【牡蠣づくし】牡蠣と冬野菜 焼き牡蠣、百合根と牡蠣のマリネ

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最終更新日:2024/11/5

海月 +1vege料理教室(東京都渋谷区)

野菜の特徴を生かしたプロのワザ教えます!

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364人
過去の予約人数:
1919人

牡蠣づくしで4品のレッスンです。
牡蠣と冬野菜を使って
【百合根と牡蠣のマリネ】
百合根は扱い方を覚えると簡単で応用が効く野菜です。
百合根と牡蠣の味噌マリネは作り置きも可能です。

【牡蠣と白菜の煮込み】
白菜たっぷりをじっくり煮込みトロトロに!
【牡蠣とセリのご飯】
定番の牡蠣ご飯をセリと海苔で召し上がっていただきます。
牡蠣の水分を利用して炊き上げるコツをご紹介いたします。

【焼き牡蠣】殻付き牡蠣で焼き牡蠣にします。大根の特製ダレでお召し上がりいただきます。

【牡蠣づくし】牡蠣と冬野菜 焼き牡蠣、百合根と牡蠣のマリネ

■レッスン開催日時

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  • 2020
    11/16(月) 12:00〜14:30
  • 2020
    11/19(木) 12:00〜14:30
  • 2020
    11/19(木) 19:00〜21:30
  • 2020
    11/21(土) 18:00〜20:30
  • 百合根と牡蠣のマリネ百合根と牡蠣のマリネ
  • 牡蠣の炊き込みご飯牡蠣の炊き込みご飯
  • 白菜と牡蠣の腐乳煮込み白菜と牡蠣の腐乳煮込み
  • 焼き牡蠣焼き牡蠣
■開催場所 東京都 渋谷区 渋谷 2-2-4 アルコーブ青山 中二階
■レッスンメニュー 牡蠣と白菜の煮込み
焼き牡蠣 大根の特製ダレ
百合根と牡蠣のマリネ
牡蠣とセリの炊き込みご飯
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ デモンストレーションでのレッスン後実食。お持ち帰りも可能です。
■受講料 6,600円(税込)
■定員 6名
■持ち物 筆記用具
マスク着用でお願いいたします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室にて現金もしくはクレジットカードでのお支払い)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
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レッスン開催日 3日、2日前は50%
レッスン開催日 4日〜7日前は30%

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先生情報
毛利奈津美
毛利奈津美
料理家 ソムリエ   

女子美術大学大学院美術研究科卒業。在学中に近茶流茶懐石料理を修得。
2000年 東京青山に『畑のおばんざい 海月』開店。
2012年 シニア野菜ソムリエ取得。

働く女性をターゲットに野菜中心の家庭料理を提供する中で、野菜の旨みを引き出す調理法「+1vegeメソッド」を考案。

教室からのお知らせ

2022/10/16

こんにちは。
【里芋とタラのねっとりとふんわりで4品+おまけのペースト】のレッスンのご案内です。
里芋の滋味深い味わいと甘味を生かした【揚げ出し里芋のおろし餡かけ】
里芋の肉団子は黒酢餡です。
淡白でふんわりのタラをソテーして優しい里芋のソースで召し上がっていただきます。
同じ材料でもう一品 タラと里芋のペースも作ります。
フライは寒い季節の脂ののったタラで作るとふんわりサクサクです。パセリのソースを合わせます。ご参加お待ちしております。

2022/9/18

【お弁当第4弾 のっけ弁】
忙しい朝でもご飯にのっけるだけで華やかなお弁当になる『のっけ弁』のコツとお惣菜8品のご紹介です。
ご参加お待ちしております。

2022/8/8

名残の夏と初夏の野菜と果物のレッスン募集開始いたしました。
カボチャのナッツ煮
茄子のコロッケ 茄子皮のソース
梨と豚肉の煮物
冬瓜と豆腐のスープ
ご参加お待ちしております。


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