野菜の特徴を生かしたプロのワザ教えます!
夏に沢山収穫する瑞々しい野菜をいつもより丁寧に料理して、色鮮やかなおもてなしメニューにします。
茄子はヒスイ色とみずみずしさを生かし、濃厚な坦坦ソースでいただきます。
枝豆とブラックオリーブのコントラストが綺麗で夏らし色合いの肉団子。
トマトはくり抜いてエビを詰めて蒸します。
旬の夏のズッキーニは生で食べても美味しいので、今回はしゃぶしゃぶ肉との簡単サラダに。
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■開催場所 | 東京都 渋谷区 渋谷 2-2-4 アルコーブ青山 中二階 |
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■レッスンメニュー | 枝豆とブラックオリーブの焼き団子
枝豆のグリーンとブラックオリーブのコントラストがとても綺麗な焼き団子です。 冷凍もできるので沢山作って作り置きすると便利です。 トマトと海老の蒸し物 トマトに詰め物をして蒸します。 簡単だけどトマトと海老の旨味が詰まった夏らしい蒸し物です。 担担茄子 濃厚ピリ辛のタレで茄子をタップリいただきます。 担担ソースは麺でも他の野菜でも応用可能です。 ズッキーニのしゃぶしゃぶサラダ ズッキーニはクセもなく加熱では失われてしまうカリウムなども、生食なら摂取できます。 しゃぶしゃぶ用のお肉と瑞々しいサラダに! |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | デモンストレーションでのレッスン後 実食。
お持ち帰りも出来ます。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | 筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室にて現金もしくはクレジットカードでのお支払い)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日、当日は100%キャンセル料がかかります。 |
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女子美術大学大学院美術研究科卒業。在学中に近茶流茶懐石料理を修得。
2000年 東京青山に『畑のおばんざい 海月』開店。
2012年 シニア野菜ソムリエ取得。
働く女性をターゲットに野菜中心の家庭料理を提供する中で、野菜の旨みを引き出す調理法「+1vegeメソッド」を考案。