野菜の特徴を生かしたプロのワザ教えます!
味覚の秋、収穫の秋そして食欲の秋です。
今回レッスンはしいたけやえのき、キクラゲなどの1年中出回っている木の子類や乾物に旬の食材を加えてより秋らしく演出します。
ご飯は玉ねぎの炊き込みご飯で焼きおにぎりです。
いつもは脇役気味な野菜を主役にしました。
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■開催場所 | 東京都 渋谷区 渋谷 2-2-4 アルコーブ青山 中二階 |
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■レッスンメニュー | 【Wしいたけソースのチキンソテー スダチ添え】
しいたけのW使いがポイントです。 【えのきの和え物 菊花とりんごのソースで】 えのきが主役! 菊花は若返りのビタミンと言われ、香りにはリラックス効果があるそうです。 菊花のドレッシングで召し上がっていただきます。 【さばと人参と紫玉ねぎのサラダ】 塩サバを使って秋から芯まで赤くなる人参を使ったサラダです。 紫タマネギとの色合いが綺麗です。 【玉ねぎの炊き込みご飯の焼きおにぎり】 玉ねぎの甘さが美味しい焼きおにぎりです。 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | デモンストレーションでのレッスン後、実食。
全品お持ち帰りも可能です。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | マスク着用でお願いいたします。
筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金、クレジットカードでのお支払い)
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■クスパ決済のキャンセルポリシー |
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン7日前〜4日前まで レッスン料金の30%
レッスン3日前〜2日前まで レッスン料金の50% レッスン前日〜当日 レッスン料金の100% |
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女子美術大学大学院美術研究科卒業。在学中に近茶流茶懐石料理を修得。
2000年 東京青山に『畑のおばんざい 海月』開店。
2012年 シニア野菜ソムリエ取得。
働く女性をターゲットに野菜中心の家庭料理を提供する中で、野菜の旨みを引き出す調理法「+1vegeメソッド」を考案。