野菜の特徴を生かしたプロのワザ教えます!
できるだけシンプルにいつまでも作り続けられるゴボウ料理のご紹介です。
近年は栽培技術も上がりゴボウのえぐみもほとんどなく繊維も柔らかいものが多くなりました。
ゴボウの魅力の香りと食感そして甘みを生かした5品のレッスンです。
【ごぼう飯】ゴボウの甘みと香りを生かしたシンプルな炊き込みご飯です。
ゴボウ好きには一押しのご飯が完成しました。
【ごぼうメンチ】ソースがいらないゴボウがたっぷり入ったメンチです。
【和えゴボウ】いつまでも食べ続けられるようなゴボウの和物です。
【たたきゴボウ】 白味噌で優しいお味に
【ゴボウのスープ】冷蔵庫で鄙びてしまったゴボウも美味しく復活できるスープ
ご参加お待ちしていおります
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■開催場所 | 東京都 渋谷区 渋谷 2-2-4 アルコーブ青山 中二階 |
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■レッスンメニュー | 【ごぼう飯】ゴボウの甘みと香りを生かしたシンプルな炊き込みご飯です。
ゴボウ好きには一押しのご飯が完成しました。 【ごぼうメンチ】ソースがいらないゴボウがたっぷり入ったメンチです。 【和えゴボウ】いつまでも食べ続けられるようなゴボウの和物です。 【たたきゴボウ】 白味噌で優しいお味に 【ゴボウのスープ】冷蔵庫で鄙びてしまったゴボウも美味しく復活できるスープ ご参加お待ちしていおります |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | デモンストレーションでのレッスン後実食。
お持ち帰りも可能です。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | 筆記用具
マスク着用でお願い致します。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室にて現金もしくはクレジットカードでのお支払い)
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■クスパ決済のキャンセルポリシー |
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン開催日2日前 50%
レッスン開催前日 当日 100% |
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女子美術大学大学院美術研究科卒業。在学中に近茶流茶懐石料理を修得。
2000年 東京青山に『畑のおばんざい 海月』開店。
2012年 シニア野菜ソムリエ取得。
働く女性をターゲットに野菜中心の家庭料理を提供する中で、野菜の旨みを引き出す調理法「+1vegeメソッド」を考案。