野菜の特徴を生かしたプロのワザ教えます!
リクエストレッスンです。
胡麻たっぷりの野菜の肉巻き。冷めても油っぽくならずカリッと美味しい揚げ物です。
20年位作り続けている定番料理です。
彩りもよく切り口が綺麗です。
凍らせこんにゃくと大根の煮物は鶏肉のスープで煮込みます。焼き付けた大根を煮込むので香りも良く早く煮上がります。
これからが旬の大根のジューシーな美味しさが感じられる料理です。
大根と凍らせこんにゃくの食感が対照的です!
定番の胡麻和えを春菊とサツマイモでつくります。
サツマイモの甘味を生かした胡麻和えで、マスタード風味でさっぱり飽きのこない味に仕上ります。
冬蓮根の特徴であるモッチリ感と滋味豊かな味わい・ほのかな甘味を生かした一品です。
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■開催場所 | 東京都 渋谷区 渋谷 2-2-4 アルコーブ青山 中二階 |
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■レッスンメニュー | 野菜の肉巻き胡麻衣揚げ
胡麻の衣が香ばしく冷めてもさらっと脂っぽくならない揚げ物です。 お弁当にも最適です。 凍らせこんにゃくと大根の煮物 食感が楽しく大根の瑞々しさがおいしい料理です。 焼き付けて煮ると食材の美味しがぎゅっと濃厚になるだけでなく煮上がりも早く仕上がります。 蓮根の梅ウマ出汁和え ねっとりモッチリ滋味豊かな蓮根料理です。 皮ごと切らずに大きい蓮根のまま調理するのがポイントです。 冬蓮根の特徴を生かした料理法で! サツマイモと春菊の胡麻和え マスタード風味なのでお酒にも良く合い飽きのこない味に仕上ります。 サツマイモと春菊が良く合います。 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | デモンストレーションでのレッスン後実食。お持ち帰りも可能です。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | 筆記用具
マスク着用でお願いいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室にて現金もしくはクレジットカードでのお支払い)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン開催日 前日、当日は100%
レッスン開催日 3日、2日前は50% レッスン開催日 4日〜7日前は30% |
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女子美術大学大学院美術研究科卒業。在学中に近茶流茶懐石料理を修得。
2000年 東京青山に『畑のおばんざい 海月』開店。
2012年 シニア野菜ソムリエ取得。
働く女性をターゲットに野菜中心の家庭料理を提供する中で、野菜の旨みを引き出す調理法「+1vegeメソッド」を考案。