野菜の特徴を生かしたプロのワザ教えます!
暑い夏らしくたくさんの夏野菜のメニューです。
夏野菜の代表格のトマトと胡瓜をたくさん使ったメニューです。
夏は生野菜でたくさん水分と栄養を補給したいものです。
簡単で便利な煮豚を使った料理を2品。
綺麗な野菜と少しの麺の和え麺です。
煮豚のタレをアレンジして召し上がっていただきます。
煮豚を使い胡瓜との和え物。
スープはアボカドと胡瓜です。
炊き込みご飯は豆腐を丸ごと一緒に炊き上げ、サラっと食べられるちょっと変わったごはんです。
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■開催場所 | 東京都 渋谷区 渋谷 2-2-4 アルコーブ青山 中二階 |
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■レッスンメニュー | 煮豚
暑い夏はコンロの前での調理時間を減らしたいものです。 和え麺 煮豚をたくさん作っておいて、アレンジメニューを増やしておくと便利です。 綺麗な色の野菜と少しの素麺の和え麺です。 煮豚のタレでいただきます。 アボカドと胡瓜のスープ アボカドと胡瓜のスープはフンワリとムースのような食感です。 トマトと豆腐の炊き込みご飯 豆腐を丸ごとトマトと炊き上げるサラサラごはんです。 |
■レッスンの流れ | デモンストレーションレッスン後 実食
テイクアウトもできます。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | 筆記用具 |
■支払方法 |
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女子美術大学大学院美術研究科卒業。在学中に近茶流茶懐石料理を修得。
2000年 東京青山に『畑のおばんざい 海月』開店。
2012年 シニア野菜ソムリエ取得。
働く女性をターゲットに野菜中心の家庭料理を提供する中で、野菜の旨みを引き出す調理法「+1vegeメソッド」を考案。