野菜の特徴を生かしたプロのワザ教えます!
基本のお惣菜盛りだくさんで秋冬のお弁当を作ります。
今回はご飯が進む和風の甘辛味付けをベースにしたものをメインのおかずにしました。
丁寧に作ると差が出る肉そぼろの作り方もご紹介いたします。
沢山作って作り置きにしておくと便利ですよ。
【魚の竜田揚げ】
香ばしい醤油の色合いと片栗粉の白い立体的衣が竜田川を流れる紅葉のようなので竜田揚げと呼ばれるようになったと言われています。
今回はお魚で竜田揚げにします。
【青菜の肉巻き】
少しピリッとからいからし菜系の青菜を使った肉巻きです。
【きんぴらごぼう】
ごぼうを食感よく炒めるコツをご紹介位致します。
【サツマイモのレモン煮】
少し厚めのレモンと一緒に煮て爽やか倍増。
【里芋の胡麻和え】
秋冬に一番よく作る胡麻和えです。
【鶏肉とれんこんの煮物】
れんこんの歯触りが良く仕上げます。
【そぼろの卵焼き】
基本のそぼろの作り方をご紹介いたします。
ご飯にかけても青菜に混ぜても美味しいですよ。
今回は卵焼きで!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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■開催場所 | 東京都 渋谷区 渋谷 2-2-4 アルコーブ青山 中二階 |
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■レッスンメニュー | 【魚の竜田揚げ】
香ばしい醤油の色合いと片栗粉の白い立体的衣が竜田川を流れる紅葉のようなので竜田揚げと呼ばれるようになったと言われています。 今回はお魚で竜田揚げにします。 【青菜の肉巻き】 少しピリッとからいからし菜系の青菜を使った肉巻きです。 【きんぴらごぼう】 ごぼうを食感よく炒めるコツをご紹介位致します。 【サツマイモのレモン煮】 少し厚めのレモンと一緒に煮て爽やか倍増。 【里芋の胡麻和え】 秋冬に一番よく作る胡麻和えです。 【鶏肉とれんこんの煮物】 れんこんの歯触りが良く仕上げます。 【そぼろの卵焼き】 基本のそぼろの作り方をご紹介いたします。 ご飯にかけても青菜に混ぜても美味しいですよ。 今回はそぼろの卵焼きで! |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | デモンストレーションでのレッスン後実食。お持ち帰りも可能です。 |
■受講料 | 5,800円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | 筆記用具
マスク着用でお願いいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室にて現金もしくはクレジットカードでのお支払い)
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■クスパ決済のキャンセルポリシー |
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン開催日 前日、当日は100%
レッスン開催日 3日、2日前は50% レッスン開催日 4日〜7日前は30% |
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女子美術大学大学院美術研究科卒業。在学中に近茶流茶懐石料理を修得。
2000年 東京青山に『畑のおばんざい 海月』開店。
2012年 シニア野菜ソムリエ取得。
働く女性をターゲットに野菜中心の家庭料理を提供する中で、野菜の旨みを引き出す調理法「+1vegeメソッド」を考案。