野菜の特徴を生かしたプロのワザ教えます!
牡蠣づくしで4品のレッスンです。
牡蠣と冬野菜を使って
【百合根と牡蠣のマリネ】
百合根は扱い方を覚えると簡単で応用が効く野菜です。
百合根と牡蠣の味噌マリネは作り置きも可能です。
【牡蠣と白菜の煮込み】
白菜たっぷりをじっくり煮込みトロトロに!
【牡蠣とセリのご飯】
定番の牡蠣ご飯をセリと海苔で召し上がっていただきます。
牡蠣の水分を利用して炊き上げるコツをご紹介いたします。
【焼き牡蠣】殻付き牡蠣で焼き牡蠣にします。大根の特製ダレでお召し上がりいただきます。
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■開催場所 | 東京都 渋谷区 渋谷 2-2-4 アルコーブ青山 中二階 |
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■レッスンメニュー | 牡蠣と白菜の煮込み
焼き牡蠣 大根の特製ダレ 百合根と牡蠣のマリネ 牡蠣とセリの炊き込みご飯 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | デモンストレーションでのレッスン後実食。お持ち帰りも可能です。 |
■受講料 | 6,600円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | 筆記用具
マスク着用でお願いいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
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レッスン開催日 3日、2日前は50% レッスン開催日 4日〜7日前は30% |
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女子美術大学大学院美術研究科卒業。在学中に近茶流茶懐石料理を修得。
2000年 東京青山に『畑のおばんざい 海月』開店。
2012年 シニア野菜ソムリエ取得。
働く女性をターゲットに野菜中心の家庭料理を提供する中で、野菜の旨みを引き出す調理法「+1vegeメソッド」を考案。