野菜の特徴を生かしたプロのワザ教えます!
今レッスンは彩りも良く瑞々しい初夏から夏に美味しい野菜をたっぷり使ったメニューです。
夏野菜で使いこなせると大変便利なズッキーニを使って2品作ります。
ズッキーニは皮も柔らかく、くせもなく調理もほぞんも楽な野菜です。
どんな料理にも対応できるけど代表的な料理も特にはない。。。
でも、ズッキーニは火を入れるタイミングや下処理で美味しく変化します。
トマトと胡瓜の麺は作り置きしておくと便利な肉味噌をご紹介いたします。
温野菜はそのまま冷ましてマリネにしてもおすすめです。
沢山のパセリと大豆と塩豆腐のサラダは繰り返し食べても飽きません。
小麦粉で簡単に出来るズッキーニと牛肉の焼餅です。
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■開催場所 | 東京都 渋谷区 渋谷 2-2-4 アルコーブ青山 中二階 |
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■レッスンメニュー | トマト麺
和えるだけで美味しい肉味噌を作ります。 初夏の酸味と甘みのバランスの良いトマトと胡瓜合わせる麺です。 牛肉とズッキーニのおやき ズッキーニは淡白なのでどんな味付けにも対応してくれます! 初夏の煮野菜 煮たての温かい時でも2日後でも美味しい野菜の煮汁で煮ていきます。 パセリと大豆の塩豆腐サラダ このサラダも沢山作って置くと次の日も美味しいサラダです。 パセリモリモリ食べられます。 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | デモンストレーションでのレッスン後実食。
お持ち帰りも可能です。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | 筆記用具
マスク着用でお願い致します。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金、クレジットカード)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日、当日は100%のレッスン料をいただきます。 |
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女子美術大学大学院美術研究科卒業。在学中に近茶流茶懐石料理を修得。
2000年 東京青山に『畑のおばんざい 海月』開店。
2012年 シニア野菜ソムリエ取得。
働く女性をターゲットに野菜中心の家庭料理を提供する中で、野菜の旨みを引き出す調理法「+1vegeメソッド」を考案。