野菜の特徴を生かしたプロのワザ教えます!
盛夏に美味しい茄子や桃などの夏野菜のみずみずしさを生かした料理4品です。
夏はなるべくレンジの前にいる時間を短縮さしたいですね。
今回のメニューは火の前にいる時間が少ないものばかりです。
厚皮餃子は市販の皮でカリッもちっと仕上げます。
生春巻きは二種 アボカドと茄子の生春巻とパインと豚肉の爽やかな生春巻です。
パクチーを使いませんが、清涼感のあるつけダレでいただきます。
桃のサラダは作り置きしておけます。
翌日の朝食にパンにのせても美味しいですよ。
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■開催場所 | 東京都 渋谷区 渋谷 2-2-4 アルコーブ青山 中二階 |
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■レッスンメニュー | 茄子の厚皮餃子
茄子とモッツァレラチーズを使った厚皮餃子です。 皮をカリッ仕上げるコツをご紹介いたします。 生春巻 二種 生春巻は定番の春雨などは入らないのですが茄子やアボカドでみずみずしさをプラスします。 つけダレは濃厚和風ダレです。 もう一つはパイナップルと豚肉の生春巻。 爽やかなパイナップルと豚肉がよくあいます。 桃と鶏肉のサラダ 桃の季節はとても短いのでデザートでもお食事でも取り入れたいですね。 桃のサラダは夏の前菜にピッタリです。 夏野菜のカレー風炒め煮 夏野菜がゴロゴロ入ったカレー炒めです。 |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | デモンストレーションでのレッスン後 実食
お持ち帰りも可能です。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | 筆記用具
マスク着用でお願いいたします。 |
■備考 | しばらくの間 人数減らしてのレッスンとなります。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日、当日は100%
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女子美術大学大学院美術研究科卒業。在学中に近茶流茶懐石料理を修得。
2000年 東京青山に『畑のおばんざい 海月』開店。
2012年 シニア野菜ソムリエ取得。
働く女性をターゲットに野菜中心の家庭料理を提供する中で、野菜の旨みを引き出す調理法「+1vegeメソッド」を考案。