野菜の特徴を生かしたプロのワザ教えます!
夏と秋の間の野菜を使った4品のご紹介です。
まだまだ残暑が続く時期に手早く、でも手抜きなしで作るには夏野菜の名残の特徴を知り上手にいかすことがポイントになります。
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■開催場所 | 東京都 渋谷区 渋谷 2-2-4 アルコーブ青山 中二階 |
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■レッスンメニュー | 【白味噌ビーフストロガノフ】
白味噌のコクでパスタでもご飯でもお酒にもあう上品なビーフストロガノフに仕上がります。 【冬瓜と手羽のスープ煮】 冬瓜のつるりとした食感が残暑で疲れた身体にやさしいスープ煮です。 【蒸し茄子甘酢挽肉がけ】 秋茄子は種が出てきてアクも強くなります。 蒸すことでナスの甘味を引き出します。 【オクラのピクルス】 オクラと茗荷のカレー風味のピクルスです。 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | デモンストレーションでのレッスン後実食。お持ち帰りも可能です。 |
■受講料 | 5,800円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | 筆記用具
マスク着用でお願いいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
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女子美術大学大学院美術研究科卒業。在学中に近茶流茶懐石料理を修得。
2000年 東京青山に『畑のおばんざい 海月』開店。
2012年 シニア野菜ソムリエ取得。
働く女性をターゲットに野菜中心の家庭料理を提供する中で、野菜の旨みを引き出す調理法「+1vegeメソッド」を考案。