々な部位によって出来上がりにバラツキがあったり、、、、、
やっといつも大成功のレシピが出来上がりました!
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■開催場所 | 東京都 渋谷区 渋谷 2-2-4 アルコーブ青山 中二階 |
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■レッスンメニュー | 骨つき唐揚げ 決定版
じっくり長く揚げ過ぎるとパサついたり部位によって中身が半生で赤みが残ったり、骨つきの唐揚げは不安が残ります。 身離れが良く半生の不安も解消の骨つき唐揚げの決定版です。 キノコの炊き込みご飯 沢山のキノコとひよこ豆の炊き込みご飯です。 ほっくり南瓜の和え物 ホクホクの食感と甘さとコクを味わえる和え物です。 じゃがいものシーザーサラダ風 じゃがいものちょっと新しい召し上がり方をご紹介いたします。 |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | デモンストレーションでのレッスン後実食。
お持ち帰りも可能です。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | 筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室にて現金もしくはクレジットカードでのお支払い)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日、当日は100% |
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女子美術大学大学院美術研究科卒業。在学中に近茶流茶懐石料理を修得。
2000年 東京青山に『畑のおばんざい 海月』開店。
2012年 シニア野菜ソムリエ取得。
働く女性をターゲットに野菜中心の家庭料理を提供する中で、野菜の旨みを引き出す調理法「+1vegeメソッド」を考案。